"Киллер" моего детства
В настоящее время дети настолько осведомлены о многих вещах, знают значения множества слов и понятий. Я же в свои 10 лет, оказывается, не понимал даже многих очевидных. Итак, в 5-м классе, получив задание написать стишок о домашнем питомце на уроке литературы, дома я с энтузиазмом принялся за работу. Проблема с неимением домашних животных оказалась несущественной - я каждое лето проводил в деревне, что тоже идёт в счёт, а там выбор сразу пал на лучшего друга человека. У деда был замечательный и умный пёс, ласковый и добрый с детьми, при этом агрессивен с чужими людьми.
Само "творение", к сожалению, не сохранилось, но помнится, как я старался изложить все его достоинства, что-то в духе "для недругов он опасен, а для друзей ни капли не страшен", "очень смел он, весь он чёрный и прекрасен..." и к концу что-то вроде "придет на зов всегда Киллер моего деда..."
Да уж, кличка у собаки была "Киллер", и я наивно считал её какой-то обычной собачьей и всё никак не мог понять улыбок и вопросов от одноклассников: "А что, правда Киллер? А почему его так назвали?". Короче, как-то сразу не заладилось с творчеством...