23

Небезопасный контент (18+)

Китайские новеллы сянься и уся про злодеев

Серия Китайские новеллы уся и сянься

Почти 4 года назад мне попалась китайская новелла «Система спаси-себя-сам для главного злодея» про недовольного читателя, который так сильно критиковал книгу, что умер от возмущения и попал в тело главного злодея той самой книги. А еще в довесок получил систему, которая вынуждала его следовать канону и наказывала за ООС.

Новелла мне так сильно понравилась, что я взялась учить английский, потому что тогда на русском переведено было мало, а на английском дело шло быстрее. Но опять-таки полностью книга еще не была переведена, поэтому я решила поискать что-то похожее. Сейчас-то книга уже полностью переведена на русский, и уже вроде бы в бумажном варианте вышла. Бумажную версию вроде бы так сильно зацензурили, что она даже перестала быть яоем. Да и снятое по ней аниме тоже не яойное, так что смело можете смотреть.

Как ни странно, я нашла десятки книг про попаданцев в злодеев с системой. Первой была «Каждый день протагонист хочет ХХХ меня», затем «Читатель и главный герой обязательно должны влюбиться друг в друга» (хотя гг тут попал не в злодея, зато после написания плохих отзывов), обе BL. Эти книги читала на английском, но сейчас вроде и перевод появился.

Потом я еще много книг похожих на «Систему» находила, все они BL, так что осторожно 😈:

The People Who’re Supposed To Kill Me Fell For Me Instead / Люди, которые должны были убить меня, вместо этого... (тут вторая арка про злого учителя (который в прошлой жизни был писателем, создавшим тот мир) и затюканного им ученика-демона)

A Smile from the Villain / Улыбка злодея - не помню, была ли тут система, но автор попал в свой роман в тело злодея, который постоянно доставал главного героя, тоже, кажется демона

The daily task of preventing my Disciple from turning to the dark side / Ежедневное предотвращение перехода моего ученика на темную сторону - тут уже по названию ясно)

The Transmigrated Senior Martial Brother / Перемещение шисюна - вот тут попаданец в старшего ученика, а не учителя, но смысл тот же

Pulling Together a Villain Reformation Strategy / Разработка реформационной стратегии злодея - попаданец с системой в злодея, главу то ли пика, то ли секты, точно не помню, но он должен умереть от руки героя

I’ve Led the Villain Astray, How Do I Fix It? / Я неправильно воспитал злодея. Как мне это исправить? – попаданец, который читал яойную новеллу и попал в сянься-гаремник

Учитель, вам к лицу траурные одежды  - тут ученик хотел отомстить, но не смог)

The Villain’s White Lotus Halo / Ореол белого лотоса для злодея - профессиональный попаданец купил себе ауру злого босса, но по ошибке получил "Белый лотос". Так что когда он пытался злодействовать, в него все влюблялись)

Who Dares Slander My Senior Brother / Кто Смеет Клеветать На Моего Старшего Брата - подросток попал в книгу, которую не успел дочитать, и так и не узнал, кто там был тайным злодеем.

Mistakenly Saving the Villain / Спасение злодея по ошибке - вот тут сюжет запутанный и развязка неожиданная))))

Can’t Afford to Offend My Scheming Disciple / Нужно быть поосторожнее со своим коварным учеником.

The Demon Venerable’s Wistful Desire / Заветное желание Достопочтенного Демона - попаданец в пушечное мясо оказался заперт в одной пещере с демоном, и чтобы выбраться, им пришлось заняться парной культивацией. Но как только дверь открылась, попаданца и след простыл, потому что он думал, будто демон захочет его убить.

My junior still hasn’t killed me / Мой младший брат все ещё не убил меня - по ощущениям, новеллу написал не китайский автор, потому что стекла не так много, но точно не уверена))))

Все книги, выше перечисленные, написаны в жанре BL, так что, если вам такое не нравится, будьте осторожны👀 Хотя китайская цензура порой так сурова, что дорамы и аниме, снятые по этим новеллам получаются просто про дружбу) Многие люди, посмотрев их, даже не заподозрят, что там был яой. Вот, например, как в аниме Тысяча осеней, Топить в вине бушующее пламя печали, Магистр дьявольского культа и Система самоспасения. Так что китайское аниме можете смело смотреть, там все яойное вырезали, оставив только драки и приключения.

Гетные новеллы я тоже читала, но там мне слишком часто попадалось одно и то же клише – попаданка, которая в современном мире была наемницей или врачом, а чаще всего совмещала и то, и другое, попадает в древний мир и лихо вливается во всякие дворцовые или гаремные интриги, лечит или спасает принца (или просто какого-нибудь мужика, который в конечном итоге тоже оказывается принцем, а то и каким-нибудь замаскированным богом), и сурово расправляется со всеми обидчиками. Ни одной такой книги до конца так и не дочитала, потому что надоедают эти постоянные бабские склоки в гареме.

Единственная дочитанная новелла – «Трансмигратор встречает реинкарнатора», про то, как обычная девушка после чтения книги попала в Древний Китай и учила местных современные блюда готовить. Ну и заодно влюбляла в себя мужа, которому в прошлой жизни попалась очень злая жена.

Так вот, начиталась я новелл, и начала писать свои собственные. А теперь никак не могу остановиться, уже третий цикл пишу) Начиналось все с книги "Безмятежный лотос у подножия храма истины" про книгоманку, которая очутилась в теле бессмертного мага, живущего в фэнтезийном мире Древнего Китая. Я даже обложку для нее сама нарисовала, и пару десятков иллюстраций.

Кстати, довольно обидно, когда мою книгу называют фанфиком на «Систему» или вообще плагиатом. В китайских новеллах попаданец с системой, это такое же клише, как на западе ребенок-сирота, которому уготована великая миссия, и выполнить ее помогает старый мудрый волшебник (например, Гарри Поттер, Фродо, Дарт Вейдер, наконец). И бессмертные, летающие на мечах и живущие на горных пиках – вообще часть мифологии, а вовсе не изобретение Мосян Тунсю.

Если вам встречалась интересная новелла про попаданца в злодея, пишите в комментариях, добавлю книжку в свою коллекцию.

Лига китайских новелл

257 постов463 подписчика

Правила сообщества

ЗАПРЕЩЕНО осуждать или принижать чужие литературные вкусы!

Критика постов должна быть конструктивной, вежливой и не оскорбительной.

Для постов с данмэй-контентом необходимо проставлять тег "яой".

Не рекомендована публикация материалов, связанных с корейскими и японскими дорамами и аниме. Впрочем, если вы считаете, что ваш контент соответствует духу сообщества – милости просим! ( ´ ∀ ` )ノ

Строго разрешено

· Писать хвалебные рецензии и обзоры на понравившиеся новеллы

· Писать критические и высмеивающие рецензии и обзоры на НЕ понравившиеся новеллы

· Рекомендовать фанфики по вашим любимым новеллам

· Выкладывать арты по новеллам (с указанием литературного первоисточника)

· Косплеить полюбившихся персонажей

· Хвастаться делать обзоры на мерч

· Обсуждать маньхуа и сериалы по новеллам

· Писать обширные статьи по темам, встретившимся в ваших любимых новеллах

· Высказывать свои мысли и идеи в виде небольших заметок

· Делиться мемами про героев новелл

· Рассказывать анекдоты (Заходит однажды Штирлиц Не Хуайсан к Мюллеру Мэн Яо в гестапо Башню Кои…)

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры