825

Хотят ограбить?⁠⁠

Здравствуйте, друзья!

Сегодня произошла очень странная ситуация. Расскажу по порядку.

Снимаем с другом квартиру на двоих, уже пол года, как въехали. Хозяйку последний раз видели в момент подписания договора. Собственник кстати её муж, которого не видели вообще. С тех пор переводим деньги на карту и пишем в WhatsApp данные по счётчикам. На этом наше общение ограничивается. Квартира с очень приличным ремонтом, выделяющейся на лестничной клетке дверью и сигнализацией, которую нас попросили не трогать. Соседи очень разные, про них есть пара историй, но сейчас не об этом. Оба работаем 5/2, соответственно дома обычно никого нет с 9 до 21, кроме выходных. В настоящий момент на больничном, т.к. и меня таки свалил в грипп. Из вводных все, теперь у севодняшней ситуации.

Сижу с утра, смотрю кино, глотаю лекарства, вдруг звонок в дверь, короткий такой и тишина. Ко мне должна была зайти сестра и её занести лекарства, но думаю, рано для неё(время около 9 утра). Подхожу к двери, смотрю в глазок - никого. И тут с трудом замечаю, что справа, на границе обзора, около щитка стоит мужик. Ну думаю: мало ли. Открываю дверь, спрашиваю, что надо, дальше диалог:

-Какой у вас автомат?

-Понятия не имею.

-Какой автомат?

-Не знаю, а что?

-Вчера звонили, говорили, что розетка не работает.

-Мы точно не звонили.

-Значит ошибка.

Берет стремянку и уходит. При чем стоял спиной ко мне, якобы что-то разглядывая в щитке. Лица его не видел.

Все бы ничего, но, когда вечером рассказал об этом другу, он сказал, что в субботу была такая же история, когда меня не было. Только дверьон не открыл, т.к. в глазок никого не увидел, но через 5 минут, видел мужика, выходящего из подъезда, похожего по росту.

Первая мысль сразу, что проверяют, когда дома пусто и как отключить сигнализацию.

Потом сразу вспомнил дневной звонок от врача, который вчера у меня был и, который хотел уточнить, когда он мне назначил поход в поликлинику.

Так же на прошлой неделе купил авто и буквально в пятницу поставил на учёт.

Подскажите, на сколько оправданы догадки, или просто температура третий день делает своё дело?

А так же что можно предпринять? Сейчас смотрел ip камеры, чтобы хотя бы потом доказать владельцам, что телевизор и пр. не мы вынесли.

Просьба поднять.

Комментарии для минусов оставлю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Мне как то тоже показалось, что за мной следят... От дома до метро. Каждый день на протяжении нескольких недель. А потом оказалось, что милиция пасла всех жильцов из парадной, так как одну из квартир снимали цигане и барыжили. Пасли всех на предмет, кто наркоту дальше распространяет. А я уже к психиатру тогда начала собираться из-за мании преследования.

раскрыть ветку (21)
20
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3

Просто опечатка. Конечно же подъезд!!!

раскрыть ветку (3)
5

Не убедительно))

1

Да это понятно. А пасли вас от поребрика у дома и до метро?

раскрыть ветку (1)
2

Ага, до ларька с шавермой.

16
Ранним утром, 50 лет назад, пока его жена Мария ещё спала в спальне наверху, Эрнест Хемингуэй вошёл в вестибюль своего дома в Айдахо, выбрал любимый дробовик из стойки с охотничьими ружьями и покончил с собой.
Существовало множество теорий и объяснений его поступка, начиная от версии, что накануне Хемингуэй поссорился с Марией, заканчивая тем, что у него был рак в неоперабельной стадии. Но близкие друзья знали, что в последние годы писатель страдал от тяжёлой депрессии и паранойи.
Эрнест Хемингуэй страдал манией преследования. После его смерти выяснилось, что его действительно преследовали
Хемингуэй постоянно жаловался друзьям и близким на то, что за ним следят агенты ФБР, что повсюду в доме и автомобиле расставлены жучки, телефоны прослушиваются, почту кто-то вскрывает и прочитывает перед тем, как доставить, банковские счета проверяются неизвестными лицами. Находясь на улице, писатель нервно поглядывал по сторонам, часто оборачивался, чтобы взглянуть через плечо на то, что происходит позади. Разговаривал пониженным тоном, чтобы не подслушивали. В общем, проявлял все признаки мании преследования.
Его не раз отправляли в психиатрические клиники, откуда он также звонил и жаловался на то, что повсюду расставлены жучки и телефонные разговоры прослушиваются. В качестве лечения Хемингуэю назначили электоршок, которым в то время лечили все психические расстройства. От электрошоковой терапии блестящий писатель, выдающийся признанный талант своего времени, полностью потерял способность писать и даже внятно формулировать свои мысли. Однако, терапия ему не помогла, и Хемингуэй до конца своих дней мучался от «паранойи».
Эрнест Хемингуэй страдал манией преследования. После его смерти выяснилось, что его действительно преследовали
Спустя несколько десятилетий был сделан официальный запрос в ФБР о деле писателя, в ответ на который ФБР предоставило информацию о том, что, начиная с 1940-х годов, за Хемингуэем была установлена слежка. Правительство с подозрением отнеслось к его деятельности на Кубе, и поэтому агенты спрятали жучки в доме, машине и больничной палате писателя, прослушивали телефонные разговоры, вскрывали почту, проверяли банковские счета. Надо отдать им должное: слежка велась так хорошо, что никто из близких не мог допустить и мысли, что Хемингуэй был прав.
раскрыть ветку (2)
1

Вот жеж как бывает!! Спасибо за ликбез!)

1

Если у вас паранойя, то это еще не значит, что за вами не следят(с)

6
DELETED
У меня друг любит в городе садиться на хвост тачке и кататься так за жертвой)
раскрыть ветку (6)
8
DELETED

Кажется я теперь знаю чем буду заниматься унылыми ночами..)

1

мы так прикалывались лет так 10-15 назад. иногда даже за гайцами катались, их это нервировало но доебаться не могли, все путем и с тачкой(новье) и мы все трезвые)

1

И что с жертвой делает??:0

раскрыть ветку (2)
15

Ждет поста на пикабу и ставит минус

0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0

Главное на такого, как я не попасть)

0

Контакты психиатра успели найти?

раскрыть ветку (5)
2

Слава Богу не успела))). Но с тех пор, если мне что-то кажется- всегда отношусь к этому серъезно. Посему и вам бы следовало как то себя обезопасить!

раскрыть ветку (4)
0

Серьезен, как никогда
Понять бы, откуда ноги растут и как обезопасить

раскрыть ветку (3)
1

Вроде тут уже нормальных советов надавали. И Вы тоже норм придумали с камерой. Нужно сделать ФСЁ! И хозяйке квартиры сообщить, и соседям и к участковому сходить и камеры поставить. И не хранить в квартире, как минимум, свои ценные вещи. А вот то, что хозяйка может потом на вас "повесить" стоимость ее ценных вещей- так тут не важно, офиц у вас договор или нет. Наехать можно и при помощи "не официальных" лиц.  Она же знает ваши паспортные данные и личную информацию?

раскрыть ветку (2)
2

Выносить все самому, пока не поздно?)
Данные есть конечно же
Думаю, достать их в наше время вообще не проблема

раскрыть ветку (1)
2

Да! Точно! Сыграть на опережение!!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы