2716

Хватит с меня гусей

Лет 15 назад решили с женой украсить новогодний стол каким-нибудь кулинарным шедевром. Пролестали интернет и остановились на гусе - красиво, дорого-богато, а главное - солидно. Решили, что покупкой займусь я, да и был знакомый фермер. Однако в конце недели меня втыкают на дежурство 30-го числа... В районе обеда, после выезда, заскакиваю на ферму, но там меня ждёт первое разочарование - из потрошённых туш остались только кролики, всех пернатых уже раскупили. Если хочешь гуся, бери живого, со скидкой даже, но возиться будешь сам. Мотаться и искать альтернативу у меня возможности уже не было. Звоню жене:
- Сможешь?
- А то!
- Бери! Только выбери тогда уж пожирнее.

Сказано - сделано. Деньги на кассу, гуся в мешок, голову наружу, скотчем стянули горловину и поехали. Заскочил в служебный кабинет (дело к вечеру, никого уже нет) выгрузил добычу и снова на выезд. Вернулся в кабинет уже за полночь. Открываю и сразу в нас бьёт запах свинарника. Слышу гогот, какую-то возню, включаю свет и охуеваю. Весь пол загажен дермищем, которое местами уже успело засохнуть, дичь носится по кабинету и столам, сметая всё на своём пути. Беру мешок - нет, не сам, видно, что скотч разрезан. Оказалось это мои коллеги на куражах заскосили за какими-то вещами и спьяну птичку им стало жалко, видишь ли.

Блядь! Поймал пернатого и обратно в жертвенный мешок, а сам ещё два часа кабинет отмывал и до утра проветривал. И то, вонища ещё с неделю держалась. Пиздюлей потом отхватил от начальницы, правда часть ответственности я всё же перевёл на особо жалостливых. В общем, сменился. Гуся под мышку и домой, время уже к обеду! Скинул птицу и в магазин за продуктами. Вернулся часа через два, а там картина маслом - опять дичь на воле, у него блюдца с едой и водой, и зовут его "Гоша". Тёще жалко стало (был период, жили с родителями жены) птичку в мешке. Ну пздц. Объясняю, что гусь это наш гость, а пригласили его в качестве главного блюда новогоднего стола. Беру нож, гуся и в ванну. Свежевать и потрошить мне приходилось не раз, и фазанов ощипывал, но тут я лоханулся - опыта с водоплавающими я не имел. Фазан-то и в ручье с перьями расставался охотно, да и мёртвый уже был - дробь своё дело сделала. Как к гусю подступиться? Хрен знает. Решил, что сверну шею резко, а потом разберусь. Гусь дёрнулся пару раз, да обмяк. Вот и чудненько. Ножом отделил голову от шеи, которую тут же сунул в слив. Стал приподнимать за лапы тушу, чтобы максимум крови слилось. Но не тут-то блядь было! То ли до гуся дошло, что случилось и происходит, то ли реакция у него запоздалая... Короче, как начал он биться, мама не горюй - шея из слива выскочила, он ею крутит, кровь брызжет, тут пошли в ход крылья, а они у него нифига не маленькие и слабые. Давай он эту кровь ещё и размахивать... сколько длился этот пздц не знаю, но в какой-то момент гусь всё же замер. Смотрю по сторонам и охуеваю - кафель и потолок в крови, сам с головы до пояса тоже. Открываю дверь жену позвать, чтобы тряпку какую-нибудь принесла и встречаюсь с тёщей, она чуть не прилегла от увиденного.

В общем отмыли с женой ванну, вещи в стирку, продолжаем готовить праздничный ужин! Единственное, тёща сказала, что Гошу есть уже не сможет... Ну и ладно. Ощипать, чего уж проще, ошпарил из чайника и всего делов. О, как же я блядь заблуждался. Ушло около десяти чайников, куева туча времени и сил. У меня к концу руки клешнями стали. Наёбся знатно, на всю жизнь хватило. Ощипываю и думаю, нахуй мне этот гусь сдался, была же тушка кролика? Жена, кстати, на середине процесса так и спросила. Увидела мой взгляд и поспешила на кухню, где у неё что-то выкипало. Когда закончился этот адовый треш, открыл подготовленный рецепт и начал творить "чудеса". Духовка разогрета, греча в жопе гуся - всё как на картинках. Не знаю в чём фокус, но гусь вышел полным говнищем, сухой, жёсткий и не шибко вкусный...

Сказочное ожидание...

Суровая реальность (фото из интернета)

В общем украшение стола стало его устрашением. Пожевали немного и оставили в сторонке, греча тоже какая-то стрёмная получилась. Тёща так и не притронулась. Часа через полтора пришли гости, среди которых была семейная пара, наши друзья. Глава семьи уже был достаточно талый и усадили его на край, в сторонку от всех, как раз около гуся. Товарищ поинтересовался куда можно положить себе кусок этого чудесного кулинарного шедевра, на что получил ответ, что может кушать прям с блюда. В общем просидели они у нас почти до утра. Товарищ всё это время причмокивал и восхищался тем, как дивно получился гусь и греча, вызывая полное недоумение. В общем ближе к утру от гуся остались только "рожки, да ножки".
Гуся с тех пор готовить я больше не брался, да и желания не возникало. А у товарища засело в памяти, что это был лучший гусь, который ему доводилось есть, а я просто мастер по его приготовлению )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы