248

Кино. Записки реквизитора #1

Серия Кино. Записки реквизитора

Здравствуйте. В последнее время pikabu.ru стал главным врагом моему свободному времени и я чертовски этому рад! Здесь, несмотря на очень разную аудиторию, в том числе товарищей токсичных и злых, большинство вполне приятные люди, которые помогают отвлечься, посмеяться, узнать что-то полезное. А если поработать с тегами в игнор-листе, то можно вообще попасть под водопад из кошек, сисек и сахарных бабок!!!

Кино. Записки реквизитора #1

Так вот, помочь мне людям к сожалению нечем (могу разве что по головке погладить и сказать что "ты хороший, а все вокруг плохие, а ты хороший", если кому интересно - велкам!), но вижу все эти посты о помощи и захотелось просто написать что-то, возможно отвлечь кого-то на пять минут от грустных мыслей, как вы отвлекаете и веселите меня вот уже почти полгода. Именно столько я более-менее активно читаю ресурс.

Сейчас, пока можно сказать сижу без работы сам, вспоминал кем работал раньше и вот, совсем немного, удалось поработать на съемках в качестве реквизитора (отвечал за вещи в кадре и животных). Бывало вообще много приколов на площадке, это и например снимаем кладбище, а бабушка просто любопытная видит гроб пустой ну и спрашивает: "а что это тут у вас?", ну а что тут скажешь: "труп отошел в буфет, чайку попить".

Интересно было и просто побывать в некоторых местах, в которые ты бы просто так не пошел, нечего мне там делать. Вот снимали в библиотеке имени Ленина в закрытой секции или в НИИ РАН, бывали просто такие бары для байкеров, куда посторонние особо не вхожи, где вокруг бродит дрессировщица с живым тигром и подобное. Да и лично у меня своих забавных ситуаций (опять же, забавные для меня, как участника событий, читать их вам я хз) было связанных с реквизитом.

Ну вот представьте, снимаем в центре города, организовали типа летнее кафе, просто пара столиков с зонтиками и стулья. Туда сажаем массовку и им надо есть, но тут такая ситуация, снимаем же много дублей и дело не в моей жадности, а в том что дубль хотят начать новый быстро, а не ждать пока я восстановлю все на столах и дам новое им и тд. Поэтому я, как и режиссер второй, всегда просим массовку не есть ничего, но массовка у нас это люди голодные часто, студенты, которые получают очень небольшую денежку и есть они, черт побери, БУДУТ! Поэтому что делать мне? Лето, кафе, что они могут есть? Я раздаю всем по баночке газировки, там уж пустая или нет плевать - не видно. И приношу им в вазочках шарики бананового мороженого. Ну и начинаем снимать. Я стою рядом с монитором где сидит режиссер и смотрим весь дубль. Тут мне на ухо шепчет "второй" и спрашивает, что может не стоило-то мороженое массовке давать и тем более в жару, мол все растает, замучаешься каждый раз восстанавливать сцену. Но все было схвачено, банановым мороженом была просто картошка ролтон, завариваемая пюрешка, из который я скатал шарики и посыпал еще кучей соли, ну чтобы они не сожрали ее уж точно (как я ошибался).

Но это все мелочи, такое буквально каждый день. Вот в Астрахани было к примеру мы снимаем сцену и там арбуз должен катиться со склона и докатиться до рельсов. Казалось бы фигня, Астрахань, лето, арбузов полно, стоят копейки. Все так, но вот беда - все арбузы разбиваются. А привезенный бутафорский оказался каким-то "ненатуральным" в кадре. И прямо на площадке пришлось что-то придумывать. Не придумал ничего лучше, как вычищать арбузы и заполнять их строительной пеной (на фото). Так они были легче и нормально смогли отработать.

И такие вещи повсюду, мы любили еще шутить что у нас вся декорация на скотче, а весь реквизит говнище и фраза "принеси мне того говнища, а то забери и дай девушке вчерашнее говнище", это нормальная фраза и вполне понятная). Не знаю, все вспоминается с теплотой и ребята, играющие фашистов, которых бывало норовили пьяные прохожие побить, или когда на светофоре, на фургон, внутри которого мы снимали как бы подготовку спецгруппы к захвату, так вот сидим мы снимаем внутри ребят и просто дорогу впереди на просвет. На светофоре остановились и не увидели, что рядом машина инкассаторов, в общем они-то увидели нашу шоблу с автоматами и в масках, ну и на красный улетели вперед).

И много разного было...

ПС: Я громко поставил "#1", но скорее всего это мало кому будет интересно, а потому дальше "1" дело и не зайдет xD Но если кого порадует эта муть, дайте знать, расскажу еще что-нибудь.

Истории из жизни

41.4K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы