Сегодня наткнулась в магазине на интересный М&М. Все конфетки красные. Упаковка напоминает красный конверт, так называемые ХонгБао. Это традиционный способ дарения денег в китае - красный конверт с золотым арнаментом. П.с. Живу в китае уже много лет. Давно зарегистрирована на Пикабу, но ни разу ничего не публиковала. Первый пост.
раскрыть ветку (1)
Нет, вы не поняли. Для людей кто находится в тюрьме уже - их водят на казни, для того чтобы знали что их ждёт если они продолжат свой криминальный путь так сказать
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я извиняюсь если задела ваши чувства. Писала пост по дороге в кино. Не обратила внимания
以前学习在北京、现在回国了。Ну а так я просто челу сверху перевел фразу чувака который спросил у вас где вы живете.
раскрыть ветку (1)
Я живу тут уже больше 7 лет. Преподаю, сейчас пошла получать вторую магистратуру по другой специальности.. ибо скучно:) Давно из Пекина уехали?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я не ожидала! Постараюсь найти еще что-то интересное. Просто я часто стала натыкаться на посты о Китае. Многое уже освещалось на Пикабу
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Хаха они обычные на вкус - шоколадные внутри. Можно почтой в принципе, но это супер мини посылка получится. Вариант передать с кем-то
показать ответы
Нет, в прошлом году. Скучаю конечно, но только по друзьям и атмосфере. Как вспомню китайскую еду, ужасный воздух Пекина и китайцев которые сморкаются и отрыгивают в столовке сразу отпускает от поездки в Пекин. Вы HSK6 сдавали для магистратуры?
раскрыть ветку (1)
Нет! Я учусь на английском. Для этого нужен был сертификат подтверждения владения языком, подошёл IELTS. На китайском я говорю и пишу даже что-то, но так.. ибо я не учила этот язык. Просто за много лет общения и жизни здесь волей не волей пришлось разговаривать. Сами знаете как китайцы на английском говорят.. никак!
показать ответы
Никак? Да я и слова не мог разобрать что говорил наш гид. Ей Богу есть китайцы которые очень хорошо разговаривают на русском и их больше чем тех, кто разговаривает на английском. Ну это конечно мое мнение и мой опыт. И кстати насчет кино, они все также хотят на фильмы с английской озвучкой с китайскими субтитрами да?( и цензура конечно же)
раскрыть ветку (1)
Да, все фильмы в оригинале и с субтитрами, что очень удобно для нас иностранцев!:) Цензура это да! Многое просто не допускают в прокат
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Есть очень много разных вариантов. Самый ходовой это учеба. Если позволяет возраст и образование то подать на стипендию.
показать ответы
а у вас там не строго с интернетом? вам разрешено на русские сайты лезть? или я с сев кореей путаю?
раскрыть ветку (1)
У нас очень много сайтов/приложений заблокировано (Facebook, twitter, YouTube, instagram, Snapchat, periscope, telegram и т.д.) русские сайты и приложения работают очень туго..
@LinaSveta, много лет живешь в Китае, и не знаешь как правильно пишется хунбао по-русски? лол
По факту это простой коричневый эмэндэмс, ничего сверх естественного)
раскрыть ветку (1)
Я не китаист и китайский учила только в процессе общения с коллегами и учениками. После вашей поправки я прослушала произношение ещё раз. Для меня звучит как "Хонг":) В любом случае спасибо за поправку! Век живи, век учись!
раскрыть ветку (1)
Когда я только приехала, популяция иностранцев в моем городе была в разы меньше. Сейчас, спустя 7 лет, реагируют намного спокойнее. Иностранцами можно удивлять ещё в деревнях и маленьких городках. В мегаполисах уже давно к нам привыкли
раскрыть ветку (1)
Если за продажу то тюремный срок и там все зависит от объемов. А так китай полон наркотиков всех разновидностей. Трава в том числе. С последними годами стало очень распространено.. в основном гашиш - дёшево и доступно. Торгуют синдзянцы ака уйгуры.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я преподаю. Уехала ещё в 2009 году. С годами стало скучно и я решила получить ещё одно образование. Сейчас получаю вторую магистратуру. Только по другой специальности уже
показать ответы