333

Кисло-острая лапша Мала Тан

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня суббота, а это значит, что мы едим лапшу. Сегодня у меня на обзоре Кисло-острая лапша Мала Тан от китайского производителя под торговой маркой Hua Wei Fang. Эту лапшу, как и большинство остальных, я добыл на Wildberries за 238 рублей. Лапша поставляется в небольшой картонной чашке с мягкой крышкой и интересным оформлением. Информация на русском языке отсутствует. Название получено путём перевода по картинке. У продавца же она значится как "Двойная лапша с говядиной и овощами". Итак смотрим на упаковку сбоку.

Сверху изображение практически идентичное. Больше лапши, меньше девушки.

Скрин с ВБ, как всегда. Чутка подорожала. Впрочем, пока искал информацию по ней в Интернете, видел и по 200 рублей за упаковку.

Смотрим, что же там у нас внутри. Два вида лапши, четыре пакета с добавками. Бонусом вилочка. Широкая лапша просто навалена в стакане сверху всех добавок.

Ну и погнали по компонентам. Плоская широкая пшеничная лапша в количестве 30 граммов.

Тонкая и круглая крахмальная лапша в отдельной упаковке. Масса 50 граммов. Прикольный серебристый цвет.

Суповая основа стандартная для китайской лапши. 5 специй + семена кунжута. Ароматно.

Пакет с сушёнками радует своим многообразием. Тут у нас и морковка, и лучок, юба, вакамэ, что-то типа яичного желтка, соевые бобы. В общем изобилие!

Далее пакет с густым соусом. Соус пряный, остренький, с мясным вкусом. Но вот обещанных кусочков говядины в нём замечено не было.

Ну и, напоследок, пакетик с уксусом. Причём, если в других образцах лапши мне часто встречался уксус с кофейно-коньячным послевкусием, то здесь ощущается аромат шоколада. В общем вкусно! Ну и кислота не слишком большая.

После осмотра приступаем к приготовлению. Все ингредиенты, кроме уксуса, выкладываем в чашку и заливаем кипятком до линии. Оставляем под крышкой на 4 минуты. Затем добавляем уксус, перемешиваем и можно снимать пробу.

Порция вышла богатырская! Пахнет здорово! Будем пробовать. Бульон яркий, хороший, вкусный, но без откровений. Кисло-острый, с ощутимой, но не напрягающей, пряностью. Острота небольшая, на уровне 2-3 островатт. Тонкая крахмальная лапша совершенно стандартная. Снаружи чуть скользкая, внутри упругая. А вот широкая лапша очень понравилась! Как по вкусу, так и по текстуре. Не раскисла, но и не твёрдая, а прям в самый раз. Хрустящие яркие овощи тоже на высоте.

Данную лапшу я рекомендую к ознакомлению всем коллегам и любителям, особенно если получится купить дешевле, чем мне. Большая порция вкусной лапши, которую даже можно разделить на двоих, не очень голодных, людей. Пробуйте! А я на этом с вами попрощаюсь. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 用餐愉快!

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы