408

Китайский авто спустя год4

Всем привет. Чуть больше года назад жизнь привела меня к покупке нового китайского авто, о чём писал тут. В комментах много людей просили написать спустя 5, 10 тысяч километров и т.д., как оно вообще оказалось. 5 человек даже подписались) В общем, пост для них)

Что мы имеем. Chery tiggo 4 pro, пробег 24 тысячи. Пробег получился +- годовой, т.к. 5 месяцев машина простояла, пока я был в командировке, но зато скатался в отпуск, там накатал 8 тысяч.
По гарантии за данный пробег было 2 обращения к дилеру. На пробеге 500км обращался по поводу дворников, где-то что то слетело с креплений, громко работали. Без проблем исправили. На то-0 сообщил о стуке рулевого карданчика, это оказалось массовая болячка, очень много машин с ним обращается. Так же без проблем сделали.
После проехал уже почти 20 тысяч, абсолютно никаких проблем. Машина радует, за рулём комфортно. 3600км за 53 часа проскочил в отпуске - можно сказать и не устал.

Ну и теперь о минусах, куда же без них))
Каких то крупных или критичных нет, ну или я не нашел) Есть моменты, в которых смотришь , и думаешь такой: "ну задумка была хорошая, но, какого хрена так сделано то??".
Для примера. Двери закрывают пороги, снизу резинка, все замечательно, пыль/грязь не должны лететь на порог и пачкать ноги. Круто ведь? Круто. Но нет. Между резинкой и кузовом есть зазор и вся грязь всё равно летит на порог. Купил в магазине уплотнительную ленту за 200р, наклеил. Теперь стало замечательно.
Аналогичная ситуация с уплотнителем на капоте. Сделать уплотнитель по всему периметру капота? Не, зачем. 2 полосочки по 15см - вот это решение норм. Решилось наклейкой все того же уплотнителя, что и под двери)

Подводя итог - машиной доволен, все свистелки/перделки работают, будем смотреть дальше)
Ну и т.к. в отпуск ездили на Урал, не мог не сделать такое фото. Мы смогли покинуть Омск)

Китайский авто спустя год
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Да вам хоть через 5 лет напиши, все равно плакаться будете, что надо через 7 лет посмотреть. У меня на работе долбак с 3 детьми плакался, что ему взять за 2.5 ляма 7 местное. Я как счастливый обладатель китайца говорю, мол мил человек возьми новый чери , 7 местный, дал покататься на своем китайце. Ну вроде доволен. Через месяц приезжает на мерине 7 местном 2010 г. в. Доволен, как слон. Говорит мне, тип нах мне твой китаец, вон какой аппарат взял, немец чистокровный двигатель миллионник. Ооо, я ему говорю, с тримя детьми не потянеш налоги и обслуживание. Хуйня война отвечает знакомый, за то немец. В общем прошло 6 месяцев. Улыбка и блеск в глазах ушли, а пришел скулеж. Прав говорит ты был. Подвеска под замену только 250 тыс и в движке надо поковыряться. Так что нытье про китайский автопром уже осточертел.
раскрыть ветку (44)
4

Сравнивать новую машину и 15летнюю, как-то не совсем корректно). А так да, стоимость владения коррелирует со стоимостью нового автомобиля, независимо от возраста.

раскрыть ветку (2)

Не совсем. Китайцы стоят сейчас полторы копейки, а из содержание и обслуживание не сильно ниже немцев (турбополторашки и роботы говорят привет). Ждем когда владельцы китайцев узнают что такое детонация)

раскрыть ветку (1)
0

У меня "турбополторашка", правда на Хонде).

7
У меня знакомый тоже искал 7-и местную. Взял Мазду сх9, год не помню. 2 года катается, денег уже потратил на ремонт столько, что хватило бы на нового китайца)
раскрыть ветку (24)
1

Китайцы - огонь, пока для себя не готов, только вопрос, что за мазду взял ваш знакомый? Я про состояние. Состояние - нахуй, снаружи заебок.

раскрыть ветку (23)
7

А в чем огонь то китайцев? Внутри не возможно пользоваться этими сраными сенсорами. У половины сраный вариатор, и это не джатко, который каждый гараж знает и знает где запчастей найти, а какое-то свое китайское ноухау с недоливом масла. Моторы турбополторашки на 150 сил на 92 бензине… немцы 10 лет допиливали и отлаживали технологии и комплектующие, а китайцы взяли и просто скопировали и все завелось? У хавалов коробки не дружат с мотором и как-то переключаются. Опять же турбопалтарашки. Тормозов нет. Жесткие, подвеска живет своей жизнью.

Ну вот давайте честно, как много пользователей этих потрясающих авто будет делать замену масла каждые 7 тысяч, следить за радиаторами? Кто будет лить в них 98 бенз? Если надежда на новый авто и гарантию, ну ок только будете стоять в очереди на запчасти по пол года. На вторичке ну может пару лохов найдется кому это слить. Но не более.

От того что эти поделки единственные по приемлемым ценам, не означает что они не ссаное говно. Если бы тс мог купить крету за теже бабки или селтоса, он бы из купил. ( хотя тоже не факт, видимо экранчики рядовому юзеру понятнее и приятнее чем надежные агрегаты под капотом)

раскрыть ветку (16)
2
Бля, я лью масло и меняю фильтра каждые 7 тыс. После первой обкатки замена с промывкой в коробке и движке. И китаец мой в разы дешевле той же креты которая стоит в полтора ляма дороже. И да дело в цене и если уж выбирать китаец или б. у. То конечно по мне китаец. Все упирается в цену вопроса. Когда я полтора года выбирал автомобиль то лучше китайца ничего не нашел по деньгам которые у меня были. Что касается движков то почему вы рассматриваете только хавал. В моем китайце обычный автомат с обычным атмосферником. Что касаемо копирования, а собственно почему бы и нет? Что значит тормозов нет. Тормозит нормально если не ебашить 190. Подвеска в китайце норм уж по лучше солярисов и прочего. Да и признайтесь честно много ли хозяев крет и прочего льют каждые 7 тыс новое масло и льют 98 бенз. Просто в вашей системе координат не сходится, что китайцы сейчас делают норм тачки по приемлемой цене. И как можно будучи не хозяином китайца обьективно его оценивать. Но на все доводы владельцев китайцев сплошное тьфу это не правда ви все врете.
раскрыть ветку (3)
1

Вы один из тысячи, кто так обслуживает авто. Да таки есть я не спорю и скорее всего вероятность проблем не очень большая. Но это именно вы.

Я в первую очередь на писал про чери и их саб бренды. Именно он в посте и именно они чуть ли не лидеры рынка. И это потенциально такая жопа… я катал чертиллу в каршеринге и это пиздец, я катал жулион и это было странно, но если очень девшего то ок. Дарго… пиздец.

У меня есть опыт вождения других авто и я могу сравнивать ощущения. И они кардинально разные, у китайцев прям все очень плохо. Как будто они не понимают что и зачем делать.

Прикол в том что у Конты простой и кондовый движок который без ката прекрасно будет кушать 92 и масло каждые 15 и ему будет норм.

Какие доводы китайцев? То что это уже не такое ссаное говно как было 10 лет назад, но уже напоминает автомобиль? То что экранчики? То что руль крутить на скорости 20км в час и он крутится? То что турбополтарашка ходит тысяч 50-80? Или то что нажатие на педаль тормоза внезапно приводит к торможению? Катал вчера кулрея… это пиздец банально, китайцы зажали паралона в подлокотники и в накладки у двери. Из-за этого просто неприятно сидеть, локтям больно. Климат, спасибо за крутилку температуры, но почему она блять у пассажира? Что бы дальше тянуться? Почему нет кнопки авто, а надо обязательно выбирать направление обдува, почему подогрев только в режиме сжечь жопу без уровней? Форма и материалы руля это пиздец трогать неприятно. Ебучая крутилка наклона кресла, хуй дотянешься хуй прокрутишь.

Китайцы выпускают по стопятсот телефонов и гаджетов в год по моделям, они хрен клали на то что бы сделать отличную прошивку, что бы все было удобно. Они блин телефон не могут сделать, а тут автомобиль с системами стабилизации кучей электроники с экстремальными режимами эксплуатации…

И может это придирки для кого-то, и большие экранчики важнее, ну ок, только потом не плачьте что у вас это говно никто не купит на вторичке. Потому что дорогие технологичные агрегаты будут уже без ресурса и будут ремонты в цену капиталки немца.

раскрыть ветку (2)
0

Про одного из тысячи - это вы статистикой обладаете, или просто ради красного словца? У меня Джулион. Тоже обслуживаю как положено, и бенз лью исключительно 95 GDrive. Это уже 2 из тысячи получается:)

раскрыть ветку (1)
1

Статистика в следующем.

Людям окей китайские авто, которые обладают лишь одним преимуществом ( они есть по доступным ценам). Абсолютно все остальные недостатки людям ок. И даже оправдывают и защищают. Значит техничка не важна, а значит и заморачиваться никто не будет. Есть регламент есть циферка на лючке. Руководство в бардачке никто не открывает. Я тоже думал в свое время буду ходить и лелеить, но масло меняю 10-15, бампер починить уже пол года руки не доходят.

1

Это вы конечно очень субъективно говорите. Первого китайца я взял в 20 году и тоже кстати чери. В тот момент на рынке были и креты и селтосы и кароки. Так вот проехавшись на них на всех я вполне осознанно выбрал чери так она во всем была лучше- и в сборке и в комфорте. Селтос так вообще максимально неприятная поделка где коробка не дружит с дохлым мотором. Пересаживался на чери с рав4 2012 года. И я так скажу что тойоты очень сильно переоценены Особенно те которые делают сейчас. На счёт ликвидности, черик с пробегом 80к я скинул в этом году на 500к дороже чем брал. Вечером выставил на Авито, на следующий день забрали

раскрыть ветку (5)
1

За два года цены на авто сильно поменялись. Мое авто стоит на 300-400 дороже покупки с пробегом 130тысяч. А эта непонятная поделка селтос стоит на мульт дороже покупки с пробегом 35-50.

Вспоминаю фото коллеги с фоткой у которого на чери с салона отвалилась панель в салоне… а так да сборка топ. Масло не доливают в коробку с завода, так это ж немцы и корейцы и японцы идиоты что считают, что нужно х литров масла, можно лить х/2 и все будет ок.

раскрыть ветку (1)
0

Единичные случаи есть у всех производителей. Найти видосы где у немцев и японцев что то отваливается прямо из салона тоже можно. Сразу вспоминаю чувака который сжёг свой мерс потому что он у него не вылезал из гарантийного ремонта. Молчу про корейцев которые стоят с ржой в салоне. На всякий если вы новую тачку видели только на Ютубе - с завода все авто идут с транспортировочными жижами, которые меняют при предпродажной подготовке. Так что тут вопрос к дилеру, а не у производителю. Да и в целом пох если дилер хоть вообще масла не налил - сдохнет коробка будут менять по гарантии, которая кстати ни в какое сравнение не идёт с тоетовской например

Как владелец китайца и немца могу сказать, что сборка у китайцев точно не хуже, а кое где и получше будет. Например чери за 80к не заскрипел, а вот беха после 50к стала поскрипывает на лежаках

0

Ну и взял естессно снова китайца, только джили

0

Чувак, так за два года цены на авто выросли в два раза. Если бы ты в 20 году купил б/у крузака за 3, то сейчас бы легко продал его за 5. Написал бы ради приличия за сколько покупал и за сколько продал, тогда бы и можно было понять ликвид это или неликвид в сравнении с ростом цены авто на другие марки.

раскрыть ветку (1)
0

покупал за 1,6 продал за 2,08. Кстати на счет БУ крузака, друг покупал за 2,8кк 150 прадик 1 рест, как раз в один год со мной, тока пораньше на несколько месяцев. В этом году сдал его в трейд ин за 3,3 - прибавка к стоимости за это время точно такая же

0
Ну тут как бы да, основной вопрос был - цена. Б/у не рассматривал, из нового либо Веста за такую же цену, а с учётом кредита в итоге ещё и дороже, либо Китай. Не особо и выбор
раскрыть ветку (4)
0

Если бы у вас был выбор за одни бабки дастер/крета/ чертилла? Что бы выбрали?

раскрыть ветку (3)
0
Что конкретно не знаю, но однозначно не Китай.
раскрыть ветку (2)
0

Скорее всего выбор бы пал на крету. Там не стыдно садится за руль, всетаки в дастере очень грустно. И если там механика как на Солярисе, то она очень комфортная.

раскрыть ветку (1)
0
Вполне может быть. На рабочей крете проехал 70 тысяч, вполне возможно и себе взял бы
0

Есть гарантия, терроризируй дилера

2
С учётом вложенных сотен тысяч - так себе состояние оказалось))
раскрыть ветку (5)
1

На самом деле мне кажется живые машины сейчас на рынок тяжело выходят. Вот у меня руки чешутся поменять, а как посмотрю сколько доплата будет, так сразу думаю пока не сыпется надо ездить дальше)))

Но на самом деле на рынке куча недооцененных авто. Вот моя например стоит сейчас копейки. При чем как то все фыркают на неё. И часто слышу "поменяй на японца" . Ну то есть один владелец, пробег до сотки, но надо брать японца срочно и ездить видимо как белый человек :) при чем у меня седан обычный. А японец то тысяч на 500 дороже, которые кубики маленькие литровый. На 4 года моложе моей зато))) и Японец!!!! Пробег правда как у меня, но Японец же!!!

Кстати, Щас смотрю новые лады. Если у меня тут хотя бы вроде иномарка. То с ладой представляю сколько я выслушаю интересного если куплю ))

На китайца совсем много добавлять надо к сожалению. Хотя посмотрим что по трейд ину оценят сегодня.

раскрыть ветку (4)
0

Взял японца в Японии. 26 тыс, пробег. С доставкой обошёлся 2000030₽. Таможня только 635 тыр вышла.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

У меня нет два ляма))) А если добивать кредитом, то глядя на цифры ежемесячного платежа я сразу думаю, не так уж мне и охота менять машину. В принципе моя ездит, не сильно таки и старая и я одна хозяйка.

Ну и про мицубиси вспомнила такое "Мне ну нужно женской... У меня есть мицубиси" Не в минус машине, раньше про такое на все машины было. Кроме тойот)

раскрыть ветку (1)
0

Как владелец Паджеро Спорт 2006 года и Прадо 2010 года - поддерживаю! В защиту Митсубиси - этот танк никогда не бывает сломанным полностью.

0

Японца надо брать во Владивостоке с аукциона.

0

По подвеске не обязательно ставить оригинал. Бездоказательный пиздешь. Видимо взял хлам от перекупов. Есть один китаец у знакомого, будем посмотреть через годок, пока пробег 5 ккм.

раскрыть ветку (2)
1
Почему бездоказательный?
раскрыть ветку (1)
0

Потому что просто слова.

0

Ну так каждому свое

То, что какой то конкретный олух не умеет читать - что он покупает, не делает из монджаро GL

Просто одно едет на рубль, и стоит в ремонте рубль. А другое едет на 30 копеек и стоит в ремонте 30 копеек.

0

Это не про китайский автопром. Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. Почему-то эту простую истину в России игнорируют. Думают только что сейчас, потом резину на зиму купить денег нет, еьанаты короче. Как у юмориста - у тебя осталось после покупки 10000 , наверное страховку купишь. Да накуй эта страховка, возьму ещё кредит куплю сабвуфер.

0

Б/у всегда требует много денег.

0

Немцы в этом отношении - не пример, конечно. Пассат 1999 года, взятый с новья за 5 лет сожрал половину своей стоимости. Зато на последовавшей за ним Тойоте езжу уже почти 20 лет и она всё ещё на 90% - заводская.

DELETED

А зачем вы слушаете нытье про китайский автопром, если он вам уже осточертел? Это форма мазахизма такая?

раскрыть ветку (4)
Форма мазахизма твое сообщение читать.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Почему? Я, вроде, тебя не оскорблял, не унижал

раскрыть ветку (2)
Оставь свой газлайтинг при себе.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не знаю, что это слово значит, я просто иногда встречаю таких людей, которых типа бесит и раздражает вот это все нытье про низкие зарплаты, плохие пенсии, некачественную китайщину и дальше по списку. Причем так бесят, что они про это могут писать посты длиной с роман. Казалось бы, ну бесит, раздражает, плохо от этого, ну не слушай, не читай, побереги себя, но нет, все равно и слушают и читают. Никогда не понимал что этими людьми движет, вот встретил такого, и решил спросить, никак оскорбить не хотел.

Я как счастливый обладатель китайца

Дальше не читал, и так ясно, что пиздеж

раскрыть ветку (3)
2
Мне тебя жаль. Удачи тебе в жизни.
раскрыть ветку (2)

Удача - это ездить на китайской машине? Можешь себе оставить, нахуй мне такая жизнь

раскрыть ветку (1)
1
Ну иди на.. Х тогда
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы