Хтонь по имени Джимоти
Джимоти завирусился сильно. Да, на Пикабу есть про него пост, но в том посте описание ситуации вокруг популярности, а я пилю в плане криповости этой штуки.
Давайте быстренько прочитаем предысторию появления в Интернетах:
Выше кадры из видео с участием новой знаменитости Сиэтла и всего мира. Кадры были сняты 13 июля 2026 года, и за неделю после этого стали вирусными. Киана Холл начала видеосъемку в районе Баллард в Сиэтле около 8:30, когда, по ее словам, она увидела что-то странное.
Джимоти получил свое имя, потому что он... “похож на Джимоти” (хотя на Тимми из Сауспарка, как по мне, он тоже похож).
Судя по всему, он страдает синдромом короткого позвоночника — невероятно редким врожденным заболеванием. Из-за этого порока развития позвоночника Джимоти скорее всего очень трудно убегать от хищников, лазать по деревьям, размножаться и добывать пищу. Доцент кафедры ветеринарной клинической больницы Университета штата Вашингтон Марси Логсдон, изучив кадры, заявила, что Джимоти, похоже, прекрасно себя чувствует, поскольку, легко передвигается и не испытывает трудностей.
Местные жители этого района в восторге от своего нового соседа и обещают позаботиться о его безопасности.
Про то как Джимоти хайпанул, можете прочитать в этом посте.
Вернёмся к криптозоологии.
Не, ну вы видели?! Шикарный крипоид. Что-то типо Чупакабры скрещенной с мини-плотью из Сталкера и обросшего шерстью.
А вот Джимоти
Мне кажется, что Джимоти повезло, что его застали утром. Я бы, тоже при свете дня, наверное, попытался бы понять, что я вижу.
Но я бы, скорее всего открыл бы кирпичный завод, если бы столкнулся с ним в сумерках или в темноте. Прямо представляю, как по темноте на даче дверь дома открываю, что бы выйти в сад, а там оно шуганулось.
Короче, мне этот енот как крипоид очень зашёл.
Вот видео и фото с более антуражными фильтрами: