Хэлпапост

Ребзо,прошу помощи в настройке ip видеонаблюдения. Регистратор подключен и настроен,к нему я подключился,но законектить камеру к нему не могу. Схема подключения такая. В помещении есть роутер зиксель 4джи. К нему подключена ip камера vesta и 3джимодем. Есть так же вайфайминироутер tp-link ,к нему так же подключен 3джимодем. От тплинка идет подключение к регистратору и настольному пк по вафле. Странное дело,но с пк яндекс выдает один ай пи,а в настройках регистратора по dhcp айпи определился другой и к нему и подключается. Собсна  в регистраторе введены данные айпикамеры. логин и пароль админа ,но соединения нет. Кто может помочь в установке?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Проверь свой ип. Если у тебя по умолчанию роутер раздает 192.168.0.ххх то на камеру хрен попадешь. А тп линки этим грешат
раскрыть ветку (1)
1

Все сделал. Какой же я болван) Всё было "очень" просто. В общем чтобы создать ip видеонаблюдение с камерой Vesta необходимо найти серийный номер камеры ( которого нет ни в паспорте устройства,ни на коробке) . Чтобы найти серийник,нужно зайти в вебморду камеры,но и тут все не так просто. В паспорте устройства точка доступа написана 192.168.0.10, на самом же деле точка доступа 192.168.0.100. Именно поэтому я не мог так долго залезть в вебморду вчера. В вебморде тыкаем на кнопку "версия" и там находим серийный номер. Далее необходимо найти облачный сервис весты и зарегистрировать серийник камеры в нем.  Облачный сервис весты можно найти в базе знаний весты,которую можно найти на сайте весты в разделе документации. Далее регаемся в облачном сервисе,добавляем устройство _вводим серийник. Вуаля бля. ОТкрываем CMS весты фирменную. Добавить устройство,выбираем облако,вводим серийник и жамкаем кнопку ОК. Все же просто было) Всем спасибо за помощь. На всякий случай прилагаю ссылки.  http://xmeye.net/ облачный сервис. точка доступа 192.168.0.100 камеры VC 5300 / http://www.t54.ru/wiki/index.php/%D0%9E%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1...  

показать ответы
0

Описание это какой-то бред

раскрыть ветку (1)
0

что?

0

Кому надо - знает :) кто учится - полезно на грабельки понаступать :)

раскрыть ветку (1)
0

Тоже верно)

0
На будущее. Из китая камеры и регики escam вроде. Цена/качество просто супер
раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо) Очень вовремя) Как раз в китай шеф собирался )Передам ему)

0

:) есть много но.

кст - глянул облако, облако знакомое, заработало норм где-то месяца 3 назад. до этого около полугода работало крайне нестабильно.

раскрыть ветку (1)
0

Я не специалист,только учусь) Думаю будет полезным если ты напишешь сюда эти "НО")

0

Облако фришное, если онлайн через него лупишься :) если нужна хистори - за денешку.

Зы, следи за актуальностью прошивки камеры. Братья китайцы иногда свои облака переделывают, и они перестают кушать старые прошивки.

Да и облака у них... иногда падают.

раскрыть ветку (1)
0

Так я же написал уже.что CMS имеет возможность записи и хранения и так далее. Ну е мое) Кто ж тебе на свой хард пк не дает писать)

показать ответы
0

Хех.. ну это ж через облако.

Так тогда и регик не нужен - плати деньгу в облако да и пиши туда.

раскрыть ветку (1)
0

Облако фришное если я не ошибаюсь)

показать ответы
0

Скажите, а отчего такая конструкция - с двумя 3G модемами? Впрочем, это лирика...

IMHO, надо регистратор подключать к ПК кабелем, камеру - в регистратор кабелем, на компьютере ставить TeamViewer - и снаружи подключаться к ПК через него, благо TeamViewer'у - пофиг на динамические\статические IP-адреса.

И - конечно же, для камеры и регистратора - статические IP.

раскрыть ветку (1)
0
0

Зуксель замечательно с dindns работает. можно просто настроить внешку.

раскрыть ветку (1)
0
0

Ну так если я тебя правильно понял, то тебе на 3г интернете, к которому подключена камера, нужно подключать услугу статического внешнего айпи. Далее в самом роутере пробросить порт на камеру. Из инета будешь подключаться по адресу *внешний айпи роутера*:*порт, который проброшен на камеру* (не забудь в настройках камеры еще нужные порты посмотреть).

Или, как другие советуют, в локалку или тоннель.

раскрыть ветку (1)
0
0
зато секурность выше )
раскрыть ветку (1)
0
0

Там на самом деле целая песня. Мегафоновские модемы не везде умеют в белые IP, а тем более в статичные, нужен проброс тоннелей.

В одном месте решал такую задачу, плюнул, поднял виртуальный впн сервер, и законнектил на него оба устройства. Клиенту что бы посмотреть тоже надо в впн теперь :)

раскрыть ветку (1)
0
Как сказано в комментариях, у тебя по сути только два варианта . объединить в одну сеть, либо проброс портов что ещё то "удовольствие" . а так а коробке с камерой либо на самой камере или инструкции должен быть прописан айпишник для подключения к камере для ее первой настройки.
раскрыть ветку (1)
0
0

Смотришь в инструкции к камере какой у неё IP например 192.168.0.108, на своём компе в настройках сети выставляешь IP 192.168.0.10 Маску 255.255.255.0 и уже через web интерфейс по адресу 192.168.0.108 заходишь на камеру и настраиваешь её.

P.S. подключение через лан, верно.

раскрыть ветку (1)
0
0

попробуй на прямую к компа камеру подключить и настроить на ней айпишник сети, где она будет работать.

раскрыть ветку (1)
0
0
как это реализовано у меня. камера коннектится к роутеру. роутер по вай фаю коннектится мостом с другим роутером, на котором висит пк, регик и собственно выход в инет. доступ идет двумя вариантами. 1- выделеный ип и проброшенные порты на роутере. 2- у моих камер есть облачное приложение. если твоя умеет? то можно попробовать. https://www.youtube.com/watch?v=rdnJS9_s9Js
раскрыть ветку (1)
0

http://www.t54.ru/catalog/ip_videosistemy/kamery/ulichnye_1/... Вот такой девайс есть у меня. Я уже пришел домой и подрубил его к простецкому роутеру от провайдера. Ну думаю настрою через облако. Зашел на ivideon , вебку видит сервис, а вот ip камеру нихуя. Может ее настроить надо как то? При чем ик датчики на движение реагируют,а видео нет. В паспорте камеры написано,что ip камеры по дефолту 192.168.1.10, но я не могу к ней подключится по этому адресу. В общем сейчас у меня есть такие варианты , у меня есть тп-линк  в связке с 3G модемом,но там один лан порт и если щя конектить камеру на тп линк, то к компу я его не подрублю,вифи модуля в компе нет. Или коннектить ланом камеру к домашнему роутеру

показать ответы
0
Человече, дай вк. Там быстрее будет. С тел не удобно, а вечером отпишусь
раскрыть ветку (1)
0

wdragonw . Я с радостью выслушаю все советы и варианты.а завтра попробую реализовать.

показать ответы
0
Ой извращенееец. А озвучьте тз. Может проще можно сделать
раскрыть ветку (1)
0

Корч,мне просто надо сделать чтобы камера работала и к ней можно было подключится удаленно. В локальной сети камеры работают. Я ее подключаю сразу к роутеру и она находится.

показать ответы
0
Если правильно понял, у тебя 2 отдельных роутера со своими 3г модемами? И регистратор на одном, а камера на другом? Тебе надо это все просто объединить в одну локальную сеть, а дальше все легко. По поводу ip внешний ты видишь в Яндексе, а внутренний на регистраторе и это логично что они разные)
P.S. лучше посади камеру и регистратор на статические адреса.
раскрыть ветку (1)
0

Ты правильно понял. И вот в этом и весь момент,что в локалку мне не надо) Мне надо именно научится настраивать и устанавливать ip видеонаблюдение)

А то что ip разные это с одной стороны как бы логично,но сук нигде об этом инфы нет,поэтому я не мог CMS подключится некоторое время через внешний ip. Вот у меня и появилась мысль.может быть на камере тоже есть внутренний ip и как его узнать? Я в настройках пишу внешний ip роутера к которму идет камера.

показать ответы
0

попробуй на прямую к компа камеру подключить и настроить на ней айпишник сети, где она будет работать.

раскрыть ветку (1)
0

через лан порт?

показать ответы

для минусов 3

для минусов

2

для минусов