Кибератака против России

Согласно сообщениям американских СМИ"американские хакеры в погонах" атаковали в ноябре 2018 года российское "Агентство интернет-исследований" Кибератака была проведена во время промежуточных выборов в конгресс США Один из компьютеров в "Агентстве интернет исследований" известным ка "Кремлевски интернет-тролли" через почту был заражен трояномкоторый вывел из строя жесткие диски на компьютерах в Санкт-Петербурге и зеркала интернет-сайта в Швеции.

Телеканал NBC ранее добавил, что президент США Дональд Трамп лично одобрил кибератаку военных США против российского "Агентства интернет-исследований". Белый дом отказался давать официальные комментарии относительно американских кибератак против России. Но представитель киберкомандования Пентагона заявил, что оборонное ведомство США продолжит работать в рамках общеправительственного усилия по защите американских выборов и демократических институтов от "иностранного пагубного влияния".

Выводы:

Несмотря на то, что западные СМИ подают кибероперацию США как успешную кампанию по отключению «Фабрики троллей» от интернета, по факту это была не увенчавшаяся успехом попытка хакерской атаки на техническую инфраструктуру Федерального агентства новостей. В редакции ФАН полагают, что отсутствие официальной информации и деталей операции от US Cyber Command свидетельствуют о том, что там понимают – операция была провалена и желаемый американцами результат достигнут не был.

Газета The Washington Post вышла с сообщением о том, что Киберкомандование ВС США провело совместно с разведкой АНБ первую наступательную кибератаку на Россию. В ее ходе удалось отключить интернет так называемой "фабрике троллей" — петербургскому агентству интернет–исследований, которое ряд российских СМИ связывает с предпринимателем Евгением Пригожиным, близким к президенту России Владимиру Путину.

В материале отмечается, что ряд федеральных чиновников США на правах анонимности сказали журналистам, что интернет российской компании был отключен в ключевой момент — в день промежуточных выборов в Конгресс США 6 ноября 2018 года. И это было предупреждением России и демонстрацией возможностей США. Спецслужбы США считают, что сотрудники этого агентства вмешивались в выборы в США. Напомним, что ранее Москва неоднократно заявляла, что государство не имеет никакого отношения к действиям хакеров.

THE WP также пишет, что операцию курировал лично директор АНБ и Киберкомандования генерал–лейтенант Пол Накасоне.

Что касается бизнесмена Евгения Пригожина, то на запрос издания он ответил, что никак не связан с этим агентством (как и с отравлениями и дизинтерией московских детей в детсадах, куда связаные с путинским повором компании поставляют просроченую еду) , поэтому не может комментировать его деятельность.

Российское издание The Bell уже сделало предположение, что именно эта кибератака стала причиной стремительного принятия в России закона "о суверенном рунете".

0
Ультрамарин Свежего
Автор поста оценил этот комментарий

Ты не думал, что говно из интернета как-то подействовало на твой мозг и ориентацию!? 🤔 

Что-то для твоих 50 ты рассуждаешь на уровне 15, видимо иностранные утюги сказываются.

раскрыть ветку (1)

Ладно, что тут скажешь? Тут клиника.  Осторожно нужно со стероидами, они на голову тоже влияют.

1
Ультрамарин Свежего

Судя по твоим постам, тебе нравятся большие, сильные (и одетые в форму) мужчины ://, боль и унижения. 🤔 

раскрыть ветку (1)

Ага, Djim - хотел что-то о латентности поиронизировать, но не буду)) То, что ты на Пригожина не работаешь, а просто являешься т.н. "полезным идиотом" (заметь, это не оскорбление, это термин такой), в силу того, что все это говно из каждого российского утюга на тебя таки подействовало так, как они и хотели, чтоб подействовало, чести тебе тоже много не делает. А так, я тоже в свои почти 50 на турнике 30 раз подтягиваюсь. Спортивных тебе успехов!

показать ответы
1
Ультрамарин Свежего

Посмотри мои посты, как думаешь, кем я работаю?

раскрыть ветку (1)

Кем работаю не знаю, вряд ли кремлеботом, но судя по постам, в свободное от тебе нравятся большие, сильные (и полуголые) мужчины;))

показать ответы
1
Ультрамарин Свежего

Короче, регистрируй новый акк, выложи пост о своей борьбе с кремлеботами, а я пойду пока за попкорном.

Предлагаю взять ник
@klopolov2.0

раскрыть ветку (1)

А по поводу кремлеботов и то, что ты к ним относишься, возражений больше нет, я понимаю?)

показать ответы

Спасибо таким тов-м как вы, у меня карма картинки не позволяет постать . Но вот по ссылочке сходите.  Хотя вряд ли пойдете, т.к. судя по большенству ваших постов, вы сами из "этих")))  И еще, из моего опыта, больше всех существование кремлеботов опровергают сами кремлеботы)  У вас так в методичках учат)) https://odintsovo.info/white/photo_show2.asp?id=169054  По ссылке ольгинская методичка, как кремлеботам реагировать на измениния в пенсионном законодательстве (повышение пенсионного возраста).

А вот из исповеди одного обиженного кремлебота о пикабу: "Пикабу – самая удачная площадка, успех для фабрики троллей.

По задумке, так должен выглядеть весь рунет: аполитичный, между делом хвалящий власть, и всегда огрызающийся на критику режима и оппозицию.

Такой успех стал возможен из-за системы рейтингов на этом сайте. Если пост быстро заминусуют, то его не увидят другие пользователи. Вторая причина: феноменальное число брошенных на этот ресурс сил.

Подобный подход – тотальный контроль свежих постов – приносит свои плоды. Немалое число пользователей ресурса начинают повторять наши тезисы. Но, с другой стороны, если вам кажется, что Пикабу - рассадник "ваты", то не спешите. Скорее всего, вы увидели кого-то из нас.

Несомненно, немалое число человек замечает, что на Пикабу не остаётся места каким-либо критическим замечаниям, оппозиционным материалам, неважно какой направленности: либеральные, коммунистические, националистические, анархические и так далее.

С настойчивой регулярностью такие люди создают посты, обращаясь к комьюнити, и освещают эту тему.

Но, естественно, они моментально получают несколько десятков минусов, которые, распространяются, в том числе, и на профиль автора как "отрицательная карма", отчего налагаются некоторые ограничения в дальнейшем.

Авторы постов, которые пишут о кремлеботах, подвергаются высмеиванию. "Где записаться в кремлеботы?","Где деньги забирать?", "Кремлебот у тебя под кроватью", "Это всё выдумки либерастов, на Пикабу просто сидят взрослые адекватные люди".

Любые упоминания Навального (даже в негативном контексте), минусуются.

Выявление неугодных тем ведётся через тег "Политика" и поиск по ключевым словам в непрерывном режиме.

Оппозиционно настроенным авторам целенаправленно сливают рейтинг ("карму"), минусуя даже те посты, которые не относятся к политике.

Те посты, которые по какой-либо причине оказываются пропущены зорким оком, набирают плюсы, а процент "взрослых адекватных людей" оказывается существенно ниже". 

Вы конечно будете отрицать, во всяком случае, пока зарплату не задерживают и нет трудовых конфликтов с роботодателями.  Как у этой бывшый из ваших, например этого тов-а https://zen.yandex.ru/media/radiosvoboda/kremlebotami-rabotaiut-neudachniki-5a9e8ee98139bae5fb83277b

А вот репортаж шпиенов в ваших кругах: https://zen.yandex.ru/media/radiosvoboda/kremlebotami-rabotaiut-neudachniki-5a9e8ee98139bae5fb83277b

До недавнего времени о деятельности "фабрики" рассказывали только бывшие сотрудники. Однако в начале февраля в Телеграме появился канал под названием "Исповедь кремлебота". Автор утверждает, что он – действующий тролль, работает "в отделе русскоязычных "ботов-срущих-в-комменты", которых даже внутри фабрики считаются вторым сортом (это кстати о вас)".  https://web.telegram.org/#/im?p=@trollfactory

Ну и в конце из описания типичного кремлебота своими же: "Что за люди работают троллями?

Стандартный тролль – существо зашуганное и слабое

В основном, неудачники. Те, кого не берут на какую-либо другую нормальную работу. Если пообщаться на эту тему в коллективе, то почти все говорят: "Никуда не брали, а сюда взяли".

Есть, конечно, технические спецы, методисты, начальники. Они нормальные деньги получают. Стандартный же тролль – существо зашуганное и слабое.

Что касается политических взглядов, то на собеседовании при трудоустройстве на этот счет задают вопросы. Но по моим наблюдениям, действительно идейных, которые вот на самом деле верят в крымнаш, путинкрут и так далее, немного. Процентов 5–10. Остальным без разницы, о чем строчить комменты."

Надеюсь я ответил на ваши вопросы?  Обращайтесь если что..хотя, я наверно по поводу нашего общения отдельный пост создам.  Все равно в минусах))

раскрыть ветку (1)

Примеры работы троллей по теме в приведенной выше методичке:

https://pikabu.ru/story/aktualno_6030591#comments

https://pikabu.ru/story/gorkaya_pravda_6031457#comments

https://pikabu.ru/story/otkryitoe_obrashchenie_k_ministerstvu_pravdyi_6027902#comments

Full92Grimm

232 дня назад

Между прочим главный оппозиционер ранее включал мозг и понимал, что подобный шаг может быть необходим. Потом правда переобуваться начал, что опустило его как-то неприлично низко.

alexejsev

232 дня назад

Во всеми любимой омериге пенсионный возраст выше

ещё комментарии

Shadowworm

232 дня назад

вопрос . почему ещё не умерла европа,израиль... ? у них давно такой порог

ещё комментарии

AngelAvenger

232 дня назад

ТС, вы из Эстонии? Хайп на пенсиях весь уже поснимали - вы опоздали на месяц как бы

Zarptitsa

232 дня назад

Заебали либероботы хуйней однотипной. Даже не могут текст креативить, одно и то же годами используют.

babaika79

232 дня назад

Какая то хуита от борцунов с рэжимом

Takua

232 дня назад

@moderator, вброс.

PiterShark

232 дня назад

Как же у вас бомбит от нашего великолепного чемпионата.

Значит все делаем правильно.

posmeshili

232 дня назад

Давно замечено, что больше всего о свободе слова орут те, от которых уже не знаешь, куда спрятаться - настолько они надоели своими ежедневными набросами, ложью, пиздежом и провокациями - шумными и бесполезными.

allg00d

231 день назад

Отлично! Некому будет платить пенсии - пенсионеры вымрут. Значит не будет проблем с пенсиями, а на гражданской войне погибнут все, кто постарше, отложив следующую волну с повышением количества пенсионеров лет на 30-40! Отличный план чтобы не повышать пенсионный возраст!

TylerD13

233 дня назад

на отчисления в ПФР содержатся текущие пенсионеры, если пойти в рассуждениях о последствиях моих рассуждений, то к моей пенсии этих отчислений будет совсем мало из-за сокращения количества работающего населения, что может поставить на государственной пенсии "крест"

Dashkoff

233 дня назад

Пафосом тоже ничему не поможешь.Выходить на митинги-дело не хитрое.Что предлагать можем?Поорать?Меня конечно никто не спрашивал и поэтому я просто ворчу здесь на этом сайте.Надежды,что кто-то из депутатов или других властьимущих прочтёт наши дискуссии весьма призрачны.А вдруг у кого то из них есть товарищ, друг, родственник, который тут может это прочитать?Но даже мне ясно то,что эта проблема должна решаться не в спешке, а с общественным обсуждением и рассмотрением различных вариантов повышения пенсионного возраста,которое увы неизбежно.

показать ответы
2
Вот где копи-паст из методичек о том как унизить и втоптать в грязь тех, чье мнение ОНИ не разделяют

Будьте добры, покажите методички и покажите копи-паст из этих методичек в постах обыкновенных пикабушников.

Тогда у вас появятся хоть какие-то основания говорить о существовании "кремлеботов".

Ну, ещё есть такая возможность: узнайте, пропадали ли люди, которых вы называете "кремлеботами" - в ноябре. Ведь, получается, у них должно было произойти ЧП, и пикабу в какой-то момент должен был волшебным образом преобразиться... но он не преобразился, по крайней мере, я этого не помню.

раскрыть ветку (1)

Спасибо таким тов-м как вы, у меня карма картинки не позволяет постать . Но вот по ссылочке сходите.  Хотя вряд ли пойдете, т.к. судя по большенству ваших постов, вы сами из "этих")))  И еще, из моего опыта, больше всех существование кремлеботов опровергают сами кремлеботы)  У вас так в методичках учат)) https://odintsovo.info/white/photo_show2.asp?id=169054  По ссылке ольгинская методичка, как кремлеботам реагировать на измениния в пенсионном законодательстве (повышение пенсионного возраста).

А вот из исповеди одного обиженного кремлебота о пикабу: "Пикабу – самая удачная площадка, успех для фабрики троллей.

По задумке, так должен выглядеть весь рунет: аполитичный, между делом хвалящий власть, и всегда огрызающийся на критику режима и оппозицию.

Такой успех стал возможен из-за системы рейтингов на этом сайте. Если пост быстро заминусуют, то его не увидят другие пользователи. Вторая причина: феноменальное число брошенных на этот ресурс сил.

Подобный подход – тотальный контроль свежих постов – приносит свои плоды. Немалое число пользователей ресурса начинают повторять наши тезисы. Но, с другой стороны, если вам кажется, что Пикабу - рассадник "ваты", то не спешите. Скорее всего, вы увидели кого-то из нас.

Несомненно, немалое число человек замечает, что на Пикабу не остаётся места каким-либо критическим замечаниям, оппозиционным материалам, неважно какой направленности: либеральные, коммунистические, националистические, анархические и так далее.

С настойчивой регулярностью такие люди создают посты, обращаясь к комьюнити, и освещают эту тему.

Но, естественно, они моментально получают несколько десятков минусов, которые, распространяются, в том числе, и на профиль автора как "отрицательная карма", отчего налагаются некоторые ограничения в дальнейшем.

Авторы постов, которые пишут о кремлеботах, подвергаются высмеиванию. "Где записаться в кремлеботы?","Где деньги забирать?", "Кремлебот у тебя под кроватью", "Это всё выдумки либерастов, на Пикабу просто сидят взрослые адекватные люди".

Любые упоминания Навального (даже в негативном контексте), минусуются.

Выявление неугодных тем ведётся через тег "Политика" и поиск по ключевым словам в непрерывном режиме.

Оппозиционно настроенным авторам целенаправленно сливают рейтинг ("карму"), минусуя даже те посты, которые не относятся к политике.

Те посты, которые по какой-либо причине оказываются пропущены зорким оком, набирают плюсы, а процент "взрослых адекватных людей" оказывается существенно ниже". 

Вы конечно будете отрицать, во всяком случае, пока зарплату не задерживают и нет трудовых конфликтов с роботодателями.  Как у этой бывшый из ваших, например этого тов-а https://zen.yandex.ru/media/radiosvoboda/kremlebotami-rabotaiut-neudachniki-5a9e8ee98139bae5fb83277b

А вот репортаж шпиенов в ваших кругах: https://zen.yandex.ru/media/radiosvoboda/kremlebotami-rabotaiut-neudachniki-5a9e8ee98139bae5fb83277b

До недавнего времени о деятельности "фабрики" рассказывали только бывшие сотрудники. Однако в начале февраля в Телеграме появился канал под названием "Исповедь кремлебота". Автор утверждает, что он – действующий тролль, работает "в отделе русскоязычных "ботов-срущих-в-комменты", которых даже внутри фабрики считаются вторым сортом (это кстати о вас)".  https://web.telegram.org/#/im?p=@trollfactory

Ну и в конце из описания типичного кремлебота своими же: "Что за люди работают троллями?

Стандартный тролль – существо зашуганное и слабое

В основном, неудачники. Те, кого не берут на какую-либо другую нормальную работу. Если пообщаться на эту тему в коллективе, то почти все говорят: "Никуда не брали, а сюда взяли".

Есть, конечно, технические спецы, методисты, начальники. Они нормальные деньги получают. Стандартный же тролль – существо зашуганное и слабое.

Что касается политических взглядов, то на собеседовании при трудоустройстве на этот счет задают вопросы. Но по моим наблюдениям, действительно идейных, которые вот на самом деле верят в крымнаш, путинкрут и так далее, немного. Процентов 5–10. Остальным без разницы, о чем строчить комменты."

Надеюсь я ответил на ваши вопросы?  Обращайтесь если что..хотя, я наверно по поводу нашего общения отдельный пост создам.  Все равно в минусах))

показать ответы
2

А тролли на пикабу - это те, чье мнение ты не разделяешь?

раскрыть ветку (1)

не, ну конечно можно дурочка включить и делать в

вид , как они сами в издевку пишут: "нас нет")) А так, зайдите на любой заминусованный пост с тэгом политика и почитайте комменты. Вот где копи-паст из методичек о том как унизить и втоптать в грязь тех, чье мнение ОНИ не разделяют. Обычно, первым делом, обязательно попросят добавить тэг политика, если тот отсутствовал, даже если он там и не нужен совсем - но это знак своим, чтоб сбегались быстрее и мочили. Потом они назовут автора хохлом (свинохохлом, свинорылым и т.д.) в независимости от темы поста и национальной принадлежности автора. Потом сам пост говном обольют, ну, вроде того как: "Плоско как то на всё смотрите." Потом обязательно найдут на что вызвать @модератора, обычно после всех своих оскорблений (это тоже делается нарочно, чтоб вывести человека из себя - методички не дураки пишут, они же рекомендуют наиболее обидные обзывательства), автор не выдерживает и отвечает. И если он не дай бог ответит даже такое что-нибудь невинное, вроде как "сами сударь вы такой!", модераторы, которые сами я так понимаю подрабатывают на пол ставки здесь, а так сами же из той же команды (во всяком случае те, кто модерирует тэг политика), сразу же отправляют автора в бан. Три бана - аккаунт блокируется на всегда. Откуда знаю...? Были случаи)) Отвечаю вам чисто из-за того, что именно ваш аккаунт на кремлеботский совершенно не похож. Скорее всего одинокий, 40летний мужичок с брюхом и лысиной, любитель манги и девочек подростков косплеющих юных пионерок - надеюсь, вы только картинками ограничиваетесь. Жертва соловьиного помета из ТВ.

показать ответы

Афтырь, а чья это отвратительная рожа имеет место быть в теле поста? И потом, если существует оказывается кибер командование Пентагона, то почему не быть кибер командованию НАТО и недоносков типа кибертроллей им. Бандеры?

По моим впечатлениям комментирования на d3 dirty, однозначно, что отрицательный отзыв в сторону кастрюль понижает карму на удивительное число баллов.

Как это делается без кибер командования я не могу понять. Минусы ставят "мёртвые" аккаунты созданные сейчас или годы назад.

раскрыть ветку (1)

Солгласен. Примерзкая рожа.  Власовская, я бы сказал имени генерала СС казака Краснова.  Но это сам их императорского стола повор, он же глаыны поцриот Всея Руси, он же постовщик говна нашим детям в детсадах, он же организатор и владелец Фабрико Троллей, он же владелец замка во Франции и глав. ком ЧВК Вагнер, частной армии убийц замазаных кровью в Луганде, Сирии и Южной Африке - тов. Пригожина.  Я пока ставил, сам чуть не блеванул.  А о том как минусы ставят и аккаунты блокируют с тэгом политика здесь, на Пикабу, где кремлетролей как говна собачего в подмосковном лесну после таяния снега, спросите у меня, я вам расскажу

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги