15

Худеем вместе. А зачем, мне, собственно, худеть?

Список причин, по которым я хочу похудеть, был домашним заданием от психолога, консультировавшего меня по поводу лишнего веса и сахарной зависимости. Рекомендовалсь свои "чтобы что" всегда держать при себе: в заметках на телефоне, на листочке в бумажнике, особо смелым - повесить прямо на холодильник.

К списку нужно обращаться каждый раз, как только почувствуешь снижение мотивации работать над своим телом хоть на йоту. Эдакий волшебный пендель от самого себе самому себе приунывшему.

Вот мои "чтобы":

* Чтобы не испытывать стыд за свое тело: в магазине одежды, на приёме у врача или косметолога, на пляже, в бассейне и тренажёрном зале, перед родными и случайно встреченными старыми знакомыми, которые помнят меня ещё худой.

* Чтобы не завидовать молодым, тонким и звонким.

* Чтобы не ревновать мужа ко всем этим молодым, сука, тонким и звонким!

* Чтобы не выглядеть старой обабившейся угрюмой горой с тремя подбородками.

* Чтобы носить любую одежду, которая мне нравится (и не говорите мне, что на фигуристых тоже есть хорошая одежда, я, может, хочу кожаные лосины в обтяжку и майку с голым пузом)

* Чтобы возбуждать своим телом как партнёра, так и себя. А не прятаться стыдливо во время секса в темноте под одеялом. Под кроватью.

* Чтобы влезть во всю свою одежду и обувь, которая стала мне мала, пока она ещё не вышла из моды окончательно. О, это незабываемое чувство, когда утром после внезапного похолодания достаёшь прошлогодние зимние сапоги, а они, блять, не схватываются в икрах!

* Чтобы занимать меньше места (читай, испытывать меньше дискомфорта): в кресле самолёта и машины, в ванне и узких проходах.

* Для лёгкости. Чтобы легко ходить, легко наклоняться, легко подниматься по ступенькам, чтобы не распихивать в противоположные стороны живот и грудь, освобождая место для ляжки, пытаясь дотянуться с ножницами в руках до трижды ебучих ногтей на ногах.

* Для здоровья: для сердца, суставов, желудка, эндокринной и половой систем, кожи. Да, вот так, здоровье мотивирует меня в последнюю очередь. То ли мы, женщины, в принципе так устроены, то ли просто пока хворь окаянная не сильно прижучила, поэтому не шибко актуально.

Вот такой списочек вышел. Может, я чего забыла, да и вообще, было бы интересно послушать, что мотивирует других людей на похудение. Буду рада, если накидаете своих вариантов.

Кстати, мне психолог задала на дом ещё один список - какую выгоду несет мой лишний вес для меня. Чую, это будет горааааздо интереснее!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы