Если нет прямых физических ограничений - достаточно поставить на телефон приложение для бега по программе. Программа поможет постепенно войти в ритм, начиная с простых ежедневных прогулок. Лично я пользовался Kinetic GPS чтобы набрать беговую "форму". Примерно за два или три месяца прошел путь от пешехода до бегуна на 7км. Рекомендую.
Как видите, к счастью, и я тому живой пример, - это проходит. Насколько я помню из детства - бр. астма вызвана тем, что в бронхах вырабатывается слишком много слизи, которая воспаляется. И как я понял (я специально не изучал вопрос - почему она прошла), это всего лишь догадки, - благодаря изменению гормонального фона в период полового созревания, изменилась и выработка слизи в бронхах. Что и привело меня к излечению. Мне повезло.
Кроме возраста ничего не изменилось. Просто в какой-то момент я перестал болеть. Мама, конечно, связывает это с тем, что мне отец все детство натирал пятки звездочкой, но я не очень в это верю. Что еще, кроме гормонов, могло изменить мое состояние...
Хм, ну хрен знает "медицина вторая по точности наука после богословия."(с) Можно конечно, вспомнить что базисную терапию проводять глюкокортикостероидами и неизвестную природу астмы в раннем возрасте, и подумать, что гормональный фон мог что то изменить.
да, в основном весной и июнь захватывает. правда, последние пару лет обратила внимание, что ухудшается самочувствие. уже на уколы перешла, не помогают таблетки и ингаляторы, только в сочетании с уколами можно хоть как-то протянуть день.
Я вообще не стал читать эту историю из серии "Мне все равно на опыт профессионалов, я знаю чудную диету им. Бабкиной Надежды". Думаю автор зачеркнул Л-карнитин просто потому, что он не зает что это, просто баночка красивая. Я сам ем и Л-карнитин и N.O.Xplode (но не перед бегом, разумеется! Бегать с ним нельзя категорически, это смертельно опасно) и протеин ем.
Научно доказано - бег не ведет к убийству коленей. Я дал ссылку с подробным исследованием почему это не так. А вы опять говорите байку из серии "потребление протеина убивает почки" или "если черный кот дорогу перейдет - к беде!". Не солидно, сударь.
два года назад, когда я впервые вышел в парк на пробежку, я не смог пробежать 50 метров. но у меня была цель - 3 километра.
и вот я 30 метров бегу, задыхаюсь, потом 50 метров иду. и таким образом я ковылял всю дистанцию. через 2 месяца, худо-бедно трешку пробежал. медленно, но не переходя на шаг.
сейчас каждый день спокойно бегаю 15км.
фишка в том, что бегая каждый день, ты просто не сможешь жрать всякое говно - во время тренировки оно будет активно проситься наружу. поэтому начинаешь подбирать пищу так, чтобы она давала силы, но при этом не давила желудок. начинаешь есть чаще, порции становятся меньше.
но зато ты не сидишь на какой-то диете и всегда знаешь, что если захочешь, можешь влупить и свинины жирной, и пива, и торта с кремом и так далее.
> и вот я 30 метров бегу, задыхаюсь, потом 50 метров иду. и таким образом я ковылял всю дистанцию. через 2 месяца, худо-бедно трешку пробежал. медленно, но не переходя на шаг.
в таком случае надо начинать со спортивной ходьбы. смысл - в поддержании сердечного ритма не выше 140 ударов в минуту, иначе мотор садится, вместо пользы - один вред для организма.
Да вот я все собираюсь бегать начать опять.. даже асиксы купил вот. Но думаю логика в том ,что бы скинуть по этой диете лишний вес, а потом начать активные тренировки, имеет право на жизнь.
не. ты так никогда не побежишь "сначала по диете сброшу, потом буду бегать" - классическая отмазка подсознания, которое стремится остаться в зоне комфорта.
а такие диеты получается держать, если ты сидишь дома. а если ты работаешь или учишься, то полюбому тебе приходится где-то перекусывать и вся диета летит к черту.
по уму - просто максимально убираешь жаренное, хлеб, сахар, булочки-печеньки.
если вес большой - не бегай. ходи. минимум 5 км в день. ломиться никуда не надо - идешь в спокойном темпе. еще велик хорошо. три месяца так походишь и можно бегать.
да, спасибо. бегаю по вечерам по 10 км каждый день, после этого не ем. Вообще стараюсь есть по меньше сладкого, мучного, по больше овощей. Твоя диета реально работает?)
хм... я не бегаю, но при росте 174 вешу 85кг и считаю, что у меня нет проблем =)) Видимо либо у меня мышечная составляющая больше, либо у нас требования к фигуре разные. В данной статье в основном речь о похудении для толстых людей, а не про сушку. Хотя я не прочь подхудеть до 80ти но тогда совсем жира остаться не должно. А как вы питаетесь? Просто от больших аэробных нагрузок толку мало, если потом покушать очень плотно. Тут же работает принцип сохранения массы/энергии. Нужно сжигать больше, чем потребляете.
нормуль, аналогично, только для меня цель был 6 км. И да, когда начинаешь бегать, то твой организм сам тебе скажет, что ты что-то тяжелое сегодня съел. И начнешь подбирать нормальное питаение.
заниматься надо спортом конечно. Но то, что диета из поста эффективна - могу заявить ответственно "да, это так". Проверено на личном опыте, за месяц 7 кг как ни бывало. Правда варёную яйку нужно без желтка кушать. Желток зло есть. И рыбки варённой побольше при случае употреблять (и да, рыбку желательно жирную, а мясо НЕ жирное). А капсулы с рыбьим жиром вполне могут заменить рыбку. Так что народ, прислушайтесь к автору, он правильные вещи советует.
Мда... Извиняюсь,что под топовым постом,но я как бывший выступающий спортсмен могу сказать,что этот пост составлял глава паблика 40 кг из вк. Чтобы похудеть,нужно заставить свою жирную жопу жрать калорий меньше,чем сжигать. Тобишь даже если вы сьели 4000калорий,но истратили за день 4001 калорию,то вы уже худеете. И не надо ничего придумывать.
Полностью согласен. Я сейчас на такой диете, но + занимаюсь с железом в зале. Ел до диеты примерно 2200 ккал в день, а сейчас около 1200. И за 2 недели я похудел на 2 кг.
не соглашусь. и вот в каком плане. при всем желании невозможно съесть на 4000 ккалорий овощей и кисломолочки, творог с огурцами, например, слишком быстро надоедающее сочетание, которое пожирать тоннами невозможно. то же самое касается моркови и кефира. и помидоров с простоквашей. это с позволения сказать блюдо с трудом полезет в большом количестве.
Это не диета, а немного упрощенная система правильного питания(в народе именуемая "Протасовкой"), которая действительно приводит вес в норму, оздоравливает организм, соответственно улучшается самочувствие, уменьшаются объемы.. Но без спорта естественно никуда.
Окей , 20 км - это около 2х часов бега для худеющего человека , это надо делать после 2х часов после еды , тупо не хватит времени и сил для работающего человека у которого есть и другие дела, и жрать все что угодно и в больших количествах не получится . Лучше уж сидеть на нормально диете и ходить по часу в спорт зал 3 раза в неделю. Дольше, но эффективней .
я примерно так и делал, только бегал по 6-8 км. хотя при моей тогдашней туше нагрузка шла такая, что за 40 минут я становился легче на 2 кг, потом правда литр воды выпивался сразу..