Хозяин
Не ожидала, что мой предыдущий пост (http://pikabu.ru/story/yelementarnyiy_4605534) вызовет такой интерес. Спасибо всем, кто прочитал, отдельное спасибо тем, кто подписался!
Наконец-то мне вернули интернет, поэтому выкладываю еще одну историю, которая произошла не далее как в минувшую пятницу.
Небольшая предыстория: наш офис находится в одном из таких зданий, где чего только нет: и маникюр, и агентство недвижимости, и офис какой-то полиграфической фирмочки, и какой-то веганский магазин - много чего. Грубо говоря, средней обшарпанности офисное здание, которое фиг найдешь во дворах - в каждом городе таких навалом. Недавно стала замечать, что на первом этаже постоянно несет сигаретно-водочным перегаром. Помню, когда в первый раз учуяла запашок, подумала еще, мол, Дедом Морозом пахнет - как в детстве. Но не суть. Слышать-то я этот запах слышала, но не знала, откуда он. Вроде все приличные люди.
Собственно, сама история. Начальница уехала по делам в другой город, попросила меня заменить пару ее занятий. Пара занятий - не беда, справимся. Прихожу на работу, второй преподаватель как раз заканчивает занятие, я во втором кабинете уже подготовилась к своему, сижу, жду. Тут слышу - стук каблуков, ругать, угрозы, но толком не слышно, в чем дело. Стук каблуков все приближался, и только я собралась выглянуть в коридор - интересно же! - как открывается дверь, в офис вбегает девушка, падает на стул и кричит: "МАША! ДВЕРИ! ЗАКРЫВАЙТЕ ДВЕРИ НА ЗАМОК! НА ЗАМОК!!!".
"А вот и ученица" - подумала я. Понимаю, что нормального занятия с нормальным знакомством (очень важная часть любого первого занятия) уже не выйдет, спрашиваю, что случилось. Далее с ее слов:
Ученица: Я припарковалась, вышла из машины. Стоит мужик. Я иду - он за мной, и борзый такой! Так вот, я иду - а он... Да вообще капец какой-то! Здравствуйте, кстати! Вы же Маша?
- Что случилось? Давайте я Вам водички налью, расскажите по порядку
- Вышла из машины, тут мужик какой-то стоит курит. А я вообще не люблю, когда курят рядом со мной! Еще и водкой от него несет за километр! Ну так вот... [залпом выпивает стакан воды] Он тычет мне чуть ли не в лицо сигаретой, что-то там кудахчет, что я припарковалась не так, проехать надо. [еще стакан воды] Я проехала. Он опять ко мне. "Ты к кому пошла? Куда ты поп*здоваала, спрашиваю?" И идет за мной!!
Нетвердые шаги стали громче, я чуток напряглась.
- Я ему "Отвали, козел!" А он меня матом крыть! Говорю, какое тебе дело, чмо, куда я иду и к кому? Я щас ментов вызову, скажу, что меня какой-то алкаш преследует!
Тут постучали в дверь. Ну как постучали, проверили дверь на прочность.
- Не открывайте, Маша, не открывайте ему!
Я сижу, слушаю дальше. Но тут у второго преподавателя закончилось занятие, надо было выпускать людей и соответственно открыть дверь. В дверном проеме появилось ОНО. Синее-пресинее. Упершись в лутку двери оно заглянуо внутрь. Помните Ржавых Драконов из Heroes Of Might and Magic? У них еще атака - кислотное дыхание? Вот он как тот дракон обдал нас перегаром, у меня заслезились глаза и прочистился забитый нос.
- Я ему щас втащу! Да я щас! Да я!... - кричит ученица.
Тело: Значит так... О чем я?... Научите своих клиентов разговаривать с ХОЗЯИНОМ. Значит, если я спрашиваю, она должна отчитаться. А то ходят тут... цокают копытами... Вот эти вот [тычет пятерней в ученицу]
Ученица: Да пошел ты, мудак!
Тело: Значит я повторяюсь. Я здесь ХОЗЯИН! И это... моя... ик!.... собственность! Вот это все! Я вас научу разговаривать с хозяином!
Мы со вторым преподавателем покорно киваем головой и потихоньку направляем его в сторону выхода.
Тело: Я хозяин! ХО-ЗЯ-ИН! Усвоили? Вот то-то же... А то развели тут, понимаешь! Хозяина не уважают!
Не знаю, конечно, как там было все на самом деле, но все равно приятного мало. Всем спокойствия и трезвости!
P.S. Несмотря ни на что, дальше занятие пошло хорошо, ученице вроде как все понравилось))