17

Хозблок

Давненько я сюда ничего не постил )) лет 5 ) некогда было. Производство неоновых вывесок и в принципе вывесок продолжается , постараюсь ближайшее время выложить , освоили несколько новых технологий! Сейчас не об этом

Я прикупил участок в пригороде Новосибирска , начинаем строится . Участок пустой в первую очередь нужно место для хранения , контейнер не охота не впишется он в придуманную концепцию . Нужен ХОЗБЛОК. За хозблоком само собой идём на авито . Там как всегда реальных цен нет , предлагают ОТ , ну и то что предлагают мне на участок ставить стрёмно стало(

Хозблоки с авито

Ничего не понравилось . Делают из трубы 20х40 , 40x40 и пиленого бруска 50х50. Доска качества даже не C а просто брак . Цена везде за то что я хочу примерно под сотку.

Инструмент у меня есть , цех тоже , варить и красить вроде умею ) начинаем делать!!!

Варим каркас

Каркас сделан из того что было в наличии .ХК швеллер 140 на низ , труба 100х50 на основной каркас. Труба 40х20 на прожилины. Красим все чёрной краской 3в1 , сильно воняет но быстро сохнет и вроде качество покрытия достойное .

Имитация бруса

Имитация бруса

Закупаем имитацию бруса ) сфотографировать процесс покраски не успел . Нарезал имитацию в размер и красил в цеху , доска покрашена со всех сторон что должно положительно сказаться на долговечности . Красил соблюдая технологию , поднимаем ворс , красим , шлифуем , ещё раз красим .

Монтаж имитации бруса.

На прожилины из трубы прикручиваем брус 40х40 и на него крутим на саморезы имитацию бруса . Заморачиваться со скрытым креплением не вижу смысла .

Сборка пола и крыши

Лаги пола из доски 50х100 через 600 , покрытие доска образная 25 мм , это черновой пол дальше на него уже можно хоть ОСБ. Хоть фанеру , на что хватит фантазии . Стены оставил как есть ничем не обшивая . Потолок тоже обшивать не стал , хотя скорее всего нужно будет. , не очень мне нравятся голые стропила и металл сверху. Каркас сварен ровно но на фото выше можно обратить внимание что стропила смонтированы с уклоном 5 см . С тем учетом что листы на крыше цельные этого более чем достаточно для стока воды .

Что получилось в итоге любуемся )

Готовый хозблок.

Пришлось ещё заказать углы цветом 7024. Чтобы совсем красиво. Итоговый бюджет вышел чуть больше 100 т.р

P.S Я конечно же не удержался и выставил на Авито за 150 посмотрим готовы ли люди брать а то может пора сменить вид деятельности)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы