Хроника отложенной жизни
Недавно нашёл свой дневник за 2023-й. Думаю: дай-ка посмотрю,
почитаю 👀 Открываю — и там:
«Не выспался» 😵 «Что-то долго искал, копошился» 🫠 «Опоздал на работу — из-за этого чувство вины с самого начала дня»
Какая-то хроника выгорания, записанная от руки 🥀
Страница за страницей: — долго делал макет — долго ждал ОС — сказали, что всё говно — в итоге сроки затянулись, и нужно работать после работы, чтобы успеть; — чувство вины за то, что в субботу выспался, а не работал с утра — самобичевание за пропущенный зал после двенадцати часов за монитором— угрызения совести за то, что выходные просто пролежал звездой
Самое смешное — я уже трижды менял работу примерно по одному сценарию:
сначала живёшь на износ потом этот износ делает тебя больным, уставшим и вечно занятым потом всё ёкает, и ты думаешь: «Да пошло оно всё» 🚬
За это время успеваешь вырасти как специалист, уходишь, отдыхаешь, восстанавливаешься — и заново ищешь работу, чтобы работать на износ, но уже за другие деньги, кому-то что-то доказывать, и так по кругу 🔄
Уверен, у многих так же. По крайней мере, у моих знакомых дизайнеров — та же тема.
Замечали ли вы у себя подобное состояние? И как вы выстраиваете работу в найме, чтобы на душу не давило?