Киллер
Несколько лет назад, я жила в другом районе города, и достаточно часто встречала у хлебного магазина согбенную старушку совершено обычного вида. Возле магазина её всегда с нетерпением поджидали окрестные бездомные кошки. Она, видимо, была так называемой "сумасшедшей кошатницей", поскольку часть своей пенсии тратила на прокорм уличных животных. Выходя из магазина она раздавала хвостатым сосиски и дешёвую колбаску, наливала в грязные мисочки молоко и кефир, попутно гладила котов и немного общалась с ними, а затем удалялась с чувством выполненного долга. Я испытывала к бабульке внутреннюю симпатию, она создавала впечатление доброго и чудаковатого человека.
Поэтому я сильно удивилась, услышав, как продавцы магазина в разговоре между собой, называют бабульку "киллер". Убедившись, что речь идет именно о той кошатнице, я поинтересовалась происхождением прозвища. И услышала занятную историю о том, что бабушка оказывается не только подкармливает местных животных, но и "следит за их поголовьем"... Когда какая-нибудь из подопечных приносит приплод, в организованном самой бабулькой из картонной коробки роддоме, она собирает пищащие комочки и уносит. Чтобы утопить! Мотивирует она свои действия тем, что "неча их болезных обрекать на страдания беспризорной уличной жизни"! Вот такая "кошатница"... Может в ее действиях и есть определенный смысл, но моя симпатия к старушке, как-то поутихла(
Поэтому я сильно удивилась, услышав, как продавцы магазина в разговоре между собой, называют бабульку "киллер". Убедившись, что речь идет именно о той кошатнице, я поинтересовалась происхождением прозвища. И услышала занятную историю о том, что бабушка оказывается не только подкармливает местных животных, но и "следит за их поголовьем"... Когда какая-нибудь из подопечных приносит приплод, в организованном самой бабулькой из картонной коробки роддоме, она собирает пищащие комочки и уносит. Чтобы утопить! Мотивирует она свои действия тем, что "неча их болезных обрекать на страдания беспризорной уличной жизни"! Вот такая "кошатница"... Может в ее действиях и есть определенный смысл, но моя симпатия к старушке, как-то поутихла(
А может быть она боялась, что её пенсия не справится с геометрической прогрессией размножения любимцев - кто знает? А ведь котята, открывшие глаза через несколько дней становятся дикими, если рядом нет человека.
В крошечном поселке, где я сейчас временно живу - есть одно единственное место для мусора.
Без пакета сухого корма я туда стараюсь не заезжать. Обычно - раз в неделю со 100 литровым пакетом.
На мое кис-кис прибегает один черный подросток кота, а второй стоит на стреме, пока я его кормлю. Иногда боязливо подходит. А ещё с десяток котов и кошек ждут своей очереди - они дикие и пугливые, к людям не идут - выросли на свободе и приручить их уже нельзя.
Живут они только за счет мини мусорки, открытых теплых подвалов нескольких трех и четырех этажек и полного отсутствия бездомных собак. Даже голубей у нас нет, но много лесных птичек - за окном на десятки километров леса.
Есть и "легальные" лохматые жители поселка. Они греются на трубах и живут рядом с подъездами. Одной их этих кошек я приглянулся и она бросается ко мне каждый раз, когда я выхожу из подъезда. Я уже прозвал её Муськой и взял под опеку, но не домой - потому что у меня свои друзья живут.
Каждый раз, когда я выхожу из дома, я проверяю в кармане наличие горсти "Вискаса".
К чему всё я это написал? В этом поселке обитает около 500 кошек и котов. Каждый день я вижу, как их подкармливают соседи пенсионного возраста. Но ни одна сердобольная старушка не сможет прокормить ту ораву потомства, которую они четыре раза в год производят на свет.
Я просто стараюсь не думать об этом. Всё, что я могу сделать -не выходить из дома доброй горсти корма в кармане.