Офигенный экземпляр! А можно дурацкие вопросы дилетанта? (Извините, что так сразу очередью)
А они действительно очень умные?
И действительно настолько своенравные?
А как и чем их кормят?
Если разозлиться, и стукнет клювом - очень больно?
Да, они умнее кошки, намного. Сложно объяснить, но даже по взгляду виден интеллект. В квартире не так много ситуаций, где нужно проявить изобретательность, но, например, Гаджет грызет тапок, я молча на него посмотрю, он ловит мой взгляд и тихонько отходит, типа он тут не причем. Ещё это единственное животное, которое может смотреть по полчаса, как я играю на телефоне или смотрю видео. И так внимательно, будто что-то понимает.
Да, своенравные. Если Гаджет решает погрызть обои, то остаётся только поливать его из пульверизатора, пока он не переключиться на что-то другое. Наказаний птицы не понимают, проще держать все ценное вне их досягаемости. Гаджет очень хочет выдрать всю клавиатуру из ноутбука, поэтому приходится закрывать его каждый раз, когда выходишь из комнаты. Ему хватит полминуты чтобы раздолбить пару клавиш. Но у меня ещё экземпляр послушный, понимает окрики и пульверизатор, есть сороки наглее и агрессивнее.
Сороки - хищники, поэтому Гаджет ест насекомых, мясо, творог, орехи, иногда кашу, пророщенное зерно, яйца. Но в основном насекомых. Насекомых даю из рук, остальное кладу в миску.
Сорока способна укусить до кровавых царапин и синяков. Но мой вообще не кусается, даже когда когти стригу. Но даже он, если пытаться в рот лекарство дать, жуёт больно.
Прочитала все ваши посты про Гаджета, очень интересно. У меня есть пара вопросов. Говорят что вороны и сроки любят воровать все блестящее и прятать в своём гнезде, вплоть до ювелирных изделий. Ваш сорок таким промышляет? И вопрос по поводу инстинкта размножения. Появлялось ли у него это желание, и как быть, где ему взять сороку женского пола?
Я бы не сказала, что Гаджет прям все блестящее вокруг пытается своровать. Да, он любит интересные и яркие вещи, при этом они не обязательно должны быть блестящими. Ворует бутыльки и тюбики, карандаши, маркеры, миски у голубей, прищепки. Конечно, больше всего он ворует съедобное, даже то, что не планирует сейчас есть - все равно украдёт и спрячет. Я думаю, что стереотип о том, что сороки любят блестящее, возник потому что в дикой природе блестящие вещи легче заметить, чем все остальное.
Инстинкт размножения у Гаджета появится только в следующем году, так что тут пока ничего не могу сказать. Сороки очень редко размножаются в неволе, так что смысла в самке особого нет. Хотя мне бы хотелось ещё одну сороку)
У Гаджета хвост тоже скоро длинный отрастет) а то что мелкий - видимо потому что в детстве болел

Лига орнитологии
9.1K постов6.3K подписчик
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.