10

Хроники хроника. Вступление

Серия Хроники хроника

Возможно я напишу еще. Но я ленивая тварь, шопесец, так что гарантии никакой ))

- Друзья, познакомьтесь с новым участником нашей группы анонимн диабетиков
- Всем привет. Меня зовут Mollis. Мне 46 лет и у меня зависимость от уколов инсулина :) инсулинозависимый сахарный диабет с рождения.
- Здравствуйте, Mollis
:)

Периодически на Пикабу читаю истории от диабетиков, про диабетиков, от мам или родственников диабетика. У меня вдруг накопилось так дофига историй про жизнь с диабетом, что аж захотелось поделиться. Да, я знаю, много нас здесь таких графоманов с претензиями на истину в последней инстанции, но опять же: не любо - не слушай, а врать не мешай :)

Врать мне незачем, жизнь моя и так напридумывала мне всяческих историй. Вот их то я и попытаюсь озвучить. Если, см. выше, лень не одолеет.

Хроники хроника - это не совсем верно, но зато ладно звучит :) Хроники - это все же скорее истории изложенные в (более или менее) хронологическом порядке, а я так, вразнобой, что вспомнится.

Сегодня очень хотелось написать про то как это было в детстве. Но потом, написав вступление, поняла, какая же это мука, воспитывать маленьких детей (с) Фрекен Бок что в голове куча воспоминаний и одно лезет вперед другого. Решила просто пересказать слова одной из моих детских эндокринологов, с которой очень долго поддерживала контакт и во взрослой своей жизни.

Мне лет 20-25, зашла к ней потрепаться о том о сём, о сахарах моих мерзопакостных и о том как "невиноватая я они сами по себе скачут вверх-вниз" :)
Слушала она меня, слушала, потом говорит: Mollis, как бы странно это ни прозвучало, но вам диабетикам жизнь дала шанс чтобы быть здоровыми и жить долго и счастливо. Здоровое правильное питание, расписание, избегать вредных привычек, обязательная дозированная (и даже профессиональная) физическая активность, поддержка организма медпрепаратами (например витамины) - это все предпосылки здоровья и долголетия. Подумай об этом. Может потом поймешь.

Я тогда не вняла. Молодая была, глупая. Сейчас всё прекрасно понимаю. Но уже поздно, как говорится, пить боржоми :)

Уважаемые диабетики любого типа, а так же их родственники! Берегите себя и своих близких. Следите за питанием и сахарами. Никто кроме Вас самих этого делать не станет. Суть не в том что "все мы там будем". Суть в том насколько скоро мы там будем и в каком состоянии мы проведём время, которое нам отмеряно. А состояния бывают песец какие печальные. Будет время, расскажу о том чего насмотрелась на этот счет.

Сорри, историй из жизни сегодня просто не осилю. Пойду сожру какой-нибудь полезный хрен на постном масле, да и посплю на печке :)

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы