408

Китайский авто спустя год4

Всем привет. Чуть больше года назад жизнь привела меня к покупке нового китайского авто, о чём писал тут. В комментах много людей просили написать спустя 5, 10 тысяч километров и т.д., как оно вообще оказалось. 5 человек даже подписались) В общем, пост для них)

Что мы имеем. Chery tiggo 4 pro, пробег 24 тысячи. Пробег получился +- годовой, т.к. 5 месяцев машина простояла, пока я был в командировке, но зато скатался в отпуск, там накатал 8 тысяч.
По гарантии за данный пробег было 2 обращения к дилеру. На пробеге 500км обращался по поводу дворников, где-то что то слетело с креплений, громко работали. Без проблем исправили. На то-0 сообщил о стуке рулевого карданчика, это оказалось массовая болячка, очень много машин с ним обращается. Так же без проблем сделали.
После проехал уже почти 20 тысяч, абсолютно никаких проблем. Машина радует, за рулём комфортно. 3600км за 53 часа проскочил в отпуске - можно сказать и не устал.

Ну и теперь о минусах, куда же без них))
Каких то крупных или критичных нет, ну или я не нашел) Есть моменты, в которых смотришь , и думаешь такой: "ну задумка была хорошая, но, какого хрена так сделано то??".
Для примера. Двери закрывают пороги, снизу резинка, все замечательно, пыль/грязь не должны лететь на порог и пачкать ноги. Круто ведь? Круто. Но нет. Между резинкой и кузовом есть зазор и вся грязь всё равно летит на порог. Купил в магазине уплотнительную ленту за 200р, наклеил. Теперь стало замечательно.
Аналогичная ситуация с уплотнителем на капоте. Сделать уплотнитель по всему периметру капота? Не, зачем. 2 полосочки по 15см - вот это решение норм. Решилось наклейкой все того же уплотнителя, что и под двери)

Подводя итог - машиной доволен, все свистелки/перделки работают, будем смотреть дальше)
Ну и т.к. в отпуск ездили на Урал, не мог не сделать такое фото. Мы смогли покинуть Омск)

Китайский авто спустя год
266
Автор поста оценил этот комментарий

ТС хватит рассказывать небылицы. Омск невозможно покинуть. Машина покинула Омск, а вы остались, фото подтверждает, что вы с территории Омска фоткаете.

раскрыть ветку (1)
26
блин(

Мои две десятилетки тысяч по 100 потеряли, если сейчас продавать

раскрыть ветку (1)
17
10-и летние калины сейчас продаются дороже, чем стоили в салоне. И что?)
10

Когда вариатор отъебнет, расскажешь нам какая хорошая машина.

раскрыть ветку (1)
7
Не отъебнет, у меня на механике)
Потом расскажете, как его продать кому-то
раскрыть ветку (1)
6
Так же, как и любую другую машину

Так это авто начинает после 50-60к пробега болеть постоянно по мелочи, а потом еще хуже. Конечно не сравнить с некоторыми отечественными авто, но тоже возится часто придется.

раскрыть ветку (1)
4
Ну тогда посмотрим ещё через год-другой
показать ответы
26
Да вам хоть через 5 лет напиши, все равно плакаться будете, что надо через 7 лет посмотреть. У меня на работе долбак с 3 детьми плакался, что ему взять за 2.5 ляма 7 местное. Я как счастливый обладатель китайца говорю, мол мил человек возьми новый чери , 7 местный, дал покататься на своем китайце. Ну вроде доволен. Через месяц приезжает на мерине 7 местном 2010 г. в. Доволен, как слон. Говорит мне, тип нах мне твой китаец, вон какой аппарат взял, немец чистокровный двигатель миллионник. Ооо, я ему говорю, с тримя детьми не потянеш налоги и обслуживание. Хуйня война отвечает знакомый, за то немец. В общем прошло 6 месяцев. Улыбка и блеск в глазах ушли, а пришел скулеж. Прав говорит ты был. Подвеска под замену только 250 тыс и в движке надо поковыряться. Так что нытье про китайский автопром уже осточертел.
раскрыть ветку (1)
7
У меня знакомый тоже искал 7-и местную. Взял Мазду сх9, год не помню. 2 года катается, денег уже потратил на ремонт столько, что хватило бы на нового китайца)
показать ответы
5

Я слегка упорот по ленд крузерам. Были почти все, начиная с 60 по 200. Помимо 200, есть сейчас и 100. Ему, на секундочку, 22 годика и почти 800 пробега. Там пластик в лучшем состоянии. Вот так лохмотьями не сходит.

раскрыть ветку (1)
3
Ну очередной пример, что раньше было лучше. Даже на божественных тойотах)))
3

из Омска видимо ездили. Или через него

раскрыть ветку (1)
3
Через. Архангельск - Новосибирск ездил. Так что и на Урале был, и в Сибири)
10
Я тоже так думал, но новые цены на авто сказали мне что моя машина просто огонь и ещё лет 10 меня повозит
раскрыть ветку (1)
5
Я очень сомневаюсь, что решусь владеть китайцем столько времени) Хотя кто его знает, что будет дальше. Посмотрим)
4

Когда фильтр воздушный кондиционера менять будешь, вспомнишь ВСЕ, и матом

раскрыть ветку (1)
7
ТО у дилера делаю, пусть сами мучаются. После окончания гарантии продам, так что сам все равно не буду заниматься)
показать ответы
1

Может сделали рывок, а может и нет. То у одного коробка отрыгнет, то у другого. А через три года раз, а сгнила. 20 летние целые не сгнившие Тойоты и Субару еще можно встретить. Китайцы пока этим похвалится не могут.

раскрыть ветку (1)
8
Я вам скажу так, через 20 лет не будет Тойот, которые сделаны сейчас. Так же сгниют. И коробки отрыгивают точно так же. Качество авто в принципе не сравнимо с тем, что было 20 лет назад. Только условно Европа/Япония скатилась до текущего уровня, а Китай поднялся. И стало +- одно и тоже
показать ответы
0
Я белый орел!

Если китайские автомобили такие хорошие - наверное, их очень хорошо покупают в Европе и Америке?

раскрыть ветку (1)
2
Насколько слышал и где-то читал, Европа и Америка не особо то и хотят их туда запускать, т.к. в жопе окажется уже их автопром
1

Китайцы - огонь, пока для себя не готов, только вопрос, что за мазду взял ваш знакомый? Я про состояние. Состояние - нахуй, снаружи заебок.

раскрыть ветку (1)
2
С учётом вложенных сотен тысяч - так себе состояние оказалось))
показать ответы

А сейчас такая же б.у и новая?

раскрыть ветку (1)
2
Новые так же и стоят, но комплектации порезали, старые сейчас глянул - 1.8+
показать ответы
1

Это для тебя такую инфу он доносит. Думаешь он приедет к тебе в гости и начнёт рассказывать, как еб*тся с этим авто? Ха ха.

раскрыть ветку (1)
3
Вам друзья в принципе всегда и во всём пиздят?
показать ответы
0

ну да, сравнение прям точь в точь особенно что учесть, что на чери тиго 4 вариатор машет ручкой на 20-30 тысяч пробега, и стоимостть замены в районе 300 тыс рублей. Ты такие же суммы на ремонт тратил?

раскрыть ветку (1)
1
Вы как то уж больно сильно одни суммы занижаете, а другие завышаете
показать ответы
1
Я ехал не с 6 до 23 часов. Я ехал двое суток, несколько раз поспав в машине, в сумме часов 5. 53 часа заняла вся дорога, от точки А до точки Б. Иногда превышал, не спорю. Но 90% времени скорость на трассе не более 110.
раскрыть ветку (1)
1
И да, на отечественном автопроме заебывался на дороге за 1000 км намного больше, чем тут за 3.5
1

Ну один год и 25к пробега в самом деле несерьёзны. За это время даже самая проблемная тачка не успеет сделать мозг. Лет после трёх и/или тысяч после 80-ти — вот уже показатель.

И я не утверждаю, что она отрыгнёт, но и обратное говорить откровенно рано.

раскрыть ветку (1)
1
Даже далеко не самая проблемная может успеть замучить. Была у меня приора 2012 года. Брал в салоне, через 5 месяцев её продал, хорошенько бухнул от счастья. Это ведро за 5 месяцев владения ездило к од по гарантии раз так 25. Вынесла мозг нахрен
показать ответы

Вот явный нарушитель ПДД, В среднем 1500 км. За 24 часа, какова средняя скорость и так двое с лишнем суток - и совсем не устал. Я за рулем с 18 лет и максимум за сутки ходил 1200 км. И то, с 6 утра и до 23--00. Предел активности. А время на обед, туалет, заправку. Терпеть не могу треп лгунов.

раскрыть ветку (1)
1
Я ехал не с 6 до 23 часов. Я ехал двое суток, несколько раз поспав в машине, в сумме часов 5. 53 часа заняла вся дорога, от точки А до точки Б. Иногда превышал, не спорю. Но 90% времени скорость на трассе не более 110.
показать ответы
0

Это основном про УАЗ пишут)

раскрыть ветку (1)
1
Не, уаз уже с завода гнилой выезжает))
показать ответы
1
Вот прям как с языка сорвал) 👍
раскрыть ветку (1)
1
Напишу, скорей всего. Как раз к концу гарантии должен такой пробег подойти, дальше пока не планирую ездить
5

Лять... Сцука... Как на мотоциклы отзывы пишут "да не, дукати не ломаются, уже 6000км проехал всё хорошо" или "да берите, китайскте, сейчас не то что раньше, у меня уже 15000км накатано и ничего не сломалось". Да вашу ж мать...

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже считаю, что это ещё обкатка, а не пробег. Но люди утверждают, что оно и 5 тысяч не ездит) и через год уже в металлолом даже сдавать нечего, т.к. сгнивает без остатка
показать ответы
0

Смысл в другом, что авто за полтора, надо оценивать как авто за полтора. Китайцы сами говорят, вы типа поймите, у нас они стоят полтора, это не премиум, а вы покупаете за у себя 3,5 и требуете премиум.

раскрыть ветку (1)
0
Так я при покупке прекрасно понимал, что за такую цену у нас теперь это бюджетное авто. У меня не было завышенных ожиданий, прекрасно понимаю какого класса авто)
показать ответы
0

Прежде чем давать оценки качеству китайских машин, надо сравнить цены на них в Китае и цены у нас, а потом делать конструктивные выводы) когда машина в салоне китая со всеми накрутками стоит 1.500.000 условные, а у нас уже 3.500.000, то машину надо оценивать на 1.500.000, а не на 3.500.000)

раскрыть ветку (1)
0
Ну так купите за полтора и привезите, если такие умные)
показать ответы
0

Тут на драйве2 вовсю обсуждают чери Тигго 4 21 года, что у всех гнить начала и единственный выход замазать и найти следующего лоха, рассказав, какая она замечательная . Выходит, машина для первого хозяина, несколько дороговато правда , за это.

За, на хавалы таких жалоб нет, почему-то.

Зы2. Мне на праворульный тойте втрое дешевле не понять, конечно...

раскрыть ветку (1)
0
А 20 года не обсуждают? А 19, 18 или 17? Или они не гниют?
показать ответы
0
Про которую пишете в посте, уплотнительную.
раскрыть ветку (1)
0
Если которая по кузову - то по всей длине по низу идёт выступ, вот ровно под ним
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Скорее всего выбор бы пал на крету. Там не стыдно садится за руль, всетаки в дастере очень грустно. И если там механика как на Солярисе, то она очень комфортная.

раскрыть ветку (1)
0
Вполне может быть. На рабочей крете проехал 70 тысяч, вполне возможно и себе взял бы
0

Если бы у вас был выбор за одни бабки дастер/крета/ чертилла? Что бы выбрали?

раскрыть ветку (1)
0
Что конкретно не знаю, но однозначно не Китай.
показать ответы
7

А в чем огонь то китайцев? Внутри не возможно пользоваться этими сраными сенсорами. У половины сраный вариатор, и это не джатко, который каждый гараж знает и знает где запчастей найти, а какое-то свое китайское ноухау с недоливом масла. Моторы турбополторашки на 150 сил на 92 бензине… немцы 10 лет допиливали и отлаживали технологии и комплектующие, а китайцы взяли и просто скопировали и все завелось? У хавалов коробки не дружат с мотором и как-то переключаются. Опять же турбопалтарашки. Тормозов нет. Жесткие, подвеска живет своей жизнью.

Ну вот давайте честно, как много пользователей этих потрясающих авто будет делать замену масла каждые 7 тысяч, следить за радиаторами? Кто будет лить в них 98 бенз? Если надежда на новый авто и гарантию, ну ок только будете стоять в очереди на запчасти по пол года. На вторичке ну может пару лохов найдется кому это слить. Но не более.

От того что эти поделки единственные по приемлемым ценам, не означает что они не ссаное говно. Если бы тс мог купить крету за теже бабки или селтоса, он бы из купил. ( хотя тоже не факт, видимо экранчики рядовому юзеру понятнее и приятнее чем надежные агрегаты под капотом)

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут как бы да, основной вопрос был - цена. Б/у не рассматривал, из нового либо Веста за такую же цену, а с учётом кредита в итоге ещё и дороже, либо Китай. Не особо и выбор
показать ответы
0

Проверьте уровень масла в Варике, даже автоваз делал отзывную компанию по контрактным коробкам

раскрыть ветку (1)
0
У меня механика, а не вариатор
1

Не пытайтесь покинуть Омск.

раскрыть ветку (1)
0
Уже поздно
0

Так к железу после дилерского ничего не прилипнет нормального. Надо было вместо дилерского, или смывать дилерский

раскрыть ветку (1)
0
Зачищали. Но, как сказали, особо и не понадобилось, можно сказать его и не было
2
"мы смогли покинуть Омск".
А тот, кто фотографировал - тоже смог?
)))
раскрыть ветку (1)
0
Смог)
2

Много этих тиго4 вижу с перегоревшим задним правым фонарем

раскрыть ветку (1)
0
Да фиг знает, обычные галогенки там в стопах, не должны массово перегорать. Может партия какая на заводе косячная была. Не обращал внимания)
показать ответы
1

Друг приезжал в гости месяц назад - Чери 7, 136.000 пробега за 3 года. Кроме ТО не бывал в сервисе 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
0
Как то дофига пробега за такой срок) Это ж если взять ровно 3 года, то по 120+ км в день ежедневно надо катать, без выходных)
показать ответы
2
Ему придется на прицепе 70тыс катать, чтоб отзыв написать
раскрыть ветку (1)
0
На каком прицепе?
показать ответы
1

10 лет! А там тачки с 30к км пробега...

раскрыть ветку (1)
0
Читая чери клуб, тоже встречал отзывы об облезающем руле на минимальных пробегах. Меняют по гарантии. Сейчас якобы другим материалом обшивают, получше. Но пока сам не сталкивался - не знаю
показать ответы
0
А не могли бы вы показать фото, как наклеили ленту?
раскрыть ветку (1)
0
Какую именно?
показать ответы
11
В теме!

Проблема не в машине, а в том, что за это просят 2,5 яма)

раскрыть ветку (1)
0
А какой выбор то? Купить весту за 2 ляма? Или Солярис за 3, или сколько там он сейчас стоит?
2
осмотри кузов на предмет рыжиков. Все сколы и места трения хромированных частей "зацвели". Таже модель, тот же возраст, пробег меньше
раскрыть ветку (1)
0
Нету ничего, все что теоретически может тереть проклеено, антикор нормальный сделан после дилерского
показать ответы
3

За год намотал на такой же 12000. Камеру заднею по гарантии поменяли. Тоже болячка у них. Больше ничего не беспокоит.

Бесит только то, что радио отображает волны, а не названия станций.

раскрыть ветку (1)
0
Я радио не слушаю, только Яндекс музыка
0

цена?

раскрыть ветку (1)
0
Ну я покупал +- 2 ляма
показать ответы
2

Красную на знак Омск.

раскрыть ветку (1)
Так изолента жеж. Была правда только синяя, пришлось кровью подкрашивать
6
Своим умом живи, да.

Одна из самых неудобных и не похожих на автомобиль современных китайских повозок..

Крепись, братан.

раскрыть ветку (1)
Так уже 2й год крепллюсь) А так, на вкус и цвет, как говорится. Меня вполне устраивает

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы