1303

Хвостик в школе2

Мой сын, 14-ти лет от роду, с весны себе отращивает волосы. Ну, вот так он решил. Выглядит это так - спереди на прямой пробор кудри до мочки уха, сзади хвостик. Смотрится это ужасно на мой взгляд, я разговаривала с ним, предлагала красивые стрижки, но всё без толку, ему нравится. Мне осталось смириться и ждать, когда его «отпустит». Всё равно он для меня главный красапет вселенной)

Вчера он приходит из школы злой и взвинченный. Спрашиваю, что случилось. Оказывается, классная руководитель сорвала у него резинку с хвоста со словами «Есть такой анекдот, что серьгу в ухе носят или пираты или сами знаете кто, и что-то корабля за окном не видно. С хвостиком тоже самое».

Я конечно остолбенела от такого хамства. Обычный подросток, нормально учится, преимущественно на пятёрки, не хулиганит, запрещёнку не употребляет. Ну - хвостик, и что???

Пойду, думаю, поговорю с классухой, не годится такое без внимания оставлять. Пришла. А я в принципе не скандальная, любые конфликты стараюсь решать мирно и вежливо. Да, при надобности мёртвого достану, но вежливо)) Пришла, поговорили. Начала она хорошо - извинилась, признала, что ляпнула недопустимую вещь. Спросила меня, что я думаю про его причёску. Я ответила, что мне не нравится, но я уважаю право сына на своё мнение. А потом ей каааак понесло - и что она хотела пошутить как со взрослыми, и что она теперь вообще не будет на моего сына внимания обращать, пусть ходит как хочет, и всё! и всё! и всё! и больше она никаких замечаний вообще делать не будет, пусть его теперь директор вызывает и как хотите. Я попыталась её одёрнуть, что мы вообще-то говорили об одном единственном оскорбительном замечании, но она уже вошла в раж. Ну ладно, говорю, директор так директор, до свидания.

В уставе школы написано, что нельзя «вызывающие причёски». А где грань, что эта причёска вызывающая, а эта нет? Чем вообще мешает хвостик? Если прям запрещено - ну не пускайте его в школу, пока не подстрижётся. А если пускаете - то зачем оскорблять? Вообще допустимо оскорблять учеников?

Сегодня был обычный день в школе, одноклассники не вспомнили, учительницы этой сегодня не было, а меня колбасит до сих пор) Не знаю, как дальше будет, посмотрим.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Недавно сидел в парикмахерской в очереди, там двух пацанов привели на химическую завивку, они не вместе были, для понимания. Мода что-ли такая сейчас у детей?
раскрыть ветку (8)
10

Сейчас есть мода на кудри у парней, даже знаю шуточное название причёски - "брокколи")) У сына свои кудри)

раскрыть ветку (7)
11

Я тетка 32 лет, и мне дико нравится эта мода.

В наше время были популярны прямые волосы у девушек, и я до соломы выпрямляла свои кудри. А теперь в моде естественность- какие есть, с такими и ходят. Про то, что даже завивку делают, не знала.

Кстати, насмотревшись на парней в «брокколи», наконец, стала и сама ходить с родными кудрями.

6

Брокколи?) теперь я знаю, что отращивает мой 14-летний сын) Пока, конечно, смотрится так себе, терпеливо жду, когда дорастет до того, чтоб можно было собрать в хвост. Хотя мне нравятся длинные волосы у мужчин, но я не люблю кудри, сама такая, а у сына тоже кудри. Для меня прям домовёнок Кузя. Но в школе всё проходит тихо-ровно, никто не жалуется, ни сын, ни классный руководитель. Когда несколько лет назад оба сына ходили в школу с модными тогда выбритыми боками/затылками и хвостиком сверху, тоже никто не жаловался. А потом оба же побрились налысо. Я раньше думала, что по внешности только девочек колобродит, ан нет, мальчиков, оказывается, тоже.

раскрыть ветку (4)
1
Брокколи - это когда сверху кудри, а затылок коротко стрижен или брит. Потому и брокколи))
А с хвостом не знаю как называется)
раскрыть ветку (1)
1

С хвостом это уже в прошлом) а вот сейчас как раз сия брокколи на подходе. Эксперименты с прической меня особо не пугают, лишь бы не тоннели

0
Купите хорошие шампунь, бальзам и гель, к примеру matrix для кудрявых волос, желтенькая серия. Обойдется тыщ в 5-6. Хватит надолго - поверьте. И почитайте про кудрявый метод. И научите сына. И сами начнёте от своих кудрей кайфовать, и сын будет звездой. А! Чуть не забыла - полотенце или шапочку после душа из микрофибры.
Почитайте как этим всем пользоваться.
Как только научитесь - уход за волосами станет проще чем у людей с другим типом волос. Раз в несколько дней (сами смотрите как часто), помыли, на влажное уложили, по утрам или пальцами, или спец расческой расчесали - и красотка. Никакого пушения, никакой неряшливости - аккуратные, тугие, красивые кудри как с обложки.
Вот вам фотошки. Как это выглядит. Просто правильный уход. Дома, блин.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да, пользуюсь, и кудри локонами, но бесят и надоели. Кудрявое выпрямить, прямое завить.

0
Спасибо за разъяснения
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы