631

Классическая Френдзона - achievement unlocked)

Познакомился благодаря случаю и всем знакомой соцсети с девушкой. Милая, скромная, амбициозная, симпатичная и всё такое прочее. В общем, обрадовался, потому что таких давно не встречал и подумал, что это мой шанс. А дальше всё по стандартному сценарию: кафешки, кинотеатры, прогулки, разговоры на личные темы)

И вроде бы всё хорошо идёт, с работы её стал встречать, но что-то меня настораживало, даже смущало (вроде того, что на улице себя за руку не даёт взять, но поцелуй спокойно воспринимает)). Больше месяца всё продолжалось и наконец я не выдержал и поставил вопрос ребром: "Я хочу, чтобы ты стала моей девушкой". (смешно звучит, согласен))

Мадам, загадочно улыбнувшись, сказала, что это очень серьёзный вопрос и ей нужно подумать, а затем дать ответ. Окей, подумал, что это просто для вида, чтобы не казаться легкодоступной, ерунда)) (потом мой близкий друг сказал, что уже тогда надо было валить) И вот, наступил очередной вечер свидания. Пообщавшись за ужином, мы вышли на улицы ночного города. Наконец, она заговорила: "Я подумала... И воспринимаю тебя как друга... На данный момент!". Я ожидал абсолютно любого ответа, но не такого. Иду практически в шоке, она спокойненько садится в транспорт и уезжает больше не сказав ни слова. Становится смешно, и в голове витает лишь одна мысль: "Поздравляем, вы разблокировали достижение "Классическая Френдзона!"

К слову, затем я всё же решил выяснить логику этой "почти бывшей", и оказалось, что не стоит судить о людях по тому, как они себя ведут, в голове у них явно всё иначе устроено. Из самых ярких её высказываний:
- Дружба перед отношениями может длиться 3-4 года, это нормально.
- Я тебе ничего не обещала вначале и не опровергала это далее.
- Если ты думаешь, что пригласить девушку в кафе это значит встречаться с девушкой, то это не так. Хотя и бывают случаи, что всё именно так, но не всегда.
- В понятие "друг" я вкладываю довольно глубокие чувства и не отношусь к этому так легкомысленно.

После всего вышеперечисленного я понял, что мне ещё повезло)) Ведь за 3-4 года можно и второе высшее образование получить, не то что наконец начать встречаться!)))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

И в посте ни слова о любви даже. 

То есть, обида на то, что потрахаться не удалось, а не на то, что сердце разбили, да? 

От себя могу добавить еще пару тезисов, придуманных, правда, не мной. 

- Лучше быть одной, чем не с тем человеком. 

- Ты не обязан любить того, кто любит тебя. (но тут это не в тему, судя по всему)

А я, походу, королева френдзоны... офрендзонивания. Та самая девушка, которая всех "дружит". А человек, которого хочу я, "дружит" меня. Все по справедливости. 

раскрыть ветку (11)
0

По-моему, любовь это слишком громкое слово, чтобы его часто употреблять. Влюблённость была, да. А отношения как раз и строятся, чтобы создать и укрепить любовь.

раскрыть ветку (10)
0

так раз вы не смогли потерпеть-подождать еще какое-то количество времени и слились сразу, как девушка затормозила, о каких отношениях вообще может быть речь? 

Вообще, удивляет логика мужчин: никто не хочет шлюх, всем нужны скромницы, но чтобы обязательно падали именно в ваши объятия по первому зову. А стоит девушке показать свою недоступность (не качание прав и псевдоскромность, а именно серьезный подход к делу), так все, девушка записывается в стервы-недавалы и на нее жалуются аж на Пикабу. 

Вы себе на сезон грелку выбираете или женщину на всю жизнь? Так вот, есть женщины, которые реально задумываются о том, чтобы жить с одним человеком всю жизнь, растить с ним общих детей и внуков. И чтобы понять, что вы  - именно тот человек, месяца-двух ну никак не достаточно.

раскрыть ветку (9)
2

А зачем мне ждать, если девушка воспринимает меня как именно как друга?) А я её воспринимаю, как потенциальную девушку.

Не стоит же думать, что каждая девушка - любовь на всю жизнь. Такие "единственные" встречаются очень редко) Раньше я так думал, в каждой видел принцессу, а теперь - иначе.

раскрыть ветку (1)

раз иначе воспринимаете, то зачем обижаться и жаловаться? 

Девушка не стала вам врать и доить вас, молодец. Отношений не захотела - ее право и это совершенно нормально и адекватно. 

А вы таким тоном это преподносите, будто вас с ушами в грязь макнули да потом и попрыгали еще сверху. 

0

Подумал, что это пишет женщина. Зашел в профиль к вам - не прогадал :)

Ну правда - уже давно нам дали знать, что фраза "просто друг" является лишь вежливой версией "я тебя не воспринимаю как своего потенциального парня". Раз отказано, то какой смысл ждать? И еще 3-4 года? По-моему, это слишком... А если подождать столько времени и обломаться, то и еще жестоко

раскрыть ветку (6)
2

Согласна, ждать 3-4 года - это очень глупо, никто про такие временные отрезки и не говорит.

А если не "просто друг"? 

На самом деле, в последнее время я очень сильно не понимаю мужскую логику. Будучи замужем, у меня было много друзей-мужчин, с которыми именно дружили. общие интересы, мероприятия, взаимопомощь и так далее без всяких намеков на чувства или секс. 

Стоило мне развестись, как почти все "свободные" друзья стали ко мне подкатывать с половыми интересами разной степени глубины и тяжести. Так я потеряла всех этих друзей. 

Остался один, который ко мне безрезультатно подкатывал всегда не смотря на мое замужество с аргументом "для здоровья полезно", а теперь вместо подкатывания усердно пытается меня снова выдать замуж и всячески веселится над моей ситуацией. 

На самом деле, есть девушки, которым парень, вроде как, нравится, а вот встречаться они не готовы, так как не уверены в своих чувствах. Тут самое время эти чувства разжигать, ну а если дать задний ход, то, ясень пень, что девушка решит, как здорово, что она решила подождать, чтобы увидеть "истинное лицо претендента". Ненастойчивые в своих стремлениях мужчины мало кому нравятся. 

раскрыть ветку (4)
0

"Нравится, но не готовы" никогда этого не понимал как это и какие процессы происходят в голове у девушек в такие моменты

Насчет ожидания 4 месяцев - все равно зачем? Если понравились друг другу, но начинать встречаться, зачем ждать еще? Да и все равно эти 4 месяца - лишь условные 4 месяца. Так что может быть по-разному. А если год?

А что понимать мужскую логику? Они тебя видят как женщину, ну и прут вперед. "Мол, мы хорошие друзья, у нас хорошие отношения, значит и как партнеры можем сойтись".

Иногда надо вести себя как "человек простой: вижу понравившегося человека - подкатываю". А не тут подождать, там повременить. Вы просто даете знать о своей безразличности, просто боитесь напрямую сказать. У меня всегда так было: если сказали, о том что не готовы, то значит я не нравлюсь, т.к. через недельку уже можно было ее увидеть с другим. Из-за непонимания женщин у меня с ними есть проблемы

раскрыть ветку (3)
1

Ага, "я человек простой - сказали "не сегодня" - откатываю". Лично с моей точки зрения это выглядит либо как слабость человека, который не хочет стараться или боится стараться, либо как будто человеку это особо и не нужно. Вроде как легче попробовать там, где побыстрее дадут, а не тут "в лотерею играть".

У меня лично были ситуации, когда я бы согласилась встречаться с мужчиной, если бы он вел себя настойчивее и показал, что это ему действительно нужно. Просто, учитывая мою неопытность и недоверие, я не восприняла вот эти первые знаки внимания и предложения всерьез. И поняла, что правильно сделала, когда человек решил, что проще слиться. 

И я совершенно не имею ввиду всякие ТПшные "любишь - докажи - купи подарочек типа букета в 100500 роз". Я имею в виду поступки, общение, отношение, поведение мужчины. 

раскрыть ветку (2)
0

Если человек нужен, то это сразу видно, а не "давай подождем". Не, серьезно! Я ждал! А потом я понимал, что меня обманули. Это так всегда было и у меня, и у всех моих знакомых, которые если что-то рассказывали по этой теме. А вот предложение быть просто друзьями тем более не имеет место быть в отношениях, раз видит только как друга, а не как парня. Есть смысл ждать?

раскрыть ветку (1)
1

мы говорим о разных вещах. Вы о случае, когда четко сказали, что "только друзья", а я о случаях, когда девушка еще сама не решила, хочет она связывать свою жизнь с человеком или не хочет. 

Вот у меня была ситуация, когда я сначала впечатлилась и подумала, что это человек "мне нужен". Но через пару месяцев общения я поняла, что это совсем не то. То есть,на этапе первых дней знакомства человек вел себя не так, как обычно, а потом показал себя. Мне нужен был тот, каким он казался, а не тот, какой на самом деле. И спасло мое время и нервы как раз это самое "надо подумать". 

Вы рассуждаете через призму собственных впечатлений. Но не ставите в расчет те пары и семьи, которые сложились именно после выжиданий и раздумий, а они есть и их не мало. 

Мой бывший муж ждал примерно полгода. Потом я прожила с ним 10 лет. 

0

Психологи утверждают, что влюбленность проходит за 4 месяца. Если по истечении этого срока чувства и желания не угасают, то это уже большее. 
Поэтому довольно логично, что месяца 4 стоит посмотреть-подумать. И не только девушке, но и парню.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы