2102

Китайские тампоны - благо или зло?3

Буквально вчера впервые услышала про чудотворные китайские тампоны. Рассказала мне о них подруга, с её слов - лечат буквально всё, что касается женского здоровья - кисты, воспаления, спайки и т.д. При этом очищают матку. Услышав это, я удивилась, и спросила - разве не с помощью менструаций происходит очищение в нашем женском организме? На что получила ответ «нет, ты что». Подруге про эти чудо-тампоны и их свойства рассказала гинеколог, она же ей предложила их купить и поставить. А, ещё - ставится это чудо  на 3 дня. Это меня тоже смутило, вроде бы не очень это всё полезно. Но, как девушка, которая сама сталкивалась с некоторыми не самыми приятными проблемами в своём женском здоровье, я, конечно же, заинтересовалась.

Вот что я нашла на известном сайте:

Я человек очень и очень далекий от медицины (потому сюда и пишу), но разве «бактериальное» и «вирусное» можно использовать в такой формулировке, она несёт смысл?

Перешла к отзывам - действительно очень и очень много положительных. Ниже я приведу отзывы только с одного сайта, но их действительно очень много и на других ресурсах.

Тампоны помогли забеременеть, всё вылечить, ну разве это действительно не чудо? Да это же потрясающе! Почему, почему я никогда раньше о них не слышала???

Справедливости ради, стоит сказать, что на этом сайте (откуда я привожу скриншоты) были и отрицательные отзывы. Очень мне понравился ответ на один из них:

В случае появления боли не прекращать лечение? Да как так? И не посоветовать обратиться к врачу, хотя девушка пишет, что ставила самостоятельно? Ну да ладно, это только продавцы, а не производители.

После всего этого мною было принято решение попробовать найти негатив о чудо-тампонах, желательно от медиков.

Всё, что я нашла (приведу некоторые выдержки из статей и оставлю ссылки:

1. «Сегодня речь о китайских тампонах, которые лечат ВСЕХ И ОТ ВСЕГО: от инфекций, миомы матки, эндометриоза, кист яичников, дисплазии шейки матки, бесплодия, нарушенного менструального цикла и это далеко не весь список<…>

Как вы думаете, может ли одно лекарство лечить совершенно разные болезни? <…>

Второй вопрос, которым не задается женщина, потому что ее мозг и глаза затуманены сладкими обещаниями о выздоровлении и скорой беременности, но задается любой врач/ученый, каков механизм действия у этого препарата? Каким образом он способен воздействовать на организм?

<…>

Какой-то Ючунь у себя дома в ступе растолок куркуму с сиренью, завернул в марлю и назвал свое изобретение лекарством от всех болезней, и вы засовываете себе это во влагалище, серьезно?

Да еще и на ТРИ дня!

<…>

Эти тампоны ВНЕ закона, вне медицинской науки. Производителя нельзя привлечь к ответственности и любые последствия будете расхлебывать вы сами. <…>»

https://zen.yandex.ru/media/doctor_belokon/kitaiskie-tampony...

2. «Вот какая логика у женщин, которые верят: китайский тампон из травы и марли надо запихать себе в интимное место на 3(!!!!!) суток, и потом у тебя миома из матки выйдет(????)<…>

Вы хотя бы раз своими глазами если увидели бы последствия для слизистой от этих «чудо-трав» для слизистой влагалища...

А я видела! <…>»

https://m.facebook.com/miss.dr.gyn/videos/834559443634013/?_...

Здесь, кстати, советую посмотреть видео, оно короткое и смотреть интересно.

3. «<…> Правда ли, что факты соответствуют действительности, решили проверить журналисты известной телепередачи «Я стыжусь своего тела», выходящей еженедельно на телеканале СТБ. Чтобы выяснить безопасность данных сомнительных средств интимной гигиены, корреспонденты программы обратились к специалистам Научно-сервисной фирмы «ОТАВА».

<…> было установлено, что фитотампоны несут опасность для здоровья женщин. Так, в их состав входит продукт жизнедеятельности грибов базидиомицетов, которые способны вызывать большое количество заболеваний у человека, среди них расстройства мочеполовой системы.

Специалистам удалось идентифицировать более 30 различных соединений. В основном ими оказались эфирные масла различных растений. Интересным является тот факт, что более 60 % от этих веществ составляет так называемый борнеол, входящий в состав камфоры. Да, это вещество указано на упаковке, однако там нет никакой информации о том, какие именно негативные эффекты его действия. По своим химическим свойствам данное соединение является достаточно агрессивным, вызывает ожоги и язвы после контакта с вагинальной слизистой оболочкой.<…>.»

https://labprice.ua/ru/stati/kitayskie-fitotamponyi-opasnyi-...

Как-то не утешительно, хотя, это всё что мне удалось найти, положительных отзывов горазда больше, но я, почему-то больше склонна верить в негатив (ну не верю я в чудеса, не верю!), да и принцип действия этих тампонов мне не понятен, как так оно должно работать вообще?

В общем, хотелось бы обратиться к медикам, которые наверняка тут есть - что вы думаете по этому поводу? Может быть, кто-то сталкивался?

Подруга вот-вот пойдёт ставить это чудо, а я переживаю, если честно. Она готовится к беременности и верит своему врачу (что логично), но я не могу не волноваться.

P.s.: надеюсь, кто-то дочитает до конца, и если это произойдёт, прошу прощения за ошибки и много текста. Это не сиськи выкладывать, совсем не сиськи😒

Все о медицине

14.1K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

499
Автор поста оценил этот комментарий
Вытягивают(!) кисты, полипы и эрозии. Гинекологи и хирурги: Ну да, ну да, пошёл я нахер.
раскрыть ветку (1)
134
DELETED
Так самая беда в том, что подруге об этом рассказала гинеколог, она же ей их продаст и поставит!
Я понимаю, что моё слово, против слова гинеколога для подруги ничего не значит.
Вот и надеялась, что здесь найдутся специалисты, которые смогут дать совет, как ей объяснить, что это может быть очень вредно для её здоровья
показать ответы
15
Поздравляю вас!
На врача жалобу еще бы написать
раскрыть ветку (1)
44
DELETED
Огромное спасибо!
О, насчёт жалобы я уверена.
Там целый сговор. Сегодня подробнее расспросила подругу - врач её отправила на диагностику (в обычную квартиру) на аппарате маджерик биотест - пока много не выяснила об этом, но как я понимаю, это биорезонансная диагностика, которая является псевдонаучной. Ей там аж две кисты на яичниках показали, при результатах УЗИ, в которых кист нет.
Человек, проводившая диагностику так же пыталась склонить к покупке китайских тампонов.
В общем, одна в женской консультации сидит и дур ищет, вторая подтверждает их страхи и ещё больше запугивает
показать ответы
22
Мне кажется, сейчас отрицательные подчищаются.
Моя мама вечно в какие-то торговые конторы вступает, то фохоу, то еще какая-то херня, и сколько ищу отрицательные отзывы - их просто нет. Так не бывает же.
В этом фохоу тоже эти тампоны есть, мама мне пропихнуть их хотела.
Гинеколог вашей подруги еще и процент с продажи имеет
раскрыть ветку (1)
35
DELETED
Только что от подруги, в общем, у меня получилось её запугать, пойдёт к другому врачу!!! Ура!
Узнала ФИО врача, первая ссылка в гугле всего лишь 5 отзывов, но они уже говорят о том, что врач в принципе придерживается нетрадиционных способов лечения.
показать ответы
264

Эту хрень впаривают в рунете, если не ошибаюсь, года так с 2012. По крайней мере, именно с этого времени начала вылезать реклама о "китайских чудо-палочках, которые надо долго внутри подержать, и всё плохое из тебя выйдет". А еще они, типа, помогали после родов это самое сузить до размеров "девочка опять". Только тогда было больше честных отзывов - не умели оперативно удалять еще - о том, что слизистая иссушается и выжигается нахрен настолько, что после этой "палочки" - вымывается кусками как сгоревшая на солнце шкурка, и после "процедур" у всех воспользовавшихся самое мягкое, что случалось - это кольпиты и дичайшая молочница (при которой банальный флуконазол уже не помогал - приходилось идти к врачу), а у тех, кто "держался до победного" - трещины, кровотечения и рост всего того, что пытались "выжечь", с попаданием в гинекологическое отделение. И все же, несмотря на кучу гневных отзывов - находились новые мазохистки "авось у меня все будет так, как китайцы рекламируют".

Подругу отговаривайте всеми силами - после этих тампонов у нее ровно наоборот получится, вплоть до бесплодия и вырезания женских органов из-за эрозий, активно переродившихся в рак.

раскрыть ветку (1)
54
DELETED
Спасибо большое!
Я просто не понимаю, как я могу соревноваться с её гинекологом в этом вопросе.
Это же так жутко
показать ответы
59
Скажите своей подруге, чтоб пошла к другому гинекологу, пусть опреаергнет или подтвердит. Эта - шарлатанка. Она так добьёт свой организм.
раскрыть ветку (1)
43
DELETED
Я пытаюсь, надеюсь, что завтра с ней увидимся.
У меня вторая ссылка, публикация на фейсбуке от врача-гинеколога, которая видела последствия, написала ей в Инстаграм, она ответила, очень милая девушка, сказала, что подруга может написать ей сама - может у неё получится хоть как-то её вразумить, и навела на ещё одного гинеколога, которая тоже писала пост об этих тампонах.
Буду верить, что получится хоть немного породить в ней сомнения.
показать ответы
87
Только полная идиотка будет пихать в себя на 3 дня какую-то непонятную херню, купленную непонятно у кого. Наверняка этот "препарат" не продаётся в аптеке, не имеет соответствующей сертификации, не проходил клинические исследования. О мотивации "врача", который это посоветовал, могу только догадываться.
Но врача вашей подруге нужно менять. И поликлинику. И я бы на её месте ещё глав.врачу пожаловалась, что, дескать, врачь несертефецированную херню выписывает (видимо, чтобы бабло на "установке" срубить и процент с продажи получить).
Вы вообще представляете, как в норме должно происходить обследование и лечение у гинеколога? Осмотр, анализы, узи... Если есть неполадки с гормональный фоном, пьют таблетки (не всегда гормоны), витамины, даже бады, но все это покупается в аптеке, а не непонятно у кого. Если проблема в микрофлоре (патогенные микроорганизмы, чужеродные вирусы, бактерии, молочница), то назначают местное лечение и, возможно, оральный приём таблеток в соответствии с конкретной проблемой.
Если по анализам "все вроде норм", но слизистая раздражена, то существуют комбинированные свечи широкого спектра, где есть и антибиотик, и противогрибковый, и противовосполительный компоненты.
После лечения обычно есть необходимость поддержать микрофлору - для этого назначают местно лактобактерии (не все врачи это делают, но не потому, что это не нужно, а от неграмотности или из-за ценника на лактоженаль - там около тысячи, вроде) и пить кефир.
Также у микрофлоры может быть недостаточно кислый ph, и тогда назначают специальную мазь и средство для интимной гигиены, которые будут это все закислять.
Эрозия тоже может доставлять проблемы, её нужно прижигать, желательно лазером - так травматичность меньше, чем обычным методом в поликлинике.
Я к тому, что существуют проверенные схемы и методы лечения. Они требуют денег от девушки и квалификации от врача. Ими и нужно пользоваться, а не вестись на явный и опасный развод.
Ну и ещё один аргумент. 3 дня? Синтетические белье вредно носить, прокладки и тампоны нужно менять каждые 3-4 часа, все вот это вот должно дышать и проветриваться, чтобы там патогенная микрофлора не множилась, а Вы хотите влагалище чем-то на 3 дня заткнуть?
Ну и формулировка у описания этой фигни откровенно антинаучная, убогая, рассчитанная на непуганых лохов. Вирусы и бактерии, как Вы заметили, разные вещи, и боятся с ними по-разному. А это чудесное слово "чистка"! Что, от чего и как они там чистят? Активированный уголь в качестве абсорбента туда суют? Зачем? Все, чему нужно "чиститься", "чистится" во время месячных. Если есть новообразования, которые нужно "вычистить", то это уже выскабливается хирургическим путем в больнице.
Ну и женское здоровье - слишком хрупкоя и сложная штука, чтобы существовало 1 средство вообще от всего...
раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Передала ваш комментарий и некоторые другие, её ответ:

У меня просто нет слов. Нет слов

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
39
А была ли киста?
Кроме того, бывает, что киста рассасывается сама. Например, девушка зимой психанула - образовалась киста. Летом расслабилась, съездила в отпуск, обожралась фруктов, пропила витамины - киста рассасалась. Это нормально.
Естественный отбор, что ж.
раскрыть ветку (1)
19
DELETED
Я ей практически тоже самое написала. Насколько я знаю, есть кисты, которые рассасываются самостоятельно, уходят с менструацией (обычно повторно отправляют на УЗИ на 5-7 день месячных), а есть, которые остаются, и их, вроде бы как, можно уменьшит, либо оперативным вмешательством удалять. Вот я ей и написала, что киста могла уйти сама. Попросила обратиться к другим гинекологам с этим вопросом. Но она сказала, что «поспрашивает у других, кто ставил». Мне просто страшно за неё.
показать ответы
38

Если у Вас есть возможность указать, что на одном единственном гинекологе свет клином не сошелся, и совершенно необходима консультация еще хотя бы одного, в другом месте, типа центра планирования семьи и репродукции (ведь речь идет о будущей и желанной беременности, а там специалисты в этом) - думаю, это помогло бы. В платную гинекологию, так-то тоже можно было бы обратиться, но не факт, что там не склонят в сторону других примочек/БАДов, раз подруга так внушаема.

раскрыть ветку (1)
33
DELETED
Пообещала проконсультироваться с другим гинекологом. Надеюсь, обещание сдержит.
77
Я не гинеколог, но закончила медуниверситет и ординатуру в РФ, затем магистратуру в Китае в университете традиционной китайской медицины. Можете передать, ни разу не видела, чтобы хотя бы один врач Традиционной Китайской медицины выписывал такие тампоны пациентам. За три года много раз была в китайских аптеках, даже в на фарм заводе. А вот таких чудо прокладок и тампонов не видела, ощущение, что специально делают зарубеж их. Причём выбор обычных средств женской гигиены огромен, теже менструальные трусы там уже давно не новинка.
раскрыть ветку (1)
15
DELETED
Спасибо вам, я обязательно передам!
59

В данном случае необходима жалоба на гинеколога (если он работает в учреждении с мед.лицензией). Описанние тампона расчитано на желание легко избавиться от проблем, но абсолютно не научно. Вирусы и бактерии, как правильно заметили,  это разные сущности.

Во влагалище есть определенный набор бактерий (нужных), если их уничтожить, то привет молочница. Поэтому при курсах антибиотиков обычно назначают ещё доп. средства для восстановления. Про вирусы: есть ВПЧ, есть герпесы, есть ещё много разных вирусов, но травами они не уничтожаются, разве что вместе с носителем.

Полипы- это такие наросты, иногда и с сосудами, они могут отрываться и вызвать кровотечение (это одна из причин рекомендаций по удалению,  помимо перерождения клеток или их прорастания в другие органы). В лучшем случае у подруги не будет эффекта, но в любом случае нахождение посторонних предметов в теле в течение долгого времени запускают механизмы защиты и плюс на посторонних предметах как раз и начинает развиваться "новая жизнь" в виде бактерий,  поэтому и обычные тампоны рекомендуют часто менять.

Скорее всего,  тампоны сожгут слизистую.

Очень советую сходить ещё к гинекологу (другому) или, если подруга ни в какую,  хотя бы эту недоврача заставить выписать рецепт на фирменном бланке с своей подписью и печатью организации. В суде потом легче будет доказывать вред здоровью.

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Да, гинеколог работает в городской женской консультации.
Уговариваю подругу проконсультироваться с другим врачом (хотя, где гарантия, что там ей объяснят, почему не стоит это делать - почитала комментарии, не единственный такой врач).
Насчёт рецепта за подписью - спасибо!
показать ответы
56
Гинеколог заинтересован в пациенте, а мне маму пришлось слать подальше с этими тампонами.
Когда я ей сказала, что ЭТО в себя пихать не буду, она сказала : ну приклей пластырем к животу, он через кожу подействует. 🤦‍♀️
Что у людях в головах, неизвестно.
раскрыть ветку (1)
24
DELETED
Вы знаете, на самом деле можно понять, серьёзно. В сети куча положительных отзывов, прям куча. А отрицательных практически нет.
И я не понимаю, почему. Видимо, недостаток образования, отсутсвие критического мышления, вера в чудеса.
Пишут, что гинекологи боятся потерять работу, вот и ругают эти тампоны.
показать ответы
21

Я вот так тоже к горе-гинекологу пошла записаться на кольпоскопию, а она мне сказала, что не нужно это делать, анализы показывают, что все хорошо. Потом лечила меня чем попало от воспаления яичников (безрезультатно). Через 4 месяца пошла к другой у меня нашли наконец-то тератому, которая и вызывала боли в яичнике, сделала кольпоскопию, а там рак. Вот и верь им всем на слово. Надо перепроверять врачей.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
У меня мурашки по коже от вашего комментария.
Очень сочувствую вашей ситуации.
Здоровья вам!!!
показать ответы
26
Это не на жалобу. Это на заявление в полицию тянет.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
А не подскажете, в полицию с чем обращаться? Как это презентовать?
показать ответы
8
Советую вашей подруге Во-первых сходить к другому врачу. За каждым гражданином закрепляется право самому выбирать своего лечащего врача, а так же мёд учреждение, нужно только перезаписаться в выбранную клинику, чтобы клиника без лишней мороки получала деньги со страховой компании. Это первое.
Второе. Пусть сходит к глав врачу. Врачи не имеют права продавать лекарственные препараты, тем более, препараты, которые не прошли сертификацию в РФ. Я нашла вот такой сертификат (фото ниже), висит в актуальной информации, но(!) г Минск - это РБ, а срок данного "сертификата" истёк в 2017г.
Инфу о сертификации в России я не нашла, пусть меня поправят, если вдруг найдут.
Более того, (шакалистый скриншот) эти тампоны никогда не заявлялись, как лекарственный препарат. А если это не лекарство, то что оно может лечить?
Третий шаг - звонок в Минздрав.
Лично я бы поменяла тут же врача, если бы он мне предложил перекупить у него "лекарство", а уж тем более если бы мне предложили купить такую поеботню.
далее несколько вещей, которые лично меня смутили.
В описании написано, что нельзя использовать во время менструации или во время кровоточащей эрозии. Следом пишется, что тампон имеет кровоостанавливающее средство.
Как можно пихать в месте, где в принципе живёт здоровая микрофлора и от её наличия и зависит здоровье, что-то бактерицидное? Да, этот тампон бактерицидный, о чем в описании тоже написано.
Хоть и заявлено, что эти тампоны соответствуют стандарту gmp , знака, подстверждающего это, ни на одной коробке я не нашла.
Мой вердикт - хуйня. Даже на перцовом пластыре пишется область применения (неврология, хирургия), здесь же геникологию даже не приплели. Минимум, что получит ваша подруга - инородное тело в области влагалища и отложенную беременность (заниматься сексом, пока носишь эту марлю - нельзя, вытаскивать и вставлять снова - тоже нельзя) . А как максимум - огромные проблемы с микрофлорой (когда нет полезной микрофлоры, развивается вредоносная, а она представляет собой и вирусы (ВПЧ например) и грибки (кандидоз, здрасте), и бактериальные ) .
Думаю, больше без специальных исследований выяснить нельзя.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Спасибо большое, что вникли и дали полный ответ!
Да, подругу отговорить получилось, она уже записалась к другому врачу на приём.
Насчёт жалоб - однозначно. Сегодня с ней говорила, по её настроению не поняла (было мало времени для встречи, чтобы уточнить этот момент). Но я обязательно обговорю с ней этот момент, потому что не известно, сколько женщин может пострадать от такого лечения.
Ну и, кстати, спасибо, что напомнили, что можно прикрепиться к другой женской консультации - подруга сейчас записалась на платный приём.
показать ответы
35

Гинеколог?!?? Мне кажется, можно сразу к главврачу идти и задать вопрос, какого хрена у них происходит?! Слушайте, по-моему это уже уголовное наказание, нет?

раскрыть ветку (1)
18
DELETED
Вот, кстати, очень хороший вопрос о наказании.
Я не понимаю - раз это настолько плохо, то почему это продолжают продавать?
Почему не запретить?
И куда вообще можно обратиться с этим вопросом?
показать ответы
149
DELETED
Была не так давно статейка про эту шнягу. И писала её врач-гинеколог,которая находилась в перманентном ахуе от вида того,что происходит после использования этого говна. Происходило сие в каком-то профилактории,дрянь эту впарил барышням один предприимчивый комерс. Вывод:если вам дорого здоровье-не пихайте в себя дрянь,не посоветовавшись с врачом.
раскрыть ветку (1)
18
DELETED
А не поможете найти эту статью? Я просто сегодня искала, искала - всё, что нашла указала в посте
показать ответы
92
Не дословно, но был здесь пост про них, на Пикабу.
Короче, за счёт состава, эти тампоны на хрен сжигают всю слизистую, эндометрий. На столько, что аж он отслаиваясь выходит "шкурками". Что и принимается за "очищение".
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Пыталась найти что-то тут, не получилось…
3
Тут сложно сказать, ТС как раз именно врач-гинеколог(!) этот горе-тампон посоветовала.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Там гинеколог явная шаралатанка.
Узнала её ФИО у подруги, отзывов немного, но есть, по ним сомнения в профессионализме можно подтвердить
Ну и вот комментарии ещё писала, как вишенка на торте
#comment_219885913
показать ответы
1
А самостоятельно, мимо подруги, обратиться к заву или главврачу, с комментариями к лечению?
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Начнём с того, что имя её врача не знаю. Допустим, она мне его сообщит. Я приду к её начальству - что помешает врачу отрицать эту рекомендацию? Кто подтвердит мои слова? Подруга? Так не факт, там столько веры.
Я уже думала, честно. Может быть стоит обратиться в Роспотребнадзор, или в Минздрав, но станут ли меня там слушать с чьих-то слов?
показать ответы
91
Ну ёбана рот, ну что за понятия - «тампон мне там почистил»? Ну? Там чо засоры были, как в сливных трубах? Из-за накопившихся отложений, волосни, жира, известнякового налёта и пр., внутренний диаметральный размер трубы сильно уменьшился, что явилось причиной снижения эффективности и привело к сбоям в рабочем процессе системы. Бедные сперматазоиды гибли в «пробках» не достигая цели.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Вечером подруга скинула это видео, которое ей отправила также её лечащий врач.
Для неё всё очень логично
Предпросмотр
YouTube9:33
показать ответы
3

она уже приняла решение и её не переубедить. смирись

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Вы знаете, только что у неё была - мне удалось её запугать, она прислушалась. Пойдёт к другому врачу
показать ответы
1
А нужна ли вам такая подруга? Окружение сильно влияет на людей.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Вы знаете, мне удалось убедить её пойти к другому врачу и не ставить тампоны. Она сама признала, что просто не понимает в этом абсолютно ничего, и просто доверилась специалисту.
Но друг она очень хороший)
66
А я понять не могу что там чистить и промывать? Я не знаю, может у каких-то женщин там копится пыль, паутина растет и все такое, но мне кажется, что эти органы прекрасно самоочищаются.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
А вот чего. Подруга вчера скинула. А ей её гинеколог.
Предпросмотр
YouTube9:33
показать ответы
14

Возможно, что лучше в прокуратуру. И написать, что просите разобраться в ситуации, провести проверку по факту информации, которая до вас дошла. Прокуратура уже спустит обращение в нужные ведомства.

Такой "врач" может много бед наделать не только вашей подруге, не забивайте на это, пожалуйста. У кого-то может не найтись здравомыслящего человека под боком и он поведётся на эти бредни.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я ни в коем случае не стану на это забивать, очень надеюсь, что подруга меня поддержит и от её имени, как участницы всего, мы подадим жалобы. Но если она не захочет, попробую сама как-то действовать и обращаться.
показать ответы
7
Всегда пожалуйста и удачи вашей подруге, чтобы специалист в платной клинике оказался профессионалом.
Ей очень повезло, что есть здравомыслящие люди в близком окружении, кто готов ей помочь не потерять своё здоровье.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Спасибо вам!
Тоже очень очень надеюсь на будущего врача.
15
Отправил жалобу на видео на Ютубе, как наносящее вред. Если бы на такие видео больше жаловались... Ах, мечты.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Судя по комментариям, там вообще никто не понимает, что это бред сумасшедшего.
показать ответы

Заминусят, но работают действительно как химический пилинг. Ставила первый курс, забеременела первой дочкой. До этого 8 лет ничего, никаких признаков беременности, исследовалась вдоль и поперек.

Потом опять 5 лет ничего, поставила еще пару штук, вторая беременность.

Первой  дочке 7 лет, второй год.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Расскажите, пожалуйста, вы ставили их под наблюдением гинеколога?
Сколько ставили, в какие промежутки, ваши ощущения?
Что вам показывали исследования, когда не могли забеременеть?
показать ответы
6

немного нелогично - замазать название в описание и не замазать в ответе представителя бренда. считаю то чем китайцы лечатся далеко не факт что некитайцам пойдет на пользу.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Моя не внимательность, прошу прощения
29
DELETED
https://uncle-doc.livejournal.com/189196.html Вот что удалось нарыть. Не уверен,что это та самая статья,но дюже увлекательное чтиво про этот шлак. Не хворайте.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Спасибо!
3
DELETED
Попробую,но без гарантии. Иногда такие статьи удаляют.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
В любом случае, спасибо!
Буду очень надеяться, что найдётся
показать ответы
1
С такими как у Вас - да. А кому-то для фото и руки надо поднять или на животе сложить) не всем так везёт) хД
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну, я думаю, ещё немного лет и мне тоже придётся учиться приёмам «руки поднять или на животе сложить»))
Что это даёт, кстати?
показать ответы
6

Пост очень злободневный. Такие ликбезы надо проводить девочкам в школе. Чтоб знали свое тело и как оно работает.а тех кто продает эту хрень, хуже тех кто строит финансовые пирамиды. Там хоть деньги теряют, а здесь и деньги и здоровье. Статьи на них нету. Я тоже по началу ухи развесила, но жаба и критическое мышление не дали повестись. А потом уже в ночной тиши, размышляя представила: в глухой китайской деревушке, китайский крестьянин, грязными руками сворачивает бинтик начиняя его какой-то хренью, да ну нах эту медицину

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Знаете, я только переживаю, как бы из этого поста не получилась реклама этих тампонов. Люди очень выборочно воспринимают информацию (не все, конечно).
2

Напишите в региональный Минздрав в соцсетях. По почте (бумажной и электронной) срок ответа до 30 дней, а в соцсетях реагируют быстро.

Ещё попробуйте отвести подругу к любому другому гинекологу. А лучше куда-нибудь в медакадемию на кафедру гинекологии. Можно договориться с кем-то из преподавателей о встрече.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Подруга согласилась сходить к другому врачу, спасибо!
1
А вы говорите далеко не сиськи... Полезный же пост. Я вот сохранил и жене скину, а то мало ли. Когда кто-то из знакомых очень настойчиво советует, тогда и о такой дичи некоторые задумаются. Так что за пост спасибо, а грудь из прошлого поста великолепна)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо)
Просто знаете, с сиськами как-то проще - раз и готово)
показать ответы
5

Мне в этом плане повезло, у меня подруга очень мнительная. Стоит только зёрнышко сомнений закинуть - она 5 врачей обойдёт))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я думаю, это самый верный подход, уже не знаешь, кому верить
4
Ну фамилию подруги знаете, дату приёма тоже. Вычислить именно её доктора не проблема. Руководство таких докторов не любит, ибо если чего, то по шапке схлопочет больше чем сам неправильный доктор. Приватная беседа с замом или главврачем никого ни к чему не обяжет и ни чем не ущемит. Но возможно спасёт вашу подругу.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Дату приёма я не тоже не знаю, но в целом, да, я думаю, узнать кто врач всё равно возможно с ФИО подруги. Не подумала об этом, попробую.
1
Удачно зашёл на титьки посмотреть. Почитал пост этот, показал жене, наконец-то убедил ее не ставить эту ху*ню. Спасибо!)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
О, я очень рада, что помогло!) мне стоило большого труда разубедить подругу)

Нет, мне гинеколог в 25 лет так химией прижгла эрозию, что все последующие потом спрашивали Кто вас так, надо ли говорить, что я их недолюбливаю.

В исследованиях кисты на шейке, потом прижигание радиоволнами не помогло, через два месяца после операции смотрели все то же самое.

После этого решила терять нечего. Вообще надо три раза в месяц (всего 6 штук), ставила по два, выдерживала длинные интервалы между ними. .

Ощущения щипет сначала, потом ничего.

Промывала ромашкой.

Надо ещё помнить, что много подделок, я брала в закупках на локальном сайте и смотрела сначала отзывы других женщин из моего же города, кто уже брал. По цене за 6 штук 500 рублей, что считай копейки по сравнению с эко (которое в плане гормонов тоже не полезное).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо за ваш ответ!
6

И зачем я это прочитал сидя в своем цеху на заводе, за 10 минут до планерки...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Простите

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги