10028

Хуже обочечников3

Уронил на даче бревно на ногу. К вечеру палец начал опухать и синеть. Поехал в травмпункт.  Очередь, на дворе уже поздний вечер и сотрудников всего три человека на всех-врач и две медсестры.  Одна с врачом сидит, другая гипсы накладывает. И прием идет , мягко говоря, не быстро. В очереди пара женщин с детьми школьного возраста, пожилой мужик которого привел взрослый сын.Сижу уже второй час, ноет уже вся нога, подходит моя очередь, и вдруг влетает семья-мать с полугодовалым от силы малышом на руках и отец. У матери лицо страдальческое-"А кто крайний? ой, а можно мы без очереди?"  Ну естественно вся очередь "да, конечно, проходите, будьте любезны, сильвупле". Выходит из кабинета пациент, пиликает сигнал для следующего , и мамаша сует малыша в руки отцу и исчезает в кабинете.  Оказалось что помощь нужна ей. А всей семьей они и прискакали чтоб быстрее....

1834
Автор поста оценил этот комментарий
Лет десять назад серьезно болел, онкология, я столько в очередях в поликлинике отсидел, хватило на всю жизнь. Так там тоже такие встречаются, сижу в очереди к урологу, подходят парень и девушка с коляской, и девушка начинает очередь убалтывать, чтобы её мужа пустили без очереди к врачу, мы же с ребенком, войдите в положение. Это сюр какой то, предложил девушке поехать с ребенком домой, и там дожидаться своего мужчину, обиделась, сказала что я не мужик, а мне от её оценки не холодно, не жарко, аж похую.
раскрыть ветку (1)
816
А он бабу с ребенком приволок чтоб только без очереди пройти, вот мужик дак мужик.
показать ответы
809
ответный пост

Слушайте, я не ожидал что такая полемика начнется конечно. Я задолбался отвечать в комментариях, попробую самые популярные моменты осветить в продолжении поста, если это, конечно, кому то вообще интересно.

1. Я понятия не имею почему в той травме, куда я обратился, принимают и детей и взрослых. Кому очень интересно ООО Первый травмпункт города Перми. Гуглите, у них есть сайт, там написано "Все виды взрослой и детской травматолого ортопедической помощи".

2. Кто то пишет что я поступил некрасиво. Алё, граждане. Я пропустил эту тетку вперед себя, читайте внимательнее. Или как раз это и имеется в виду? Не надо было пропускать? Излагайте развернутее свои мысли.

3. Самое главное. Пост был не о том, что вот меня, бедняжку, обскакала хитрая тетка. Никто из негодующих по поводу меня комментаторов не обратил видимо внимания что в очереди сидели и другие ДЕТИ. Постарше конечно, но и с проблемами посерьезнее чем у этого малыша.  Да, есть сложности с грудничком, кто спорит? Так и пришел ты не на карнавал. И пускать в ход хитрость, даже такую простую, плюя на сложности других людей , это неуважение к окружающим и наглость, достойная порицания. И я был очень удивлен тем что для многих это оказывается нормально. "Девочка 10 лет сидит, может и со сломанной ногой, ей больно и страшно и она ждет в очереди когда доктор сможет ей помочь? Да и хуй с ней, я мужа боюсь с грудничком оставить\не хочу его смесями кормить\стесняюсь ему в больнице титьку дать, пойду обману всех и пройду без очереди" .

4. Да-обочечники тоже зло.

Показать полностью
комментарии (45)
38
DELETED

Ну не факт. Скорее всего они всей семьёй занимались своими делами, а тут форс-мажор. И с маленьким ребенком (даже если не ему нужна помощь) часами в очереди тусить ну, такое. Тут взрослый охуевает, а представь каково мелкому то. А оставить, например, его не с кем, и мать не оставишь (т.к. скорее всего муж ее привез).

Так что не кипятись, в жизни всякое бывает.

раскрыть ветку (1)
57

Я не кипячусь.  Но  хочу чтоб у меня были всегда верные вводные для принятия решения.  В данном случае для решения пропускать или не пропускать.

показать ответы

Ну а как по твоему нужно было поступить!? Ну оставила бы она ребёнка дома с отцом. Захотел бы ребёнок есть, стал бы орать. И чё отцу делать? Котлетами его накормить? Или вариант похуже. Сели бы они в очередь. Вот просыпается ребёнок и опять же по каким-то причинам начинает орать. Пока она разберётся чё он орёт (жрать хочет. пить, обосрался) вся очередь повесится.

раскрыть ветку (1)
18

Это очередь в травмункт , чувак. или ты думаешь мы все туда что ли потусить и классно время провести пришли??

показать ответы
22

Сейчас очень модно писать про "наглых яжмамок" по любому поводу. Если б семья сидела в очереди и ребенок орал - ТС тоже пожаловался бы.

раскрыть ветку (1)
26
Сейчас модно кидать какашками в ТСов по любому поводу. Не пропустил бы он эту тётку и бдительные комментаторы закидали бы " вот же урод".
показать ответы

Ну не самый изящный поступок)

Думаю, стоит войти в положение, хрен его знает сколько бы маме пришлось просидеть в общей очереди, в таком возрасте ребенок и проголодаться и раскапризничать может

раскрыть ветку (1)
4
О каком поступке речь?
показать ответы

Можете не трудится объяснять, всегда находятся люди, которые говорят "вы рожали - ваши проблемы, никто вам ничем не обязан"

раскрыть ветку (1)
13

Что вы тут лозунгами машете? У вас дети, а остальные вокруг в вакууме подвешены что ли? У меня тоже мелкие дома не спали, волновались как там папа, что у него с ногой, утром в садик вставать, жена еле уторкала их в 12 почти. Конечно дети в приоритете, даже чужие, но в разумном, а не в абсолютном.

показать ответы
Более 570 комментариев, где делятся своей несправедливостью наверное в 95%, да я до морковкиного заговения ответы искать буду. И автор уже мне тоже отписался.
Да, раньше как-то справлялись, а ещё раньше в поле рожали. А альтруизм прекрасен только в теории. А у автора просто нет детей, по сему для него данная ситуация оказалась настолько неприятной и несраведливой, что вполне нормально. А Вы почему-то критикует меня и не критикуете автора, ему тоже напишите, что нужно других жалеть и себя поменьше любить, это должно в обе стороны работать.
раскрыть ветку (1)
3

Плохо вы ответы ищете. Детей у меня с большой вероятностью побольше чем у вас, и я только в комментариях к этому посту уже раз 20 об этом написал, и мы с таааакими проблемами по медицинской части сталкивались, про которые вам бы лучше и не слышать даже. И никогда я себе не позволял махать своим ребенком как флагом. Надо уметь разделять то, где тебе обязаны а где нет. С чего вы взяли что я пожалел именно себя? там кроме меня и другие были в очереди, дети в том числе. Да и мамашу эту тоже пропустил? В чем должна была выразиться моя меньшая любовь к себе и большая жалость к другим? Махнуть на свою ногу и уйти домой, не мешаться там в этой очереди? Как?

показать ответы
Отхвачу минусов, но всё же: автор пишет, что ребенку от силы пол года. Если ребенок на ГВ и прикорм ещё не ввели, его вовремя покормить надо, ему не объяснить, что нужно подождать. И маме необходимо как можно скорее получить помощь, если вовремя не покормить, можно лактостаз заработать. По собственному опыту знаю как сиськи отекают и болят, когда не успела вовремя покормить, а если ещё мелкий бандит на грудь надавил, то все, привет шишки в груди и физиотерапия.
Но вопросов остается ещё много: почему автор терпел до вечера? Почему предположительно кормящая мать не вызвала скорую? Почему детей и взрослых принимают в одной травме? Где кот с лампой?
раскрыть ветку (1)
3

Отвечаю по пунктам 1. Потому что невозможно моментально телепортироваться из далекой от города деревни. 2 понятия не имею. 3. ООО Первый травмпункт г. Пермь, у них есть сайт, там контакты и все такое-позвоните, поинтересуйтесь. 4. Ничего хорошего не напишу, воздержусь.

показать ответы

У кого не было полугодовалого ребенка, тот не поймёт эту мамашу. 

раскрыть ветку (1)
6

У меня четверо. Я не понимаю.

показать ответы

Большинство комментаторов не представляют что такое полугодовалый ребенок, как и автор. И как с ним куда-либо ходить.

раскрыть ветку (1)
5

О да, это ж такое сакральное знание. Вообще, конечно, это самый оригинальный коммент (нет). Я знаю прекрасно что это такое и как с ними ходить. И не по рассказам жены, а лично. Но я еще знаю что наличие полугодовалого малыша не самое тяжелое, что может быть у человека. Договариваться надо уметь. и тогда скорее всего и в ваши проблемы будут вникать. А размахивать как знаменем своим малышом, не вникая какие проблемы у прочих окружающих...да идите тогда нахер.

показать ответы

охоспадя, что я вижу... здравый смысл восторжествовал! Значит даже в этом царстве обиженных можно встретить голос разума, пускай и заглушаемый ревом турбин нытья обиженных.

раскрыть ветку (1)
6
По моему если вам везде видится нытье то вы как раз и есть обиженный
показать ответы
0

Ну, мадам, вестимо, тоже не за молоком пришла)

раскрыть ветку (1)
5

Я к тому что это уже априори общность людей с внезапно возникшими сложностями. И с какого перепугу чьи то сложности должны быть важнее?

показать ответы

Смысл отнюдь не в этом - ты либо в достаточной мере воспитанный, либо у тебя просто есть пунктики (например, обочечник хуже пидораса), и как правило эти пунктики завязаны лишь на отсутствие возможностей быть в рядах этих самых пидорасов

раскрыть ветку (1)
3

Серьезно? То есть основная масса тех кто честно стоит в пробке просто не могут себе позволить оплатить несчастные полтора косаря в маловероятном случае если кто то их спалит?

показать ответы

Из-за того, что у нас «люди» не обязаны, для учреждений составили письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 11 марта 2015 года № 12-1/10/П-1253. Это что касается, например, травмы.

А про право на желание и агрессировать: если человек говно, а полное отсутствие воспитания и желания какого-либо человеческого участия в моих глазах делает человека говном, то я также имею полное право на выражение своего мнения. За мои 38 лет мне довелось уступить место в очереди по таким причинам едва ли с десяток раз, потерял я может час жизни - моя жизнь, к сожалению, не столь важна для человечества, чтобы горевать по этому ничтожно мизерному времени. Здесь весьма часто накидываются на всякого рода быдло при том, что у самих затёрлись столпы воспитания. Если уж на то пошло, то может обочечник позволить себе оплату штрафа и насрать на всех, то пусть и едет себе.

Последние 30 лет из нас делали быдло - мишин камплит.

раскрыть ветку (1)
3

Отлично. То есть он насрал на всех и создает всем неудобства-он молодец. А те, кто выражает этим недовольство -невоспитанное говно? Все правильно понял?

показать ответы

тоесть нытик не тот кто создал пост жалуясь на яжмать и обочечников а тот кто порадовался здравому смыслу в топ комменте. Ясно понятно. Я смотрю тут беда не только с пальцем и нытьем но и с логикой.

раскрыть ветку (1)
4
Есть определенные правила поведения в обществе. Их нарушители должны подвергаться осуждению. При чем тут нытье?
показать ответы
3
Она заглянула в кабинет к врачу, спросила так удивленно " нам очередь занимать? " Врач ей сказал мол если очередь пропустит. После этого она к нам обратилась.

Вот это вы написали. Не хотели бы пускать - сказали бы - "Нет" и пошли бы по своей очереди. Чего теперь-то распаляться?

раскрыть ветку (1)
4
Я хотел пустить пострадавшего малыша, и не хотел пускать хитрожопую тётку. И с чего вы взяли что я распаляюсь?
показать ответы
3
А что с ногой в итоге?
раскрыть ветку (1)
3
Перелом двух пальцев
показать ответы

Ну так вот и баба с ребёнком и мужем туда пришла не для того, что бы принципиально без очереди пролезть. Она же ведь никому не сказала что ребёнок пострадал? Нет? А то что ты там подумал, это твои проблемы.

раскрыть ветку (1)
4

Не для того конечно. Не для того же она с ходу полезла в кабинет где врач с пациентом светить ребенком и вопрошать"А нам тоже что ли очередь занимать?". Конечно не для этого. Но вообще конечно молодцы. и ты молодец и баба твоя.

показать ответы
Для детей обычно свой травмпункт при детской больнице и во взрослом таки не примут ребёнка.
раскрыть ветку (1)
2

Что вы этим хотите сказать?

А может у малыша в это время зубы резались? Или ещё что? Вы об этом не думали? А как быстро попасть к травматологу, не размахивая ребенком? Серьезно, я не представляю как можно 3 часа сидеть в очереди с такой крохой.

раскрыть ветку (1)
2

А как другая девочка,  лет 10, вперед которой пролезла эта баба, сидела со сломанной ногой, представляете?

показать ответы
Разве приём не по талонам?
раскрыть ветку (1)
2

В конкретно том нет. Она заглянула в кабинет к врачу, спросила так удивленно " нам очередь занимать? " Врач ей сказал мол если очередь пропустит. После этого она к нам обратилась.

показать ответы
1

Дядь, ты похоже сам уже подзабыл, чё написал. У тебя там в истории школьники сидят в очереди, которых, к слову, ты сам чё-то и не думал пропустить вперед себя. Почему это? Младенца подкинулся пропустить мигом, а школоло может и потерпеть стало быть?

И с чего вы взяли, что другие мамы были готовы пропускать женщину с травмированным младенцем, а со здоровым нет? Они об этом сказали? Или у них хватает мозгов понять, что младенец в очереди-это хреновая идея при любых обстоятельствах?

И я внимательно прочла всё, что вы тут написали, чтобы понять, что нетравмированного младенца вы бы не пропустили. И, подозреваю, что и травмированного тоже, просто под напором толпы не стали там вонь поднимать, а запилили постик на Пикабу.

А так-то ваша очередь уже подошла и вам пофигу на вопли младенца и всех оставшихся в очереди- это один из ваших комментов, который ясно показывает, какой вы человек и как относитесь к людям вокруг.

З.Ы. мне вы не нравитесь и я рада, что вам на ногу ебнулось бревно. Надеюсь, всё ещё болит и сильно :)

раскрыть ветку (1)
0

Если пропускать всех моложе 16 и старше 50, а также тех кто в сопровождении указанных лиц туда приехал, то лучше уж и из дома не выходить, вечно там будешь сидеть.  Про других мам-они стали возмущаться. Не громко поднимать вонь, а между собой, но было слышно и очевидно их недовольство. А понимальник и подозревальник у вас явно нуждаются в замене. И тот коммент ничего не показывает, это просто констатация факта не более. З.Ы. нет, все хорошо сделали, не болит. Вам, надеюсь, тоже ебнется.

показать ответы
0
DELETED

С ногой то что в итоге?

раскрыть ветку (1)
0

Ногтевые фаланги сломаны на двух пальцах

показать ответы
13

Ребенка во взрослом травмпункте с 90% вероятностью не примут (если там не совсем пиздец) так что вводная у вас считай была

раскрыть ветку (1)
0

Сегодня я ездил в платный травмпункт, за более современным решением иммобилизации, там девочку лет 5 приняли.

показать ответы
4

Сижу я в травме, у меня какая-то, внезапно, травма, а мой младенец выражает недовольство. Какая же я хуевая мать в ваших глазах, что неудоволетворяю в этот момент потребности младенца, а хочу получить мед.помощь..

И при этом, если я озабочусь не только своей травмой, но и комфортом своего ребенка и попрошу пройти без очереди, то, внезапно, я все равно в ваших глазах хуевая яжемать!

Ваша логика просто огонь!

Как не перни, все равно будет хуево на ваш вкус.

Ааа! Она ж мать! У нее нет права на получения травмы. Только такой отец-молодец как вы может хуячить себе на ноги бревна и получать мед.помощь без обсуждения и порицания всяких дебилов.

@moderator, тут, кстати, оскорбление
раскрыть ветку (1)

вы чего то там себе напридумывали за меня. Проситься без очереди с ребенком это нормально. вы только не забывайте что комфорт, удобство и все такое не только ваши персональные ценности. а то про эмпатию что то чешете, только почему то она в отношении только вас должна работать. Честно надо проситься-мол я вот травмировалась, но у меня ребенок, можно? А не трясти своим чадом в надежде вызвать жалость, направленную на него. Что в этом алгоритме вам не нравится? На вас жизнь в коммуналке плохо влияет. Поработайте лучше и купите себе нормальное жилье, вместо того чтоб усираться и доказывать кому то что то в интернете.

показать ответы
4

И как вы это себе представляете? Сидят они в очереди с травмой несколько часов, куда попали спонтанно, как-то незапланировали томный вечерок и ребенок вполне ожидаемо начинает хотеть жрать, устал, напуган новой нервной обстановкой, незнакомыми людьми и неприятными звуками, да и подгузник давно пора менять, ребенок орёт. Итак, что же делать? Игнорировать нужды ребенка, чтобы мать смогла получить необходимую ей помощь? Забить на травму матери и уехать домой? Оставить травмированную жену в травме и поехать отцу и ребенку домой, а она уж как-нибудь сама потом?

Или попросить пропустить без очереди, чтобы не мучить ребенка и окружающих его криками?

Я как-то по умолчанию пропускаю людей с младенцами и маленькими детьми в любой ситуации: будь то банк, почта, супермаркет или регистрация на самолёт. Взрослые ненавидят очереди, но для детей это пытка. А родителям младенцев и так хватает забот, волнений и трудностей.  Немного эмпатии в этом мире ещё никому не помешали

раскрыть ветку (1)

Вы слишком много букв напечатали, а перед этим ВНИМАТЕЛЬНО не пробовали прочитать? Я бы пропустил ее и так и этак, НО! В этой же очереди сидели мамы с травмированными детьми. И они готовы были пропустить перед своими детьми травмированного малыша, понимаете? Но не взрослую тетку просто потому что ей так удобнее, которая сама то на их детей положила могучий прибор. Или эмпатия только некоторым нужна?

показать ответы
2

Ага, я слышала, что у отцов-молодцов тройни, при наличии ещё в доме и яжематери, есть возможность тупить в интернетах и рассуждать там же о воспитании детей.

Глупо было бы предлагать вам уделить это время собственным детям, кто я такая, чтобы советовать маэстро, у которого тройня ни разу ни в одной очереди не пикнула

раскрыть ветку (1)

Девочка)я взрослый дядя)старшая дочь в институте, мелкие в садике, жена на работе, я дома на больничном. Чего бы в кои то веки и не потупить в интернет?  Вечером конечно же я буду с семьей, не до тебя будет.

1

О, переход на личности- эти так по-взрослому!

Мне б щас слушать советы от *заменю на вовкинсын*, которому хватает ума себя бревном хуячить и в очередях судачить.

Я думаю, что вас в той очереди бы тоже пропустили, чтоб избавиться от вашего общества поскорее.

раскрыть ветку (1)

Вроде бы на ты уже перешли? Или тебя там колбасит ? Мне то пофиг, я на больничном, а ты бы делом могла заниматься.

показать ответы
4

Вау! Какое белое пальто! Прям сверкает! Вам в нем не жарко было бревна таскать и сидеть в травме?

А я, пожалуй, пойду сдам своих детей в детдом, а то что-то никто не приходит их у меня изымать, а орут они частенько, я-то думала, ну дети ж, бывает, а оказывается, тут изымать надо... заодно соседей обойду, всех детей из двора разом и свезем на гос.обеспечение

раскрыть ветку (1)

вы всегда юродствуете? Или только по четвергам?

показать ответы
1

Мне нельзя по-вашей логике получать травмы, яжмать. Вдруг у меня ребенок орать в очереди начнет и какого-то великовозрастного долбодятла с ерундовой травмой это расстроит

раскрыть ветку (1)

всего хорошего.

1

Даже не знаю, как вам на это ответить.. ведь юродствовать- это намеренно изображать глупость и/или безумие..

Этот термин больше к вам подходит, если вы предлагаете изъять младенца, который плачет в очереди.

Какой термин подобрать к человеку, у которого пригорело от того, что он случайно пропустил в очереди молодую маму, младенец которой не умирал, а был жив-здоров, я даже не знаю...

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
3
DELETED

Сисек молочных у отца нет. А запас смеси дома на форс-мажор не все держат, и не всякая смесь ещё подойдёт конкретному ребёнку. И может быть, только муж водит машину, быстрее и проще было всем вместе в травму метнуться на машине, чем мудрить с общественным транспортом или такси "поздним вечером". Поведение этой семейки не оправдываю, но понять могу.

раскрыть ветку (1)
Понять его и я могу. Вариантов масса почему они так приехали. Если бы она отдала ребенка мужу, сама бы обратилась к очереди мол вот, ребенка не с кем оставить, разрешите я без очереди пройду- вообще вопросов бы не было. А не тряся перед всеми младенцем "ой-ой-ой, можно МЫ без очереди?"
показать ответы
24
DELETED

Вот после этого коммента прям сильно сомневаюсь в адекватности. Уже после первого ребенка многое начинаешь понимать, а после тройни человек который пишет что орущего в очереди ребенка надо изымать из семьи...

Тут либо вы п...дитё про тройню, либо уход за детьми прошел мимо вас.

Был у меня знакомый по работе. И как то зашёл разговор о беременности, о родах, о грудном вскармливании. Ну и я упомянул про то что был в шоке узнав как это сложно, хотя бы изжогу взять на поздних сроках которая доводила мою жену, или то что не получается спать на животе (вроде мелочь но это только со стороны) или взять сами роды я думал схватки начались херак и готово, а оказывается роды сутками могут продолжаться... Да вообще у меня такое впечатление сложилось что человек это единственное животное на планете самка которого не способна родить самостоятельно (за редким исключением).

И тут этот гражданин гордо так вещает: "Да хуйня все это. Я сам отец. Ничего это не трудно выносить и родить ребенка".

раскрыть ветку (1)

Я не писал что просто орущего. А вот если он орет с голоду и его родителей это не беспокоит(в том плане что они не принимают мер к утолению этого самого голода)...

показать ответы
24
DELETED

Вот после этого коммента прям сильно сомневаюсь в адекватности. Уже после первого ребенка многое начинаешь понимать, а после тройни человек который пишет что орущего в очереди ребенка надо изымать из семьи...

Тут либо вы п...дитё про тройню, либо уход за детьми прошел мимо вас.

Был у меня знакомый по работе. И как то зашёл разговор о беременности, о родах, о грудном вскармливании. Ну и я упомянул про то что был в шоке узнав как это сложно, хотя бы изжогу взять на поздних сроках которая доводила мою жену, или то что не получается спать на животе (вроде мелочь но это только со стороны) или взять сами роды я думал схватки начались херак и готово, а оказывается роды сутками могут продолжаться... Да вообще у меня такое впечатление сложилось что человек это единственное животное на планете самка которого не способна родить самостоятельно (за редким исключением).

И тут этот гражданин гордо так вещает: "Да хуйня все это. Я сам отец. Ничего это не трудно выносить и родить ребенка".

раскрыть ветку (1)

Ну и насчет изымать это громко конечно...но обратить на эту семейку точно стоит внимание.

17

Младенцы кушают каждые 3-4 часа, а если есть проблемы с пищеварением - то и чаще. А орать могут вообще без повода.

Ваша хата с краю, мы уже поняли.

раскрыть ветку (1)
Вы мне не рассказывайте. У меня 3ню в 14 году на 28 неделе жена родила. И по больницам и очередям мы натаскались больше чем все вместе взятые комментаторы. И никогда не позволяли себе класть на окружающих из под хвоста
показать ответы

Не пропускайте. Пусть он орет вам там часа два голодный.

раскрыть ветку (1)
Вы вот серьезно или придуриваетесь? Если баба тащит ребенка и он у нее в очереди орет с голоду , то его надо изымать из семьи. А, и в конкретно этом случае мне бы он не орал. Моя очередь как раз и подходила и я бы вскорости свалил.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги