Киборг едет в Выборг
1.Красная Стрела
Наступил конец декабря очередного 2000-бородатого года и пора было праздновать Новый Год. Как сейчас помню хмурый вечер 31-ого числа, с неба валил снег, крупными мокрыми хлопьями и таял на австрийских куртках - моей и моего друга по кличке Пакля. На самом деле, его называли так далеко не все, обычно применялась гораздо более звучная и солидная, но в рамках этой истории пусть будет так. Пакля - человек обаятельный, жгучий худой брюнет, весьма острый на язык, имевший внешность такого типа, что в барах на Думской (тогда их там было всего ничего, не то что сейчас) его постоянно принимали за испанца. Но в тот вечер, это не помогало - идти нам было совершенно некуда, хороших предложений не поступало, а на плохие мы соглашаться не хотели. Проблема так же заключалась и в том, что мы были крайне стеснены в средствах - у каждого из нас было ровно по тыщще рублей - не так и мало, но совсем и не много.Также в рюкзаке у меня бултыхался литр водки, три стопки из алкоигры, а больше ничего и не было. Часов в 10 вечера нам от безысходности стали приходить совсем странные идеи - например, поехать в Выборг на электричке и бухать там на улице до утра и тут я вспомнил про Таню. Таня - москвичка, с которой я познакомился в популярной некогда онлайн игре Ганджаворс - человек интереснейший и весьма склонный к авантюрам, поэтому не раздумывая я набрал ее номер. Таня своим мелодичным кукольным голоском радостно пригласила нас в Москву и мы помчались на вокзал. И как будто сама судьба включила нам зеленый свет - дальше все пошло как по маслу, на вокзале оказались два последних билета на Красную Стрелу по 800 рублей - больше никаких билетов не было вообще! В купе нашими соседками оказались две приятных девушки, которые как раз собирались отмечать НГ в поезде (Стрела уходила в 23.55), угостившие нас шампанским и какими-то нарезиками. Шампанское оказалось для Пакли последней каплей (мы же весь вечер бухали) - сообщим окружающему миру "Киборг едет в Выборг" Пакля ударился головой об переборку и уснул. После этого, конечно, об всяких эротических историях можно было забыть, так что посидев немного из вежливости, уснул и я.
2.Шотландское утро.
Таня встретила нас на вокзале в 8 утра 1 января - прошло уже много лет, а я до сих пор не устаю удивляться ее героизму. Пакля, еще не вполне протрезвевший потребовал немедленно идти на Красную Площадь, потому что он никогда не видел Ленина! "Ленин и партия - близнецы братья" - заорали мы и двинулись в путь. По пути Таня извлекла из сумочки литр шотландского виски и подрепляясь им, взрывая найденные на какой-то лавке петарды мы весело шли по утренней Москве. Понятное дело, нам хотелось озорничать, что не замедлило сказаться - я украл лом, позабытый кем-то у стены дома. Но лом был холодный, тяжелый и неудобный, так что он мне быстро надоел и я поменял его на чистый, новый веник из тележки узбека-дворника. Узбек в тот момент отсутствовал и заметил пропажу не сразу - мы успели прилично отойти. Узбек был смелый парень - догнав нас, он очень вежливо стал просить веник обратно. Вежливость его, понятное дело, проистекала из того, что в тот момент мы больше всего были похожи на нацистскую отморозь - полупьяные, в австрийских куртках, камуфляжных штанах и гриндерах - у Пакли они были обычные, а у меня совершенно клоунские - огромные и ярко синего цвета со сбитыми кое где до железа носками. Мы с тобой поменялись, заявил я ему, ты же лом у тележки видел? Узбек согласно кивнул, понуро побрел прочь, горюя о своем венике. Вид его меня немало тронул и зашвырнув ненужный уже веник ему в спину, мы отправились дальше. На Чистых Прудах мы допились до того, что я проломил ловким ударом ботинка щит с плакатом Киркорова и было решено немного передохнуть.
3.Зеленая волна и Красная площадь.
Удача была с нами, поэтому мы сразу же встретили то, что нам было надо - перед нами на тротуар выскочил молодой человек крайне ебанутого вида, заявивший что он художник, хуй у него 28 сантиметров и поэтому нам надо отправляться к ним в студию - пить абсент (который у них был и пиво, которое мы купим). Отказывать не было причин, тем более, что их была целая компания. Немного передохнув, мы из студии все-таки сбежали - художники напившись пива немедленно устроили безобразный срач, поэтому как только кончился абсент, мы прихватили пачку открыток - не знаю зачем - и ушли не прощаясь.
И вот перед нами оказался Кремль! Людей на площади было мало, под ногами хрустел снежок, а мы в припрыжку бежали к Ленину. Мавзолей был огражден передвижными металлическими оградками, на которые мы тут же напрыгнули и раскачиваясь как бабуины, стали орать - "Вова , выходи!", чем немало повеселили замерзшего мента, дежурившего у входа.
-Вова не выйдет, сообщил он нам - Вова помер!
-Да нам не того Вову, нам Путина! Вова выходи, если ты не выйдешь, ты не пацан!
В те годы, это вовсе не имело никакого оппозиционного подтекста, а было просто веселой шуткой, так что мент рассмеялся и выгнал нас прочь. Выполнив Паклино желание, мы стали озираться по сторонам, в поисках приключений - и тут же их нашли. На встречу нам попалось несколько ребят нашего возраста, уверенных в себе и, судя по шмоткам, имеющих немалое отношение к околофутбольному движу. Один из них, Вася Комсомольская Правда (его имя мы узнали несколько позже) имел на голове совершенно фантастическую шляпу, которая немедленно захватила Паклино внимание. Так началось наше знакомство - сперва я потребовал у них подарить Пакле шапку, но люди они оказались рассудительные, поэтому вместо полагающихся мне пиздюлей, предложили выпить коньячного спирта, если найдется какая-нибудь тара - и тут пригодились лежащие в рюкзаке стопки - через несколько минут мы уже вполне дружелюбно болтали и хулиганили. Нет смысла описывать все безобразия за три дня нашего пребывания в Москве, достаточно сказать, что Зеленая Волна несла нас на своем гребне - нас не трогали менты, даже футбольное хулиганье на станции Динамо, которым мы орали во всю глотку композицию "Невский Фронт" не решилось нас отхуярить - нас защищала вся сила мира.
4. Ваня из Самары (или Саратова)
На четвертые сутки удача нас покинула - мы купили билеты в сидячку - потому что своих денег у нас давно уже не было, а напрягать Таню слишком сильно нам не хотелось. Реально, это были самые дешевые билеты в Питер, какие только нашлись. Вагон оказался старый, грязный и полный цыган. В смысле, все места были заняты, а кроме нас в вагоне оказалось еще два человека не цыганской национальности, так что поначалу мы сильно загрустили. Орали цыганские дети с грязными голыми ногами, сверкали золотыми зубами какие-то Будулаи, что то втирали друг другу толстые цыганские тетки. Чтобы скрасить дорогу, мы откупорили литровича (того самого из начала рассказа) и тут нам снова улыбнулась удача - мы познакомились с Ваней. Несмотря на то, что Ваня имел строго антифашистские убеждения и в родном городе развлекался битьем скинхедов, цыгане нравились ему не больше нашего, так что мы с ним быстро подружились, образовали общий алкофонд из нашей водки и Ваниного пива и остаток дороги он развлекал нас историями про урабатывание скинов руками и ногами - отчего цыгане совершенно перестали нас беспокоить.
Но запас удачи подходил к концу - нас с Паклей забрали в ментовку прямо на выходе из вокзала.Путешествуйте интересно, не обижайте людей и вас тоже понесет Зеленая Волна!
Традиционное "увожение" дочитавшим этот текст!
*эту историю я уже публиковал на лепре, но поскольку я там не бываю и олатышился, пришлось написать ее заново, по памяти.
Истории из жизни
40.3K пост76.5K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.