10

Хорошо - там где хорошо

- Вооооооот, нам не нравится как у нас тут тооооооо, сёёёёёё, пятое, десятое…
- Послушайте, послушайте. Дайте, я скажу.
Для начала: вы - тут не одни.
Вам не нравится. А вон им - нравится. Вон они стоят. В сторонке от Вас.
Вы их даже не слышите уже. Они уже даже не говорят. Ооооочень редко.
- Кто???? Кому это всё может нравится???
- Им.
- да. мне например.
- Лол. Как тебе это может нравится, тут же вон то, сё, пятое, десятое.
- ну не знаю, у меня по другому. … ну а чё у меня по сути всё есть. всё чего я хочу - я, впринципе, могу добиться. как то в общем найду способ. да и собстна нашёл…
- ЧТО ЗА ИДИОТ! Пока в твоей стране нет истинных ценностей ты так и будешь жить рабом!!!
- не знаю за ценности… знаю, что жена моя улыбается, когда видит меня. дети радуются каждому новому дню. сосед на даче баню достроил - счастливчик… люди моего круга общения любят и ценят жизнь…
- Прошу заметить, эти люди говорили так и «до» и «после». Судя по всему, они знаю как наладить свою жизнь, быт…
- ВЗДОР!!! Они рабы!!! Ими правит диктатор, которому на всех наплевать!!! Они ещё платят налоги, на которые содержат всю эту шайку-лейку!!! И они ничего не делают, чтобы это изменить!!! Не выходят бастовать, свергать, крушить!!! Безмолвные рабы!!!
- Послушайте, «уважаемый». Вот вам человек ответил, что он делает, как, и что за это получает. Этот человек имеет полное право задать вам схожий вопрос…
- кстати, да, мне вот интересно: чем вы заняты всё время? негодуете? строите справедливое общество?
- «азззаьткьбв ьаласмшшш»(какое-то бурчание) ПОКУДА ВЕСЬ МИР УЖЕ ОТ ВАС ОТВЕРНУЛСЯ!!!
- «Уважаемый». От вас или от нас? Если от вас. То напоминаю: ВЫ ТУТ НЕ ОДНИ. Ваша позиция ясна: государство должно предоставить вам тут жизнь, которую вы желаете, только потому что вы платите налоги?? А чтобы их заплатить, Вам государство ещё должно предоставить высокооплачиваемую работу, несмотря на вашу квалификацию?? Ничего не упустил?
- Я ПЛАЧУ НАЛОГИ И ХОЧУ ЖИТЬ В ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СТРАНЕ!!!
- слушай, друг, знакома фраза: «хорошо там, где нас нет»? так вот «хорошо - там где хорошо».
какой смысл кудахтать о том, что не нравится, и при этом ничего не менять в своей жизни? ну ты же если макароны не любишь - ты же не будешь орать на них и давиться ими??
- тоооочно..
- дело говорит..
- ну если тебе здесь плохо, что невмоготу, ну зачем ты себя мучаешь и мучаешь других? ну уедь ты туда, где тебе станет хорошо, где ты станешь счастливым. начнёшь в мир добро и любовь проявлять хоть
- Я сделаю маленькую ремарку: я думаю что в текущее время страна может себе позволить собрать всех, кто хочет покинуть родину, снабдить провиантом, вещами, деньгами и доставить до границы интересующего государства…
- ПАШЕЛ НА ХЕР!!!
- кстати, да, почему бы вам не уехать, а мы даже поможем. мы что, звери какие-то, людей в неволе содержать?

Хорошо - там где хорошо
2
Автор поста оценил этот комментарий

Интересный факт из личных наблюдений за знакомыми «свалившими».

Есть те, кто молча принимает решение уехать, никому ничего не доказывая, молча уезжают и спокойно живут. Если заглянуть в соцсети таких людей, то там после отъезда, как правило, все об их текущей жизни, плюсах-минусах пребывания в стране или просто фоточки.

Тех же, кто с пеной у рта доказывает, как здесь плохо и как там хорошо, не отпускает и после отъезда - даже уехав, их страницы в соцсетях забиты какими-то доказательствами, что в России все плохо, жёлчью злорадства очередным санкциям и т.п., часто даже спустя 5-10 лет после отъезда. Есть ощущение, что это такой психологический процесс рационализации выбора «свалить», т.к. ожидали землю обетованную, а по факту - те же проблемы, но в профиль,а иногда и чуть хуже в некоторых аспектах, если страна не очень богатая.

раскрыть ветку (1)
2
Всё так:
Первые берут ответственность за свою жизнь в свои руки,
Вторые… вторые же ответственность за свою жизнь перекладывают в другие руки, с надеждой, что последние поступятся своими интересами, своими благами, своим временем в угоду ответственностьдарителю. И когда надежды и ожидания не оправдываются, возникает конфликт в психике, который угнетает чувство безопасности, что в свою очередь выливается в такие вот «процессы рационализации» своего выбора. И раз целью становится рационализация выбора, а не объективизация причинно-следственных связей, то и инструменты используются соответствующие: вырванные из исторического контекста набросы, с целью обелить одно, и запятнать другое .

Что с этим делать?
А ничего. Так мы устроены, что против нашей воли невозможно ничего внушить, вселить. Значит что на каком то этапе индивид сделал свой выбор, и ему следует. Только он способен что-то изменить (именно поэтому, как правило, у таких, при переезде мест слагаемых, сумма шекелей не меняется).
Мы в свою очередь, на данном историческом этапе, можем лишь предоставить условия, инструменты для каждого. Поспособствовать развитию стремлений.
Чтобы одни уже укоренили свои взгляды, а другие пересадили корни.
После этого, возможно построение какой-то стабильности.
Сейчас, пока ещё есть те, кто сидят на двух стульях, строить что-то стабильное - не представляется возможным. Так как в критические моменты (как сейчас например), неопределенные элементы могут внести корректировки в общие планы, которые сложно учесть и спрогнозировать.

В текущих реалиях, идеальным бы государством было бы такое, которое являлось бы «оператором» всех доступных благ. Без влияния на жизнь конкретного индивида. Государство обезличено, индивид возведён в предел.

Но это утопия, так как такая система бы быстро показала всем индивидам кто кем является на самом деле + в мире есть люди, которые не довольствуются лишь набитым брюхом, и мягкой постелью, и они в любом случае вновь собьются в группы согласно общим целям (одна голова хорошо, а пару тысяч - намного лучше), ну и дальше всё как обычно. Ангажирование индивидов к тем или иным группам, борьба между группами, установление доминирующего воззрения, взглядов, и последующее разрушение, в силу внутренних противоречий…
Короче ничего нового.
Получается что такие люди, такие разговоры и такие обстоятельства есть не только сейчас, но они и были всегда до, и будут всегда после.

Тогда эти все разговоры просто не о чём… получается…
Ах да, ещё можно "не жили хорошо, нехуй и начинать". У меня прадед тоже жил нормально, и даже после того, как его наэуй выселили из родного дома и отправили подальше из Москвы. Он был счастлив, он смог быть счастливым и сделать семью, ни разу не говорил со мной о войне или о плохом государстве, он просто жил. И тут нет ни капли заслуги государства, ни капли помощи. Можно быть рабом и быть этому довольным...в общем, каждому своё
раскрыть ветку (1)
2

То, что каждому своё - спора нет.
Тут вот в чём квинтэссенция:

Просто логически взглянем на 2 модели поведения и определим, какая из них более жизнеспособна с точки зрения процесса эволюции

1) «государство ставит мне палки в колёса». Моя жизнь полностью определяется государством, я вынужден делать то, чего я делать не хочу, и не могу делать то, чего желаю. Блага государства, достающиеся мне, являются каплей в море, по сравнению с возможными благами в моём представлении.
2) «государство не ставит мне палки в колёса». Моя жизнь определяется моими устремлениями, которые могут идти в разрез с политикой государства, а могут ей сопутствовать. Я действую согласно устремлениям, минимизируя сопротивления среды (государства), и, получая максимальный профит от среды (государства). Те блага, которые я получаю от государства, являются скорее приятным бонусом, нежели основой моего существования, моей безопасности…

Можно ещё раздуть всё это, но думая и так видно, что при одинаковых условиях, за внешне похожими действиями (и те, и те критикуют, предлагают, и тп), за похожими оглашаемыми целями, стоят разные умолчания, разные устремления, разное отношение к жизни, разное восприятие жизни.

Предлагаю построится в колонну и хором объяснять про любовь Путину. А так же своё повсеместное согласие с линией правительства. Квитанции о переводе 13й зарплаты обязательны.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так раскройте предложение своё, кто против объективных улучшений?
А то вы весь свой жизненный опыт обобщили до 3х предложений, а мы должны сами разобраться в том, что за этим стоит? Ну тогда каждый своё и поймёт.
Без конкретики - это не предложение, но призыв.
показать ответы

Как там... "да нас в штабель сложи, да с четырёх сторон подпали - мы всё равно против градоначальника слова не скажем".

раскрыть ветку (1)
1

Как там… «критикуешь - предлагай, предлагаешь - *ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ*»

показать ответы
0
Почему второй мультик (про мальчишек) на русском языке?
раскрыть ветку (1)
0
Нет мостов, чтобы понять сказанное. Нужны подсказки, доп данные
показать ответы

Вполне конкретное предложение я выдвинул. Или вам требуется подробная инструкция как ноги переставлять? Левой, правой. Квитанцию не забываем.

раскрыть ветку (1)
0
Вилами по воде водите.
Давайте я вам помогу:

1) кому ваш призыв? Таким же как вам? Мне? Другим? Кому? Обтекаемая группа лиц. Нет конкретики. Пример конкретики: «несогласными с пунктами такими-то того-то», «поддерживающими позицию тех-то, в том-то вопросе, отраженном в таком-то документе»
2) с кем вы диалог будете вести? С Путиным? У вас есть работающий инструмент как установить прямой диалог с главой государства с одной стороны, и непонятно пока кем - с другой? Хотелось бы гарантий о не пустой трате времени.
А если нет, если с Путиным не удастся поговорить, то что? Просто потусим на площади, «повыражаем несогласие друг другу, тем кто не принимает решения»?? Или пойдём может пожжём что-нибудь???
3) вы просто взываете к моим эмоциям через некие квитанции. Если вы от этого возбуждаетесь, то это круто. У меня не так
показать ответы
0
Они может и не против, кто ж их в интересующей стране примет?
раскрыть ветку (1)
0
Разве не тут должно «что-то щёлкнуть»?)
0

Призыв ко всем гражданам, любящим Путина. Никакого диалога не требуется, это будет согласованное с властями выражение всенародной любви к президенту. Падание на колени приветствуется. Желательно надеть шапочку, чтоб лоб не расшибить.

Вот про квитанции не понял. С чего они меня должны возбуждать? Этож вам всё всегда нравится. Какая бы дичь вокруг не происходила.

раскрыть ветку (1)
🙂 Цель то какая?
Выразить только любовь Путину?
Ну а я могу это дома сделать? Написать там в администрацию например, или как то иначе. В предлагаемой вами акции для себя не вижу ничего привлекательного, особенно со склонениями в русло бессознательной оргии с падениями на колени, расшибаниями лбов.
И как оценить эффективность подобной акции?
Ну то есть для чего мы туда идём (вы оглашаете что выразить любовь, хотя мы оба знаем что умалчиваете другое)?
Ну и как мы поймём, добились ли мы желаемого?
Выразили любовь, и что? ВВП увеличился? Или детей нарожали? По тыще всем раздали?

Про квитанции не я разговор начал. Человек говорит о том, что его беспокоит(раздражает, возбуждает, выводит из равновесия)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы