Дубликаты не найдены

+1

Это как надо рвать чек, чтобы ломать металлический киоск?

раскрыть ветку 5
+1

это на чём они чеки печатают? :D

раскрыть ветку 2
0

Ну не на сталепрокате же?

раскрыть ветку 1
0

С революционным задором , Питер все таки

0

Всё гораздо проще, у нас так с обычной кассой бывает. Купили ебанутую ленту, а она мнется по поводу и без. Оторвешь чуть резче, сразу где-то заминается, касса выкидывает ошибку. Пока не откроешь отсек, куда ставится лента, не отмотаешь ее, снова закроешь, она так и висит с ошибкой. Видимо здесь похожая ситуация. Люди дёргают, может тоже заминается, и всё, ждать того, кто сможет исправить это.

0
От расстановки запятых в объявлении сломались мои глаза.
0

в соседних макдональдсах автомат регулярно кончает чеком себе внутрь, приходится чек поддевать внутри. то ли заправляют криво ленты, то ли аппарат сделан криво - хз.

спасает то что привык уже локатор вбивать - т.е. чек и не нужен - рабы принесут еду прямо к локатору

0

А я думал это киоск с дыркой для писюна.  Ну вы поняли, суешь туда и далее получаешь за что платил. Минет или секс.

раскрыть ветку 2
0
Я сначала подумал, что сувать нужно в плоское отверстие...
раскрыть ветку 1
0
Черт, сам перепрочел, что написал. Логично же сказал...
0
Адмистрация!
Похожие посты
12251

RPC

RPC РПЦ, Новостройка, Санкт-Петербург, Храм, KFC

Питерский художник нанес на строительный забор, за которым должны были строить ТЦ, граффити, против проекта храма на этом месте.
Что тут скажешь?
"Две иконы, среднюю свечку и 0.5 святой воды".
(Надеюсь ничьи чувства не оскорбил).

Автор: Loketski

852

Немного о работе в КФС 2

Немного о работе в КФС 2 Санкт-Петербург, Работа, Студенты, KFC, Фастфуд, Длиннопост, Для подписчиков, Моё

Спасибо за ваши комментарии, буду стараться писать лучше и более содержательно.


Итак мне дали направление на медосмотр. Мое желание начать работать прямо здесь и сейчас немного остудили. Медицинский центр находился в противоположном конце города и мне пришлось выделить 2 дня на его прохождение.

Медосмотр такой же как и на любом другом пищевом предприятии. Взяли анализы, поговорила с врачом меня осмотрели, отправили ставить манту и к стоматологу. Через несколько дней пришлось ехать снова туда, померить манту. После этого мне сказали, что я свободна и медкнижку привезут в мой КФС в течении следующей недели.


Я снова пришла в ресторан (да, да, ресторан быстрого питания, он называется именно так по договору, как и сказали в комментариях к прошлому посту) и заместитель директора сказала, что позвонит мне, когда медкнижку привезут, а это значит, что к работе я приступлю ещё только через неделю. Это меня огорчило ещё больше, мне хотелось скорее начать зарабатывать.

Но пока она не пришла, мне нужно было дождаться приглашения на сайт с названием Амспейс и там проходить обучение.

Амспейс это сайт, где зарегистрированы все работники КФС и Pizza Hut от компании Амрест в Санкт-Петербурге. Там нам назначают обучение и если оно не пройдено или просрочено к работе могут не допустить. Вот несколько страничек с этого сайта.

Немного о работе в КФС 2 Санкт-Петербург, Работа, Студенты, KFC, Фастфуд, Длиннопост, Для подписчиков, Моё
Немного о работе в КФС 2 Санкт-Петербург, Работа, Студенты, KFC, Фастфуд, Длиннопост, Для подписчиков, Моё

И тут я начала понимать что творится внутри компании. Это обучение похоже на зомбирование/привлечение в какую-то секту. Коряво сделанные слайдшоу с картинками жизнерадостных гостей(людей приходящих к нам поесть разрешено называть только так) и ещё более радостных работников, с ужасно записанным звуком. Там говорится о том как же хорошо тебе будет работать у них ну и конечно же о том что нужно делать на работе. Позже приложу несколько скриншотов слайдшоу к одному из постов.


По скринам видно, что первое своё обучение я прошла 12 октября, но первый мой рабочий день был только 26 числа, все это время медкнижку везли в ресторан.


Мне наконец позвонили и попросили скинуть те дни, когда я могла бы выйти на смены. Я не мелочась взяла 5 смен по 6-10 часов подряд. Как же я потом жалела об этом, работать такое количество времени не привыкшему организму было очень тяжело. Ноги после первой смены болели ужасно.


Итак первый рабочий день.

Моя смена начиналась в 12 дня, я рада что выбрала тогда именно это время, утренний поток людей уже прошёл, а для тех кто приходит обедать ещё рано, сейчас понимаю, что намного сложнее первые свои смены ставить в вечер, ты ещё не разобрался что и где находится, а за кассой такая суматоха, что всем не до тебя.

Мне выдали форму и выделили шкафчик(спустя некоторое время там появилась моя фотография и имя). Кепка, футболка и штаны теперь мои на время работы.

Я переоделась и вышла на кассу.

Меня приставили к одной из кассиров и она начала меня обучать.

Сначала она показала где находятся основные товары попутно спрашивая прошла ли я обучения и знаю ли что сколько хранится.

Витрина с курицей острое наверху, оригинальное внизу, хранится, если я не ошибаюсь, 1,5 часа.

Бургершут(та штука куда работники сервиса кладут ваши готовые сэндвичи) сэндвичи на ней лежат не более 10 минут, если это время проходит то их списывают, по крайней мере так должно быть, но из за того, что списанный продукт попросту выкидывается и даже работники не могут его потом забрать некоторые сэндвичи проводят на бургершуте большее количество времени.

Картофельная станция, время хранения картошки 5 минут, а готовится она 3 минуты, картошку разбирают быстро из за этого она всегда свежая.

Свой первый рабочий день я только лишь собирала заказы, к кассе меня не подпускали.


Вот и мое рабочее место. Сфоткала сегодня пока не было народу из за учебной пожарной эвакуации.

Немного о работе в КФС 2 Санкт-Петербург, Работа, Студенты, KFC, Фастфуд, Длиннопост, Для подписчиков, Моё

Со второго дня меня уже поставили на кассу, сначала было страшно, но с каждым часом работы было легче, к концу дня я уже самостоятельно пробивала и упаковывала заказы.


Первые 8 смен считаются стажировкой, после этого надо сдать сертификацию, это когда директор или зам директора задают тебе любые вопросы по прошедшему обучению и ты должен на все ответить.

Я процесс сертификации благополучно проскочила, потому что как только встала на кассу у меня были самые высокие продажи, в первый месяц мне даже премию дали.


Расскажу немного про обед.


Если смена 4-8 часов, то даётся 1 обед, если же больше 8-ми, то 2 обеда.

Обед это 30 минут отдыха за которые не платят, т.е. если у меня смена 9 часов, то я имею 2 обеда, по 30 минут, значит оплатят мне только 8 рабочих часов.

Но на обед вы можете взять себе что то из продукции ресторана на 50 "рублей", например Твистер стоит 40 "рублей", кофе 20, а картошка 10.

На обед можно пойти только отпросившись у менеджера. Если менеджер даёт добро, то мы отмечаем точное время ухода, еду, которую хотим взять и с этого времени начинается отсчёт наших 30 минут.


Теперь про зарплаты.

Эти зарплаты актуальны только для Спб, на 2016-2017 год


Оплата почасовая и зависит от ставки.

Ставка до прохождения сертификации (Стажировка) 129₽ час, вычитаем налог и получаем 112₽.

Сертифицированный сотрудник-134₽ час, по факту 116₽.

Перекрестно обученный сотрудник(человек умеет работать на нескольких позициях)-139₽, получаем 120₽ час.

Инструктор (человек умеет работать на всех позициях и обучает этому других)-149₽, без налога 129₽ час.


Я сейчас сертифицированный сотрудник, но планирую начать обучаться и другим позициям.


О позициях.


В KFC есть 3 основные позиции для работы.

1. Касса. Место которое вы видите приходя к нам. Кассиры весь день на ногах и не могут покидать кассу на длительное время(не считая обеда). Это мы искренне(а иногда и не очень) улыбаемся вам и предлагаем взять то, чего вы не хотите. Именно на нас вы ругаетесь, когда ваш сэндвич долго готовится.

2. Сервис. Там работают люди, которые жарят вам картошку и собирают ваши сэндвичи. Именно они долго не отдают кассирам ваш заказ, а происходит это из за того, что их обычно 3-4 человека, а кассиров до 5.

3. Кухня. Там работают повара, их работа физически тяжела. Каждый день они панируют в муке курицу килограммами, а затем жарят ее.

4. Ещё есть мойщик и доставщик. Первый моет всю посуду в конце рабочего дня, а второй принимает продукты от поставщиков в начале дня.

А теперь отвечу на некоторые вопросы из комментариев.

Немного о работе в КФС 2 Санкт-Петербург, Работа, Студенты, KFC, Фастфуд, Длиннопост, Для подписчиков, Моё

Насколько я знаю в кфс проходят турниры между ресторанами футбол/волейбол, игры квн. Этим плакатом они хотят сказать, что их компания не только место для заробатка, но и место где можно развивать свои таланты.

Немного о работе в КФС 2 Санкт-Петербург, Работа, Студенты, KFC, Фастфуд, Длиннопост, Для подписчиков, Моё

Дело в том, что сотрудников в принципе не распределяют между ресторанами. Если я устроилась в один ресторан, то основные смены у меня там и проходят. Бывают исключения, когда просят выйти на замену в другие кфс.

Очереди в 10 минут и более получаются во время часа пик, когда народ идёт с работы.

Некоторые кассиры и правда очень тормозят, либо они только недавно начали работать без помощи инструктора, либо они и в жизни такие же медлительные, их очень сложно переучить.

По сути стандарты и рецепты у всех одинаковые, но вкус ведь зависит не только от этого, а ещё и от места из которого поставляются продукты, может проблема именно в этом.

Про схему обслуживания, к сожалению, ничего не знаю, когда я пришла все было уже так, как я рассказываю.

Немного о работе в КФС 2 Санкт-Петербург, Работа, Студенты, KFC, Фастфуд, Длиннопост, Для подписчиков, Моё

Минимальное количество людей на смене за весь день было 18, вроде.

1 повар, 2 сервиса, 2 кассира, доставщик и менеджер примерно столько работников в ресторане до 12 часов дня.

Позже приходит ещё повар, несколько кассиров и сервисников.

Самое большое количество работников вечером.

За раз у нас на кассе находилось 7 человек, учитывая что касс всего 5 (2 упаковщика).


Рабочий день начинается с 9, открытие торгового центра в 10:00 и работаем мы до 22:00, в 23:00 рабочий день заканчивается.

Что касается графика, мы составляем его на неделю вперёд. До четверга мы на листке оставляем пожелания как работать, 80% из пржеланий сохраняются.

Я работаю 6 дней в неделю и за неделю в общем выходит 35-38 рабочих часов.

Во время трудоустройства мне говорили, что смены должны быть от 4 часов, минимум 3 дня в неделю.

Первый пост был намного менее содержательным, я хотела узнать интересна ли людям эта тема. На меня подписалось 15 человек, спасибо вам за это большое. Этот пост для вас.


Извините за ошибки, если они есть в тексте.

Спасибо что прочитали мой пост.

Показать полностью 6
593

О работе в КФС, история о грязи и просрочке

Не думал, что пост соберёт столько вопросов. С 5-ти подписчиков до 65 за один день.

Значит кому-то всё таки интересно читать о КФС и бытности в нём.

Отвечая на Ваши вопросы в комментариях, созрела идея для этого поста.


Как я и писал ранее в комментариях, работать я начал 2007(2008) году, точно не помню.

Пришёл я тогда работать в КФС(2007-2008 год). Мне выдали красивое синее поло, провели вводный весёлый инструктаж, который состоял из фраз: "сюда руки не суй, тут аккуратней, здесь мы едим, тут курим, а с этой персоной внимательней при общении".

Пришёл я работать, к слову, только лишь потому что, в этом КФС тоже работал мой друг, который рассказывал, как там весело, что работа не пыльная, временами мужская и что за это ещё и платят(и у меня ещё была цель, заработать денег на свой фотоаппарат и отпуск).

Меня сразу посадили расфасовывать маринованную продукцию. Работа монотонная, ничего сложного. Тут я и столкнулся с первой проблемой, когда вываливаешь из барабана для  маринования нагетсы, часть из них(10-15) порой оказывалась на полу, ничего не поделаешь, это издержки работы. Могу заверить, что, когда я сидел за маринованием продукции, всё что падало на пол, всегда оказывалось в мусорном ведре, моя политика была такова, этим могут отравится не только взрослые люди, а ещё и дети. За других работников я не ручаюсь и точно знаю, что они поступали не по совести и пропускали такую продукцию дальше на кухню. Остановить я их не мог в виду своей малозначимости. За чистотой внутри производства всегда кто-то следил, полы мыли раз в час, если вспоминали, или тогда, когда кто-то что-нибудь разольёт-разобьет. Проходимость была большая, так что без дела никто не сидел.

За исполнением стандартов, строго, следил директор ресторана, остальные менеджеры не так сильно придирались.

И вот случай, в ресторане резко уменьшилось количество гостей, мы в ступоре, по идее, должна стоять очередь во все кассы. И тут крик на весь ресторан. Женщина с ужасом выбегает из женского туалета. Мы туда, в женской кабинке внутри унитаза, СВИННАЯ ГОЛОВА. Мужики смеются, девушки бледнеют. Кто-то догадался выйти на улицу, а на двери ресторана надпись "Закрыто за убийство животных". Надпись и голову убрали, очередь возобновилась.

Далее.

Я точно знаю, что в ночное время работы в ресторане, для уменьшения списаний "просроченной продукции(та, что пролежала на тепловой витрине, дольше положенного)", просрочку не выкидывали. а продавали.


Я точно помню, как многие не следили за временем хранения на витрине в дневные часы.

Тут, я немного отступлюсь и опишу принцип работы повара. Когда продукция приготовилась, во фритюре, начинает "идти" её время продукция с костью храниться полтора часа, без 45 минут. Повар выносит продукцию на витрину и подписывает витрину маркером и ставит время, когда она "умрёт".

Когда продукции много на витрине, а повар видит, что её уже пора списывать, тут может быть два варианта, либо повару будет лень и он просто перепишет надпись на более поздний срок, либо скажет менеджеру, и менеджер примет решение, выкинуть всё и остаться без продукции на срок приготовления, или сказать тому же повару, чтобы он просто переписал витрину.


Я точно видел, как люди, уронившие поднос с крыльями, быстро их собирали и выставляли их.


Так было до определенного момента, пока в компанию не пришёл один человек.

Об этом в следующей истории.


Прошу прощения, что в тексте прыгаю от темы к теме, просто очень хочется рассказать всяких историй(в том числе про человека с психическим нарушением)


Спасибо, что дочитали до конца.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: