6

Хруст в плечевом суставе

Добрый день всем. Перейду сразу к сути. Так получилось, что в ближайшие пару недель я не смогу попасть к травматологу-ортопеду, а узнать хоть что-то о своей проблеме хочется сейчас.

Чуть менее года назад я сломал плечевую кость на левой руке. Проходил в гипсе чуть более двух месяцев и еще примерно пару недель в повязке. Все срослось хорошо, реабилитация тоже прошла успешно. Но спустя примерно месяц после перелома я почувствовал хруст во время поднятия правой руки вверх. По звуку это обычный хруст суставов (как у некоторых людей хрустят шея или пальцы), какого-то дискомфорта он не вызывает, пару раз за это время занимался физическим трудом (разгружал щебень лопатой) - дискомфорта тоже не было. За эти месяцы я заметил, что он появляется чаще в вечернее время (я весь день работаю за пк, соответственно мышку держу в правой руке), утром его практически нет. Я связывал это с тем, что за время ношения гипса и реабилитации вся бытовая нагрузка упала на правую руку, я носил рюкзак на правом плече + я спал в основном на правом боку и думал что со временем само пройдет (сам дурак, я знаю). Но время идет, а хруст не прекращается. Тут надо сказать, что момент перелома левой руки и последующие дни я помню очень хорошо. Какой-то припухлости, синяка или сильной боли в правом плече не было, весь удар пришелся на левую руку. Пару дней назад в нашем регионе резко испортилась погода и я почувствовал ноющую, еле заметную мышечную боль в месте хруста. Уважаемые врачи или люди, которые сталкивались с этой проблемой: что это может быть? Я понимаю, что может быть всё и нужны мрт-снимки, но в ближайшие дни у меня не получится их сделать. Подскажите хоть примерно в какую сторону копать. Панамку приготовил.

История болезни

5.9K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы