"Хороший" продавец

Привет всем. Хочу вынести на суд общественности свою ситуацию. Возможно у меня уже профдеформация личности и я не прав. Или не прав всё-таки мой оппонент.

В прошлый раз, когда мне пассажир разбил левую пассажирскую дверь о проезжающую машину, общественность предоставила мне такие аргументы, которые, в итоге, позволили часть средств с виновника торжества взыскать.

Итак: как меня учили главная задача продавца - удовлетворение потребности покупателя. Но как её удовлетворить не зная - для этого есть предыдущая задача - выявить эту потребность (для самых крутых, создать её).

Ситуация: нынче курс эфира скаканул по сранению с весной x18 и эти "грёбанные майнеры" смели вообще всё более менее способное майнить эфир. Я потихоничку присматриваю на авито карточки в регионах, связываюсь с продавцом, отсылаю ему денег без авито доставки, просто переводом и жду, что он мне отправит именно то, о чём мы договорились. Есть в этом некая нездоровая состовляющая, позволяющая мне хлебнуть как и мёдика так и говнеца, такие вот эмоциональные качели.

У меня добавлен в избранное поиск по видеокартам nvidia 1060 c 6 гигабайтами памяти. И периодически возникают варианты на просторах необъятной в пределах 15-16к за экземпляр. Каюсь, карты из этого поиска я воспринимаю заведомо с нужными мне характеристиками, как та служба поддержки авито, которая при звонке с номера, привязанного к профилю, воспринимала звонящего, как владельца аккаунта, на радость мошенникам.

И вот мне попадается такой экземпляр в г. Торжок. Связываюсь с продавцом. Он по голосу, вроде адекватный, записывает мне видео с тестом карты. Я с ним довольно много общаюсь, только нюанс в том, что он продаёт 3гб видеокарты, на которых, к сожалению, эфир не помайнишь. Информация о том, сколько видеопамяти в видеокарте, обычно выносится прямо в заголовок объявления, здесь же это был огромный текст, где среди прочего был указан интересующий меня параметр. Даже на 12 минутном видеотесте можно разглядеть в нескольких кадрах, что видеокарта действительно 3гигабайтная. Но каюсь, я действительно был невнимателен.

При разговоре, а мы довольно много переговаривались, продавец ни разу не упомянул о размере видеопамяти. Если бы я это услышал, в следующую же секунду я бы отменил заказ. История, же не знает сослогательных наклонений и я купил у продавца аж 3шт :)))

Получив посылку, воткнув карточку в сборку и запустив gpu-z я был несказанно удивлён количеством видеопамяти. (те самые эмоциональные качели из начала истории)

Связавшись с продавцом я понял, насколько он доволен сложившейся ситуацией. Он удовлетворен полностью, я же купив карты реально за оверпрайс, остался в проигрыше. На мои предложения отыграть всё назад или хотя бы вернуть мне часть своей прибыли продавец только пожимал плечами. Потому что для него потребности покупателя, это пункт далеко не первый при продаже, а главное, видимо

Так что около 9 рублей его прибыли, придётся отдавать мне со своих, продавая эти карты здесь по реальной рыночной цене :)

Что скажете? (ну окромя того, что я дебил, я и сам это знаю)

Хотя что еще ждать от человека (продавца),  у которого такой юзерпик в вотсапе

Вот гпу-з

а вот так выглядит "продающий" текст

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества