Какое-то время назад на пикабу выкладывали подобный прикол с французским языком (ver ver ver ver ver), и француженка Элен, изучающая русский, сделала на эту шутку обзор )
И таки она проверила на своей подруге-француженке, и та поняла, пусть и со знанием контекста.
Потомушто может. И потомушто они классные. Будь у меня такие, я б тоже трогала. Да и её волосы тоже б потрогала.
Тут человек писал пост давно, что в китайском языке сейчас более важен контекст, а не интонация. И пожилые китайцы из-за этого очень негодуют, что молодёжь говорит по-другому. Ссылки не найду, извините.
Ну я сейчас начал изучать и у них тоже тон играет роль. かき к примеру, кАки и какИ, Устрица и хурма.
Даже в английском такое есть.
Ты прав, я написал про ударение. Но тональность тоже есть, я помню читал про нее xD ごい и ごうい , гой и гоой, значение слова и согласие. Тут надеюсь более корректный пример
Не, этот пример вообще не корректный, а вот каки было в точку) В японском есть тоническое (музыкальное) ударение, которое в русскоязычной литературе для простоты часто называют тоном, чтобы отличать от русского ударного ударения. Заключается оно, собственно, в повышении/понижении тона либо комбинации этого в рамках одного слова. Иногда тоновое ударение несёт смыслоразличительную функцию(каки-хаси и тд), а иногда нет. Оно вообще может зависеть от конкретного предложения, в котором стоит слово. Китайский же тон - это совершенно другое явление, он всегда несёт смыслоразличительную функцию, причем в рамках одной морфемы. Если привести грубую аналогию, то без тонов китайский текст превращается в бесконечную комбинацию замков и замков без возможности определить, где зАмок, а где замОк.
Спасибо, за более подробное объяснение. Только начал изучать язык, сам ещё до конца не разобрался
При чём слова ещё и одинаково пишутся, а не, как в японском, два разных иероглифа.
Прислали нам инвойс на китайском. Скопировали текст (4 иероглифа) - перевод "счёт-фактура"
Удалили 1 символ - "волосы"
Вернули, удалили другой - "пидор", причем, именно "пидор"
Внезапно ))
Через пару дней пробовали повторить, на волосы вышли, на пидора уже нет :(
Кстати сегодня обнаружил в 10й винде. Не знаю, насколько она у меня старая, но факт такой: вот тут нехорошо написали (⊞+R, ввести mstsc, вкладка "дополнительно")