В чем секрет? Два раза брал, первый куст засох и недели не постоял. Поливал. Второй сразу пересадил в грунт для роз, все равно засох через неделю. Научите?
раскрыть ветку (1)
Я их очень часто поливаю и поддерживаю влажность высокую на кухне — опрыскиваю тюль по всему периметру окна из пульверизатора) ну и удобряю гуманатом калия каждый день. В светофоре литровая бутылка 65 рублей стоила до февраля
показать ответы
Тоже брала и с удовольствием растила, но просто все сжирал паутинчатый клещь. Автор, подскажите, как вы с ним справляетесь?
раскрыть ветку (1)
Я предполагаю, что паутинный клещ либо ещё не проснулся, либо пока не долетает до 17-го этажа))) на этажах ниже 13-го, все розы погибали именно от него, никакая химия не спасала((((
показать ответы
Цветки уже недели три как засохли и я их срезала. Поставила на солнечное окно, появилось много новых листиков, кустик стал заметно пушистее, чем раньше, почек нет. Но листья стали желтоватого оттенка - я думала, это от солнца, теперь не знаю, что и думать...
По поводу горшков - у Вас на фото они вроде бы небольшие, моя роза примерно в таком же сейчас, но если пересаживать, так наверное в бОльший по размеру? И ещё, у меня там явно 2 кустика в одном горшке, их надо разделять?
Простите, столько вопросов, но больше не знаю у кого спросить)
По поводу горшков - у Вас на фото они вроде бы небольшие, моя роза примерно в таком же сейчас, но если пересаживать, так наверное в бОльший по размеру? И ещё, у меня там явно 2 кустика в одном горшке, их надо разделять?
раскрыть ветку (1)
А подскажите, пожалуйста, им лучше стоять на солнечной стороне или нет? У меня меня одно окно где солнце до обеда, а второе на жаркой послеобеденной стороне, куда лучше поставить? На работе подарили на 8 марта, не хочу загубить ее) поняла, что уже надо пересадить, какой грунт лучше выбрать? По подкормке поняла, гуманат куплю.
раскрыть ветку (1)
После покупки, пока Роза сама цветёт, держу в тени. Солнце сушит цветы, лепестки сворачиваются. Могу фото показать. После пересадки и как только кусты заколосились ростками из почек — максимальное солнце))) я не добавляю никакого грунта. На фото подоконника два горшка: в каждом по 4 горшочка с розами — я их очень плотно напихала)))
показать ответы
Поливаю утром и вечером, фотография сделана непосредственно перед поливом. В целом понятно, категорически пора пересаживать, на днях обязательно это сделаю! Спасибо за советы!!! Как зацветёт - обязательно поделюсь фото)
раскрыть ветку (1)
Я свои пересаживаю только когда у меня 4 штуки накопится, для компактности) я бы обрезала стебли, оставив по 2/3 листочка/почки и поливала гуматом калия. Возможно, один или два кустика из всех не выживут. Обычно, у сильных кустиков из каждой почки начинает расти ветка с цветком.
Цветки уже недели три как засохли и я их срезала. Поставила на солнечное окно, появилось много новых листиков, кустик стал заметно пушистее, чем раньше, почек нет. Но листья стали желтоватого оттенка - я думала, это от солнца, теперь не знаю, что и думать...
раскрыть ветку (1)
Скажите,а какой химией от клеща пользовались и по какой схеме обработка? Просто на фиалках клещ хорошо убирается.
раскрыть ветку (1)
Я не помню названия хим препаратов, но они были для использования в помещениях. При этом фиалки, стоящие рядом с больными розами не страдали от паутинного клеща. Мыльным раствором и смоченной в воде золой обрабатывала. Гибли. Возможно, нужно чаще было.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я опасаюсь только паутинного клеща, которого может летом занести в открытую форточку ветром) остальной уход не требует времени (полив с удобрением). Я их пересаживала только для того, чтобы скомпоновать покучнее))) и занимало это 5 минут, с уборкой)
показать ответы
Кусты можете не разделять, листочки светлые покажите. Солнце может быть не причём. Розы любят солнце. Если корневая работает хорошо, то на солнце их тогда ставим.
раскрыть ветку (1)
Я два фото сделала с рулеткой, чтобы были видны размеры горшка на подоконнике. В этом горшке находятся 4 горшочка кордоны разных цветов, я их впихивала очень очень плотно, три в ряд и один ком земли смяла в вытянутый овал и тоже впихнула. Никакого доп грунта не добавляла. Просто регулярный полив
раскрыть ветку (1)
Я думаю, что ее нужно чаще поливать, на фотографии земля сверху сухая. Сухие, желтые, пятнистые листочки — это типичная ситуация для моих купленных роз в цветении до пересадки. Я их убираю и выбразываю, чтобы мушки не разводились. И как только цветок отцвёл— обрезаю стебель до 3/4 см на которых есть пара почек. Оттуда всегда начинают буйно колоситься новые веточки, украшенные цветами
показать ответы
Как вы боретесь с тлей? Сколько покупала таких причем что в России что за рубежом сейчас живу - тля сжирает все, опрыскивать не наопрыскиваешься.
раскрыть ветку (1)
Видимо, Вы подразумеваете паутинного клеща, верно? У меня раньше всегда он съедал растения 🌱 ещё во время первого месяца цветения((( сейчас, думаю, спасает 17-ый этаж, холодно, не приносит в открытую форточку) пока)))
показать ответы

Комнатные растения
3.2K пост4.7K подписчиков
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.