Хозяйка Медной горы
Как-то раз увидела у знакомой девочки в ВК фотографии фантастически красивых украшений, которые делала ее мама из натуральных камней. Я, как сорока (хотя ранее не была замечена в любви к блестящему), разглядывала их очень долго и, каюсь, не удержалась и купила сразу 3 вещи. Так все началось.
Ситуация обострилась, когда я получила свои украшения. Тяжелые, холодные камни были настолько красивыми, что оторваться от них ну просто невозможно. И тут меня накрыло - я во что бы то ни стало решила тоже стать Хозяйкой Медной горы.
Не буду описывать нудный и долгий (не один месяц) процесс выбора поставщиков и самих камней (и фурнитуры, соответственно), скажу только, что они мне снились. Но все трудности были забыты, когда у меня дома оказались десятки нитей с красивейшими камнями разнообразных форм, сортов и огранки - аметисты, агаты, гранаты, лазуриты, халцедоны, кварцы, аквамарины, божественные лунные камни, родохрозиты, родониты и множество других.
Ходить на профессиональные курсы по изготовлению такого рода бижутерии возможности не было, поэтому училась сама, как могла, ну и метод проб и ошибок никто не отменял. В итоге я сделала целую гору украшений не только себе, но и друзьям, и даже их деткам:) Конечно, я не могу знать, насколько они хороши, потому что не знаю, какими они должны быть, но раз уж я их делала для себя - то не считаю это большой проблемой.
Я все это к чему - если о чем то мечтаете, делайте, не бойтесь начинать. Я настолько далека была от всего это, от рукоделия, от мира камней (совсем ничего о них не знала), что трудно было представить меня, изготавливающую бусы и браслеты. В голове роились сотни "да как это сделать? как это все крепится? как это держаться должно?" и другие насущные вопросы, но я методично искала информацию и изучала ее, спасибо всемогущему вайфаю. И прочитала много полезного и интересного про сами камни. Так что - вперед, никогда не говорите, что у вас что-то не выйдет, пока не приложете все усилия, чтобы все-таки вышло.

Тоесть ты просто надеваешь готовые камешки и фурнитуру на ниточки? Ну чтож есть чем гордиться.