Хорошо дружиться, когда у вас ничего нету1
С ВУЗа история еще. У меня свое жилье было, а ребята, с которыми я училась - жили в общежитии. Меня еще до переезда предупредили, что не нужно рассказывать, что живу одна, еще и в своем жилье. Чему я, собственно, и следовала. "Живу в комнате с бабкой, ко мне нельзя". Ну и проблем не было, ведь мест, куда можно пойти - достаточно.
И вот учились со мной три парня. Подружились на первом курсе и стали держаться вместе.
Ну и как держаться - пили, ели, в одной общаге жили, одну пачку пельменей делили.
Все было "ок", пока одному из них родители не подарили мааааленькую (но свою!) студию...
Целое лето парниша с отцом делал ремонт, душу вкладывал, а я ходила смотрела что там да как. Ну и "никому не говори про свою квартиру" ему навязывала.
Но он все равно другим ребятам рассказал (друзья же!! одна пачка пельменей!), и те стали с завидной регулярностью ходить к нему в гости. Потом оставаться стали, ну не в общаге же им гнить, когда есть ДРУГ с квартирой, а потом и вовсе просили хозяина квартиры "пойти погулять", когда приглашали девчонок. Даже ключи умудрились себе оттяпать. "ТЕБЕ ЖАЛКО ЧТОЛИ?!!!"
А с другой стороны - им-то что? Не их жилье, не их деньги вкладывали, не их трудом там все в человеческий вид приводили.
Родители узнали вскоре (по счетам за жку, не мог же один пацан, как ихтиандр, лить на себя по 9 кубов) и стали расспрашивать, надеялись, что девочка появилась...ан-нет.
А парниша достаточно мягкий, защищал "корешей" как мог, объяснял, какие они несчастные в этом общежитие, как им тяжело в холодной воде мыться, как они там за пачку макарон дерутся. Ну и стыдно ему было очень - не смог СВОЕ жилье отстоять.
Родители нагрянули в гости.
Замки поменяли, косметический ремонт (уебали свежий за год всего, прожгли углями пол) сделали и остались на недельку-другую.
"Друзьям" конечно же не понравилось - и маменькин сынок, и гнида такая помыться пожалел, и крыса, что родители кормят, а он не делится, и куда им вообще теперь идти, когда комендант не пустит и прочее, и прочее.
Они еще пытались "помириться" после отъезда родителей, но быстро остывали, когда не получалось проникнуть в чужое жилище. Парниша уже своим умом дошел, что это за дружба такая.
Хотелось бы мне тогда сказать "а я же говорила!", ну да ладно.
Хорошо дружить, когда вы всей компанией нищеебы - никто ничего взять друг с друга не может. А разрушить ЛЮБУЮ мужскую дружбу вполне возможно тем, что просто начать иметь больше, чем твои друзья. Такие вот дела.
Война полов
8.7K поста3.3K подписчиков
Правила сообщества
ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
❌️ В Сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:
1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.
3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:
- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);
- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).
Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.
🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: