Киллер 2023 нетленка Финчера про Фассбендера

Итак, господа мои гитарные дрочеры киноманы, решил я надысь, что давненько не смотрел новинок зарубежного кинопрома. (будут спойлеры, я предупредил).

И решил я посмотреть, что такого новенького вышло в последнее время. Взгляд мой упал на фильм 2023 года- Киллер. В главное роли значился Фассбендер. А режиссером- я сначала не поверил своим глазам- Финчер. Да-да, Бойцовский глуб, 7even, Чужой3, все дела..

Первые пятнадцать минут нам показывают, что герой Фасса караулит жертву в Париже. В доме напротив. У него при этом даже не станина (вспоминаем Шакала по "Дню шакала" с Уиллисом, который уже ничего не помнит, но мы-то помним) а целый стол-кровать. И коврик. На котором Фассбендер делает (здорово, правда?) йогу. Кровать позже понадобится (вместо станины Уиллиса) в качестве подъемной подставки для винтовки, которую Фасс рандомно собирает и разбирает. Попутно он полоскает рот чем-то ароматическим и убеждает нас (за кадром, вслух) что не оставляет в помещении никаких своих ДНК следов. На секундочку, на нем только перчатки. Ни шапочки из фольги, ни бахил на герое не обнаружено. Все время, пока герой Фасса ходит в фирменных очках с максимально подозрительным выраженим лица в шляпе (напоминаем, нам говорят о максимальной незаметности и что нельзя задерживаться -тут герой встает на крыльце и долго осматривает окрестности) он старается незаметно показать всем, что "на районе объявился подозрительный тип, очень напоминающий киллера". Ну а зачем он тогда в Париж приехал- не затем же, чтобы по-тихому чпокнуть (нет, не как обычно сам Фассбендер делает) а застрелить свою цель, а покрасоваться.

Не импровизируй, проектируй, предусматривай. Фраза, которую ГГ повторяет как мантру на протяжение всего акшона, демонстрируя всю серьезность своих намерений. При этом промахивается в цель, убивая вместо мужичка красивую шлюху, которая встала перед ним потанцевать. (не внезапно встала, но Фасс убил ее внезапно).
Насколько он профессиональный киллер нам говорит еще и то, непосредственно перед стрельбой он затыкает себе оба (sic!) уха наушниками. Нет, не теми, которые берегут ушки от выстрела а самыми натуральными, вставными, с музыкой с плеера. Подходи бесшумно сзади громко стреляй в затылок, все.

Остальное в фильме столь же нелепо, как и начало. Охранная собака бойцовой породы, которая жрет из рук незнакомца. Тильда Суинтон угощает ГГ вискарем (он до этого совсем был злой, но тут чутка раздобрился и не убил Тильду сразу, а чуть попожжей).

Вывод. Если Тупой и еще тупее (со старым Керри) вам кажется слишком блевотным, но поржать вы таки хотите- смотрите данный фильм, бОльшего количества клюквы вы в одном фильме не увидите наверняка.

Утешительный приз- те, кто не смотрел фильм "Американец" с Клуни, который снял А.Корбайн- настоятельно рекомендую посмотреть. Там Клуни не кривляется и играет как надо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы