Китайский авто
Буду иногда писать истории связанные с Китаем, там я прожил 5 лет, с 2018-2023 год и у меня в голове много разных историй, которыми хочется поделиться, так сказать крутятся в голове и терзают.
Как то в 2021 году во весне мы решили с супругой купить авто, конечно б/у мы же не богатые, а бюджет 10 000 юаней, на тот момент чуть больше 100 к. рублей. В общем мы объездили рынки, я сам долго вибирал и купили шевролетт лачетти 2007 года да 11 500 юаней. В бюджет не уложился, но она того стоила, были жизненые коцки, машина серебристого цвета, мотор и ходовая в порядке, нам даже продаван все жидкости поменял на СТО при покупки... Но кстати на следующий день загорелся АБС, и выяснилось что одна из трубок подходящий к тормозными дисками прохудилась, починили на счет продавана. В общем машиной довольны, так как в РФ такая стоила бы в разы дороже... Но самое бомбящее и обидное как мы продавали машину после двух лет пользования другому китайцу уже в другой провинции... А самое главное цена, 3 000 юаней,. на наши 36 к. рублей, бля карл, теперь я на запчасти в РФ больше трачу. Если хотите могу подробнее рассказать о продажи, и почему вообще такие цены.