46

Кидалово от Альфа страхование

Въехал недавно мне в задний бампер таксист

Оформили европротокол. Виновник всё подписал, вину не отрицал. У него и у меня Альфа страхование.
Подали в страховую, через неделю отправили на пункт осмотра. Эксперт осмотрел, зафиксировал все повреждения документально,вердикт замена заднего бампера и ПТФ.
Решил взять деньгами, чтоб самому поставить оригинал и проконтролировать качество покраски и установки.
И вот, по истечению 2 недель, звонят из альфы и торжественно объявляют сумму компенсации. Держитесь крепче: 19т. Р
19, мать его тыщ!!! Я сначала даже не поверил , переспросил но нет все верно, в главном офисе насчитали именно такую сумму. Эксперт говорит что именно на Тойоты они почему-то всегда так мало начисляют.
00 ??????
Я , если честно, нахожу а некотором ступоре от такой ситуации, ведь это даже не покроет покраску и ремонт, не говоря уже о новом бампере. Я, изучал цены и стоимость колеблется, в районе 40-45 т. За голый пластик. Есть конечно китайские аналоги за 5-6т р, и есть подозрение, что , видимо по ним они и рассчитывали сумму, но блин, это же бред какой-то.
Пикабутяне, подскажите что делать-то?
Очень не хочется отдавать в ремонт, чтоб там поставили какое-то кривое китайское говно, и уж тем-более платить за какого-то растяпу таксиста.
И вообще сам факт обязательного страхования выходит в плоскость абсурда, когда компания позволяет себе делать такие «компенсации»

56
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо всем за мнения и особенно за конструктивные советы . Решил таки отказаться от выплаты и оформить на ремонт. Посмотрим что получится. Тем более в конце концов это действительно их головная боль ,как за 19т починить авто. О результате, если вдруг кому интересно отпишусь .

показать ответы

Бампер это элемент который ДОЛЖЕН быть битым. Зачем ставить новый за овердохуя денег? Не понимаешь разницы между стиральной машиной и автомобилем?

Вообще у меня такая тактика: если царапина или помялось где езжу так. Немного подкрасить чтобы не гнило и в глаза не бросалось и всё. А перед продажей по страховке все косяки исправляю. Но для этого нужен новый авто и Каско 🤣

А иначе придется каждому таксисту или курьеру месяц работать на чужие хотелки оригу на некро японца🤣 50 штук за трещину это пиздец

раскрыть ветку (1)
2
Ну все правильно, помялось или поцарапалось -пох. Ну тут раскололось. Это не трещина. Смотри внимательно. Как с таким ездить?
Китайские аналоги криво становятся. И не надо говорить что разницы нет никакой. Я даже готов на ремонт этого бампера но выплата не покроет даже половины. И причём тут хотелки ? То есть я должен платить за всяких косячных таксистов? А нахрен тогда страховка? Был целый , зачит долдет быть целый такой же. Не обязательно новый.
Иллюстрация к комментарию
11

на древнюю тойту оригинал ставить? да еще и нулевый? да лан)) так и гвори что рассчитывал наварится получив как за новый и по факту поставить или с разбора или этот отремонтировал бы.

И таки да, оригинальный тойтовский бампер это тот же самый китайский только с шильдиком тооты Вот за этот шильдик и платят много денег.

раскрыть ветку (1)
4
18 год. Краска родная. Везде. Первое дтп за все время. Не такая уж и древняя.
показать ответы

а на дворе 2026 год Твоей машине 8 лет. В россии на большей ее части это уже критичный возраст Там не новые бампера ставить надо задумываться , а смотреть на тему новых дырок в кузове, не запланированных производителем.

И ыт не первый хозяин, а третий уже получается Откуда ты знаешь сколько у нее аварий то было?

раскрыть ветку (1)
2
Я первый. В салоне брал.
показать ответы
0

Ну вот у него и развалился.

раскрыть ветку (1)
0

развалился потому что минусовая температура-пластик хрупкий, летом такого бы не произошло. Бампер родной.

показать ответы
0

Возможно посчитали только бампер, а скрытых повереждений нет? После того как показал что смят усилитель, еще накинули немного. И да, после расчетов деньги быстро поступают на счет, хотя вернуть их несложно. У меня получилось)

раскрыть ветку (1)
0
Скрытые не смотрели. Вроде не должно быть, там удар по касательной прошел, а лопнул видимо из-за мороза на улице.
Решил отдать на ремонт. Будь что будет. Нет времени скакать разбираться.
показать ответы
4

тогда страховал бы по каско без износа и не было бы проблем. А так ты сам себе злобный буратино, решил купить сраховку подешевле, не ознакомился с условиями, и потом придумав какие то свои требования их предъявляешь. Отсюда и весь негатив, как ты выражаешься А по факту люди с тебя ржут, ибо это идиотизм от взрослого человека. Есть правила и они известны.

раскрыть ветку (1)
0
Я, совсем не злобный.
Если б вы увидели тот шарашсервис, где они чинят авто, я думаю тоже деньги взяли бы.
показать ответы
11

на древнюю тойту оригинал ставить? да еще и нулевый? да лан)) так и гвори что рассчитывал наварится получив как за новый и по факту поставить или с разбора или этот отремонтировал бы.

И таки да, оригинальный тойтовский бампер это тот же самый китайский только с шильдиком тооты Вот за этот шильдик и платят много денег.

раскрыть ветку (1)
0
Да. Для меня это принципиально.
Оригинал. Стояла деталь в идеальном состоянии, я плачу страховку , и хочу обратно так же как и было. В чем я не прав?
В ремонте оригинал не поставят, меня сразу предупредили. Так что не так? Почему столько негатива?
показать ответы
не приСЛОНяться

Да пошел ты на хуй, крохобор. Тебе предложили ремонт (с заменой и покраской), но ты решил, что дохуя умный и тебе и надо деньгами (чтобы купить за дешман на разборе, в гараже покрасить, а остаток пропить и радоваться, как ты всех наебал).

А тут, оказывается, наебать не получается и наебывают тебя. Более, чем заслуженно.

раскрыть ветку (1)
0
Сам иди туда.
По себе других судишь?
показать ответы
0

Хитрожопый. Поэтому брал деньгами.

раскрыть ветку (1)
0
В чем хитрожопость? Поясни?
показать ответы
7

Так бампер стоит 9 тыс, плюс покраска столько же - у меня был Ниссан Патфайдер, чего не так? Зачем оригинал за 40 брать? Это глупо

раскрыть ветку (1)
0
В смысле?? Стоял оригинал, ни разу не крашенный, почему теперь должен стоять аналог??
показать ответы
1
Стоял оригинал сколько лет, лет десять?.. Ну поищи на авторазборке оригинал таких же лет. :)
раскрыть ветку (1)
Искал. Клееные переклееные, еще и под покраску. Покраска в белый перламутр от 25 до 35.
не приСЛОНяться

Примечательно, что единственное, с чем ты не согласен, то, что тебя на хуй послали.

)

Страховая всё правильно сделала.

раскрыть ветку (1)
Тебя тоже. Если ты не заметил
1

Ну вот принципиально и ставь на свою двадцатилетнюю машину новый бампер

раскрыть ветку (1)

Да почему новый то?? Я хочу оригинальный. А не китайское г

показать ответы