2102

Китайские тампоны - благо или зло?3

Буквально вчера впервые услышала про чудотворные китайские тампоны. Рассказала мне о них подруга, с её слов - лечат буквально всё, что касается женского здоровья - кисты, воспаления, спайки и т.д. При этом очищают матку. Услышав это, я удивилась, и спросила - разве не с помощью менструаций происходит очищение в нашем женском организме? На что получила ответ «нет, ты что». Подруге про эти чудо-тампоны и их свойства рассказала гинеколог, она же ей предложила их купить и поставить. А, ещё - ставится это чудо  на 3 дня. Это меня тоже смутило, вроде бы не очень это всё полезно. Но, как девушка, которая сама сталкивалась с некоторыми не самыми приятными проблемами в своём женском здоровье, я, конечно же, заинтересовалась.

Вот что я нашла на известном сайте:

Я человек очень и очень далекий от медицины (потому сюда и пишу), но разве «бактериальное» и «вирусное» можно использовать в такой формулировке, она несёт смысл?

Перешла к отзывам - действительно очень и очень много положительных. Ниже я приведу отзывы только с одного сайта, но их действительно очень много и на других ресурсах.

Тампоны помогли забеременеть, всё вылечить, ну разве это действительно не чудо? Да это же потрясающе! Почему, почему я никогда раньше о них не слышала???

Справедливости ради, стоит сказать, что на этом сайте (откуда я привожу скриншоты) были и отрицательные отзывы. Очень мне понравился ответ на один из них:

В случае появления боли не прекращать лечение? Да как так? И не посоветовать обратиться к врачу, хотя девушка пишет, что ставила самостоятельно? Ну да ладно, это только продавцы, а не производители.

После всего этого мною было принято решение попробовать найти негатив о чудо-тампонах, желательно от медиков.

Всё, что я нашла (приведу некоторые выдержки из статей и оставлю ссылки:

1. «Сегодня речь о китайских тампонах, которые лечат ВСЕХ И ОТ ВСЕГО: от инфекций, миомы матки, эндометриоза, кист яичников, дисплазии шейки матки, бесплодия, нарушенного менструального цикла и это далеко не весь список<…>

Как вы думаете, может ли одно лекарство лечить совершенно разные болезни? <…>

Второй вопрос, которым не задается женщина, потому что ее мозг и глаза затуманены сладкими обещаниями о выздоровлении и скорой беременности, но задается любой врач/ученый, каков механизм действия у этого препарата? Каким образом он способен воздействовать на организм?

<…>

Какой-то Ючунь у себя дома в ступе растолок куркуму с сиренью, завернул в марлю и назвал свое изобретение лекарством от всех болезней, и вы засовываете себе это во влагалище, серьезно?

Да еще и на ТРИ дня!

<…>

Эти тампоны ВНЕ закона, вне медицинской науки. Производителя нельзя привлечь к ответственности и любые последствия будете расхлебывать вы сами. <…>»

https://zen.yandex.ru/media/doctor_belokon/kitaiskie-tampony...

2. «Вот какая логика у женщин, которые верят: китайский тампон из травы и марли надо запихать себе в интимное место на 3(!!!!!) суток, и потом у тебя миома из матки выйдет(????)<…>

Вы хотя бы раз своими глазами если увидели бы последствия для слизистой от этих «чудо-трав» для слизистой влагалища...

А я видела! <…>»

https://m.facebook.com/miss.dr.gyn/videos/834559443634013/?_...

Здесь, кстати, советую посмотреть видео, оно короткое и смотреть интересно.

3. «<…> Правда ли, что факты соответствуют действительности, решили проверить журналисты известной телепередачи «Я стыжусь своего тела», выходящей еженедельно на телеканале СТБ. Чтобы выяснить безопасность данных сомнительных средств интимной гигиены, корреспонденты программы обратились к специалистам Научно-сервисной фирмы «ОТАВА».

<…> было установлено, что фитотампоны несут опасность для здоровья женщин. Так, в их состав входит продукт жизнедеятельности грибов базидиомицетов, которые способны вызывать большое количество заболеваний у человека, среди них расстройства мочеполовой системы.

Специалистам удалось идентифицировать более 30 различных соединений. В основном ими оказались эфирные масла различных растений. Интересным является тот факт, что более 60 % от этих веществ составляет так называемый борнеол, входящий в состав камфоры. Да, это вещество указано на упаковке, однако там нет никакой информации о том, какие именно негативные эффекты его действия. По своим химическим свойствам данное соединение является достаточно агрессивным, вызывает ожоги и язвы после контакта с вагинальной слизистой оболочкой.<…>.»

https://labprice.ua/ru/stati/kitayskie-fitotamponyi-opasnyi-...

Как-то не утешительно, хотя, это всё что мне удалось найти, положительных отзывов горазда больше, но я, почему-то больше склонна верить в негатив (ну не верю я в чудеса, не верю!), да и принцип действия этих тампонов мне не понятен, как так оно должно работать вообще?

В общем, хотелось бы обратиться к медикам, которые наверняка тут есть - что вы думаете по этому поводу? Может быть, кто-то сталкивался?

Подруга вот-вот пойдёт ставить это чудо, а я переживаю, если честно. Она готовится к беременности и верит своему врачу (что логично), но я не могу не волноваться.

P.s.: надеюсь, кто-то дочитает до конца, и если это произойдёт, прошу прощения за ошибки и много текста. Это не сиськи выкладывать, совсем не сиськи😒

Все о медицине

14.1K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
499
Автор поста оценил этот комментарий
Вытягивают(!) кисты, полипы и эрозии. Гинекологи и хирурги: Ну да, ну да, пошёл я нахер.
раскрыть ветку (46)
134
DELETED
Так самая беда в том, что подруге об этом рассказала гинеколог, она же ей их продаст и поставит!
Я понимаю, что моё слово, против слова гинеколога для подруги ничего не значит.
Вот и надеялась, что здесь найдутся специалисты, которые смогут дать совет, как ей объяснить, что это может быть очень вредно для её здоровья
раскрыть ветку (37)
128
Хуевый гинеколог попалась. Но самая беда в том, что ваша подруга этому гинекологу верит, потому что хочет в это верить. Я подозреваю, что никакие опровержения тут не помогут.
раскрыть ветку (1)
31

У неё может буквально всё там отсохнуть и выпасть пеплом, но она будет верить в чудо. Вера вот такая вот это страшная вещь.

77
Я не гинеколог, но закончила медуниверситет и ординатуру в РФ, затем магистратуру в Китае в университете традиционной китайской медицины. Можете передать, ни разу не видела, чтобы хотя бы один врач Традиционной Китайской медицины выписывал такие тампоны пациентам. За три года много раз была в китайских аптеках, даже в на фарм заводе. А вот таких чудо прокладок и тампонов не видела, ощущение, что специально делают зарубеж их. Причём выбор обычных средств женской гигиены огромен, теже менструальные трусы там уже давно не новинка.
раскрыть ветку (2)
15
DELETED
Спасибо вам, я обязательно передам!
3
Странно, именно в Китайской аптеке я первый раз в жизни лет 10 назад увидела эти тампоны и прокладки. Причём в официальной аптеке, там было много граждан Китая с бумажками, серьёзные провизоры.
59
Скажите своей подруге, чтоб пошла к другому гинекологу, пусть опреаергнет или подтвердит. Эта - шарлатанка. Она так добьёт свой организм.
раскрыть ветку (5)
43
DELETED
Я пытаюсь, надеюсь, что завтра с ней увидимся.
У меня вторая ссылка, публикация на фейсбуке от врача-гинеколога, которая видела последствия, написала ей в Инстаграм, она ответила, очень милая девушка, сказала, что подруга может написать ей сама - может у неё получится хоть как-то её вразумить, и навела на ещё одного гинеколога, которая тоже писала пост об этих тампонах.
Буду верить, что получится хоть немного породить в ней сомнения.
раскрыть ветку (4)
52
Вы еще скажите ей, может она не знает, что обычные гигиенические тампоны нельзя держать в себе более 8 часов, образуется патогенная микрофлора.
А тут 3 суток 🤦‍♀️
раскрыть ветку (2)
4
Они самообеззараживающиеся
раскрыть ветку (1)
13
))) вы пошутили щас?
8
А может написать в Минздрав? Они-то про такие крутые тампоны не в курсе) пусть квалификацию у врача проверят.
49
Интересно, а её можно привлечь за то, что она будучи "при исполнении" своим авторитетом вбивает, не знаю ради выгоды или чего своим пациентки чушь в головы?
Тем более, что это опасно для здоровья!
раскрыть ветку (4)
2
Тысячи врачей по всему миру выписывают пациентам всякое говно: гомеопатию, БАДы и.т.д. Просто потому что верят в их работу или получают с препаратов откат и никого не привлекают к ответственности, вся ответственность остаётся на совести врача.
раскрыть ветку (3)
1
Блин, гомеопатия хотя бы не вредная и БАДы, как правило, тоже. Это разные вещи - выписать бесполезное лекарство, которые негативно повлияет только на ваш кошелек, или вот такие тампоны, способные нанести реальный вред организму. За такое реально судить надо
раскрыть ветку (2)
1
Вот тут я с вами не согласна. И то и то - равное зло. Гомеопатия и бады вместо адекватного, эффективного лечения при многих заболеваниях могут не просто навредить, но и убить. Одно дело, когда назначают гомеопатию при простейшие ОРВИ (и то не факт, что всё пройдёт бесследно) и совершенно другое, когда выписывают херню без эффективности, например, при онкологии.
раскрыть ветку (1)
0
Согласна с вами. Но часто гомеопатию и т.д. выписывают либо при состояниях, которые и сами пройдут, либо в дополнение к нормальному лечению (авось всё-таки поможет). Это я ещё могу оправдать, хотя искренне не понимаю зачем так делать
92
Не дословно, но был здесь пост про них, на Пикабу.
Короче, за счёт состава, эти тампоны на хрен сжигают всю слизистую, эндометрий. На столько, что аж он отслаиваясь выходит "шкурками". Что и принимается за "очищение".
раскрыть ветку (2)
26

Эндометрий и так с месячными выходит. Он в матке, тампоны туда не достают. А вот слизистая влагалища может слезть

9
DELETED
Пыталась найти что-то тут, не получилось…
27

Пусть сходит к ещё двум гинекологам. Или к своему сходите. По большинству мнений будете судить.

Пусть гинеколог, который нормальный, расскажет о последствиях. Три дня с тампоном = три дня сбора и размножения флоры в выделениях. Три дня эта грязь трётся о нежную слизистую. Если есть эрозия, которая много у кого есть, то это вообще пиздец. При эрозии некоторые гинекологи не рекомендуют использовать тампоны вообще.

Моя неотслеженная эрозия в 25 лет вылилась в дисплазию, которая за 5 месяцев дошла до CIN III (HSIL) - предрака, делали 2 конизации шейки, не считая радиоволнового лечения (когда прижигают типа электродом). Вторая конизация была более обширной, капилляры остались близко к слизистой, теперь под

конец цикла к ним приливает кровь и они произвольно кровоточат. Поэтому на очереди третий визит в стационар. А также гистология каждые 3 месяца, прививаться от впч, а тампоны и ОК настоятельно рекомендуют пожизненно не применять. А я ещё даже не рожала) не знаю, виноваты в этой истории тампоны(даже не китайские!!) как один из небольших усугубляющих факторов (трутся о ткани и дают микроранки), или я просто проиграла в генетическую лотерею, но вот вам реальная история-страшилка. Жила я здоровая молодая лошадь, семья вся здоровая, а я такая без пагубных привычек и ЗППП, почти схлопотала инвазивный рак и расхлебываю последствия лечения. Бывает. Так что сдавайте жидкостную гистологию при эрозиях, будьте здоровы и не суйте в себя всякую дрянь :)

раскрыть ветку (3)
5

Всю жизнь только тампонами пользуюсь. Нашли мелкую крошечную эрозию на шейке, после беременности исчезла. Рожала не сама, ЭКС, т.е. сам родовой процесс сюда не приплетешь. Это гормональное или аутоиммунка. Проверяли гормоны? У меня знакомая всю жизнь мучилась кистами, в итоге нашли патологию в гипофизе.

раскрыть ветку (2)
1

Да, эрозии часто проходят сами. Сама по себе эрозия не опасна, важно следить чтобы не началась дисплазия.

Проверяли всё, и гормоны, не по ОМС конечно. Перепроверяли результаты. Например, мой онкогинеколог не мог поверить что у меня дайджен тест полностью отрицательный, по всем штаммам ВПЧ, пересдавала и его и обычный качественный ПЦР. Обычно хоть один штамм находится

раскрыть ветку (1)
1

Значит, аутоиммунное. Самое непонятное. Сама аутоиммунным диабетом болею, в остальном здоровье - с ходу в космос. И никто понятия не имеет, что послужило триггером. Перепроверяют уже 30 лет каждый год, изменений нет, ухудшения нет.

48

Подозреваю, что этот гинеколог страдает без работы. Вот и решил(а) приобрести пациента. И наблюдать ее, так сказать, от и до. Еще и профит с этого поиметь. За лечение, сопровождение, препараты и т.д.

А может работу пишет, вот материал и понадобился.

21

Я вот так тоже к горе-гинекологу пошла записаться на кольпоскопию, а она мне сказала, что не нужно это делать, анализы показывают, что все хорошо. Потом лечила меня чем попало от воспаления яичников (безрезультатно). Через 4 месяца пошла к другой у меня нашли наконец-то тератому, которая и вызывала боли в яичнике, сделала кольпоскопию, а там рак. Вот и верь им всем на слово. Надо перепроверять врачей.

раскрыть ветку (2)
12
DELETED
У меня мурашки по коже от вашего комментария.
Очень сочувствую вашей ситуации.
Здоровья вам!!!
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо вам

16

Я не акушер (неотложник), но уже после неграмотного описания всё стало ясно.

Могу посоветовать только постараться затащить подругу к любому адекватному и желательно красноречивому гинекологу, желательно вместе с тампоном, которым можно будет вскрыть и изучить.

И убедиться в действительности гинеколога-вредителя. Любого врача в интернете можно по ФИО найти. Написать обращение начальству клиники, мол, "вызывает сомнения компетентность врача из-за очевидно вредных рекомендаций" - как это обосновать лучше с настоящим гинекологом посоветоваться (если есть хоть какие-то бредовые рекомендации с печатью этого врача, то вообще супер). Если там не вся клиника замешана, то должно помочь, если вся - писать выше. Они реально несут угрозу здоровью населения.

8
Советую вашей подруге Во-первых сходить к другому врачу. За каждым гражданином закрепляется право самому выбирать своего лечащего врача, а так же мёд учреждение, нужно только перезаписаться в выбранную клинику, чтобы клиника без лишней мороки получала деньги со страховой компании. Это первое.
Второе. Пусть сходит к глав врачу. Врачи не имеют права продавать лекарственные препараты, тем более, препараты, которые не прошли сертификацию в РФ. Я нашла вот такой сертификат (фото ниже), висит в актуальной информации, но(!) г Минск - это РБ, а срок данного "сертификата" истёк в 2017г.
Инфу о сертификации в России я не нашла, пусть меня поправят, если вдруг найдут.
Более того, (шакалистый скриншот) эти тампоны никогда не заявлялись, как лекарственный препарат. А если это не лекарство, то что оно может лечить?
Третий шаг - звонок в Минздрав.
Лично я бы поменяла тут же врача, если бы он мне предложил перекупить у него "лекарство", а уж тем более если бы мне предложили купить такую поеботню.
далее несколько вещей, которые лично меня смутили.
В описании написано, что нельзя использовать во время менструации или во время кровоточащей эрозии. Следом пишется, что тампон имеет кровоостанавливающее средство.
Как можно пихать в месте, где в принципе живёт здоровая микрофлора и от её наличия и зависит здоровье, что-то бактерицидное? Да, этот тампон бактерицидный, о чем в описании тоже написано.
Хоть и заявлено, что эти тампоны соответствуют стандарту gmp , знака, подстверждающего это, ни на одной коробке я не нашла.
Мой вердикт - хуйня. Даже на перцовом пластыре пишется область применения (неврология, хирургия), здесь же геникологию даже не приплели. Минимум, что получит ваша подруга - инородное тело в области влагалища и отложенную беременность (заниматься сексом, пока носишь эту марлю - нельзя, вытаскивать и вставлять снова - тоже нельзя) . А как максимум - огромные проблемы с микрофлорой (когда нет полезной микрофлоры, развивается вредоносная, а она представляет собой и вирусы (ВПЧ например) и грибки (кандидоз, здрасте), и бактериальные ) .
Думаю, больше без специальных исследований выяснить нельзя.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
10
DELETED
Спасибо большое, что вникли и дали полный ответ!
Да, подругу отговорить получилось, она уже записалась к другому врачу на приём.
Насчёт жалоб - однозначно. Сегодня с ней говорила, по её настроению не поняла (было мало времени для встречи, чтобы уточнить этот момент). Но я обязательно обговорю с ней этот момент, потому что не известно, сколько женщин может пострадать от такого лечения.
Ну и, кстати, спасибо, что напомнили, что можно прикрепиться к другой женской консультации - подруга сейчас записалась на платный приём.
раскрыть ветку (3)
14
Почитайте сами и подруге дайте. https://instagram.com/nochnajaskazka?utm_medium=copy_link
Это @NochnajaSkazka, весьма известный секс-блогер, она писала про подобною фигню. В ее инсте в закрепленых сториз ез раздел про 18+.
Там расписано про китайские чудо-шарики и прочую ересь.
Прикладываю сврины с этого раздела.

Пы. Сы - Сказка, привет) несем просвещение в массы)
7
Всегда пожалуйста и удачи вашей подруге, чтобы специалист в платной клинике оказался профессионалом.
Ей очень повезло, что есть здравомыслящие люди в близком окружении, кто готов ей помочь не потерять своё здоровье.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Спасибо вам!
Тоже очень очень надеюсь на будущего врача.
7
Пусть сходит к другому гинекологу!!!! Ну как можно не понять что тетка просто торгует! она хоть голубиное дерьмо напихает за деньги ей- то что, сама попортит, сама полечит
13
Вот прям недавно сама узнала об этой истории. Уж красноречиво некуда. Какие могут быть тампоны на 3 дня🤦‍♀️ https://yandex.eu/turbo/bigpicture.ru/s/tragicheskaya-istori...
13

А может ей и размножаться не надо, а то она ребенка всякой хернёй лечить начнет от "закапать грудное молоко в нос, глаз..." до китайских травок заваренных.

А вообще стоит к другому гинекологу ее сводить.

3
Если дойдёт до дела, а потом будет всё плохо, то это ни гинеколог или она дура, а Вы, именно вы черноротая и накаркали, мразь.
Простите за грубые выражения.
27
Я пришла к гинекологу с проблемой. Она мне сказала: РОДИШЬ ПРОЙДЁТ
Збс охуенно
раскрыть ветку (3)
1
Простите пжлст это случайно не от кисты? От моих кист сказали точно так же, и не один и не два гинеколога так говорили.
раскрыть ветку (2)
5
Да они почти на все проблемы так говорят. У меня очень сильные боли во время менструации. Плашмя лежу. Несколько месяцев было что никакие обезбаливающие в таблетках не спасали. Только уколы но шпы и диклофенака. И было очень истеричное состояние из за этого. Слезы ручьём текли что больно так.
У матери и у бабушки так же больные. Никакие роды им не помогли избавится от боли. Другая гинеколог сказала что эндометрий толстый. А так же оказалось что у меня фиритина и гемоглобина практически нет. Выписала витамины разные мощные, которые на айхерб пришлось заказывать потому что в России таких дозировок не существует. Принимаю 2 месяца все это. В предыдущий раз даже ниче так прошло всё
раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня пролактин повышенный, и чтоб стал в норму мол родить надо. Когда появляется киста, то я сразу чувствую (тоже истерично состояние) и иду на УЗИ, а потом мне врач назначает зачастую ярину и всё уходит. Вообще уже планирую зачать, парень уже третий год намекает (7 лет вместе)
А Вам я желаю, чтоб ваши боли ушли!
9
нет времени обьяснять,суй в пизду на 3 дня...
15

на бебиблоге зарегайтесь. там дурка и мракобесие и эти существа будут воспитывать следующее поколение. человечествупиздец

раскрыть ветку (2)
8
Нет, только его припизднутой части. Да_и_хуй_с_ними.jpg
4
DELETED
Как будто предыдущее поколение лучше было.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы