144

Хороший материал - хороший результат

Серия Своими руками

Вот так вот, пока все пикабушники фотаются на рабочем месте, я валяю дурака на выходных. Но валяю дурака не безыдейно, а со смыслом. Сегодня неслась в гараж, нежно обнимая приехавшую коробочку и пластилином. И я вам точно скажу - моделировать из отличного материала, это вам не пытаться конфетку изобразить из говна и палок. Всего два дня пристальной работы с пластилинами показали глобальную разницу между скульптурным пластилином "Гамма Увлечений" и Monster Clay.

Гамма вела себя безобразно - липла к рукам, закатывалась катышками даже при работе горячим инструментом и раздражающе заминалась любым неосторожным движением пальцев. С некоторым подозрением я открывала Monster Clay и раскатывала первый шарик. И вот что - это не пластилин, это песня. Он слушается пальцев и инструмент. Он ведёт себя предсказуемо, понятно и если не жомкать его от души, то модель не заминается в мелких деталях.

В общем, давнее правило не экономить на хороших материалах - работает на все сто.

Гамма Увлечений:

Monster Clay:

Модели разные, размер примерно одинаковый, около 6 сантиметров. На работу со вторым ушло прилично меньше времени за счёт того, что моделировать из него гораздо проще. Давно забытые навыки лепки постепенно вспоминаются.

17
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольный набор шахмат бы получился. Черный конь уже есть

раскрыть ветку (1)
10

Неожиданно.. Надо подумать эту мысль. )

показать ответы
0

Поддержу вопрос) @SexFox я вас читаю с интересом, хохмить не собираюсь, но уж больно обводы у поделок характерные...)

раскрыть ветку (1)
7

Так то самое, с обводами характерными - "хрен резиновый фантазийный в миниатюре". Только всё-таки силиконовый.

2

Я думаю, что шахматы и так опасно влияют на психику. У меня одна знакомая доминированием подрабатывала, у неё по шахматам первый разряд был. Теперь-то понятно, что это шахматы так повлияли. А уж если вот такие шахматы, то вообще вырастут монстры!

Поэтому согласен, такие шахматы точно нужны.

раскрыть ветку (1)
3

Уже внесены в список, если что. Но до них ещё пахать - не перепахать. )

показать ответы
2

Понимаю. У самого лежит около 5 кг русского пластилина, куча всяких стэков которыми никогда не пользовался, машинка для раскатки лапши в упаковке и тд. :) Ру сообщество скульпторов те еще мудаки, фиг что подскажут :)

раскрыть ветку (1)
3

Гамма останется для черновых работ типа заполовинить разъёмную форму под отливку силикона. NSP для затеста возьму со следующего прихода денюжек и нужно сгонять посмотреть что там мудаки делают. )

2

Хм, не, конечно гамма то еще гэ. Вообще абсолютно весь российский пластилин не годится для серьезной лепки. Но странно почему выбор пал на monsterclay и тем более на серый, по отзывам он мягче чем медиум коричневый. Конечно удобно, что можно мастер модель с него лепить под отливку, но все таки это скульптурный пластилин. У меня и хард и медиум, обычно леплю с медиум, но его жесткости недостаточно порой. Хард валяется, так как лепить из него не очень удобно, поскольку надо постоянно поддерживать определенную температуру, лепить из него холодного это все руки в мозолях через 5 минут.
Вам для подобных вещей наверное зашел бы хорошо nsp, он именно для моделирования создавался, для получения идеально ровных поверхностей, линий.

раскрыть ветку (1)
3

Смотрела на Monster Clay и NSP, два сразу взять финансы не позволили. Ну и жаба, конечно. Почему так выбор пал? Потому что на старте ты нифига не шаришь в материалах, смотришь и читаешь обзоры в поисках того, что выстрелит под твою идею. Потом, когда накапливается некоторый бэкграунд знаний и изучены свойства того или иного материала - тогда у тебя появляются любимчики. Стартовые моменты проходила много раз, обычно всё идёт по такой схеме.

показать ответы
0

У меня ребенок обожает играть в шахматы. Играет онлайн, там куча вариантов фигур.

Вот именно таких фигур там точно нет

раскрыть ветку (1)
3

Нинада ребёнкам такие шахматы, рано им ещё.

показать ответы
1

А как конкретно называется? Просто интересно почитать про это. Обещаю, ч что письки делать не буду!

раскрыть ветку (1)
0

А киберкожа это не силикон литьевой? Что это вообще такое?

раскрыть ветку (1)
2

Там спецатериал, только пока не нашла кто продаёт малыми партиями. Это материал, максимально приближенный по ощущениям к человеческой коже.

показать ответы
0

Из чего планируете делать финишное изделие? Вообще интересно, а какие марки силикона используются для секс игрушек?

раскрыть ветку (1)
2

Финишное пока будет из Silcoplat 15 - сертифицированный пищевой силикон на основе платины, с твёрдостью по шору в процессе определюсь. Вероятно, нужна будет разная для разных изделий. Дальше есть мысль сделать из киберкожи, но сначала более-менее уверенно почувствовать себя с силиконами.

Базовые навыки работы с материалами есть, но технологии для меня пока новые.

показать ответы
0
Да вот подобную красоту вылепить)) нет, не стесняюсь, время просто надо найти))
раскрыть ветку (1)
2

Времени никогда нет, это я как специалист по затеям могу сказать. Вычёркиваем поспать, сокращаем поесть, рутинные дела делаем по пути или быстро. Ловко отпинываемся от всех, кто "все дела не переделаешь", "да один раз побухать можно же" и прочего. Вуаля - время есть, но бухающе-валяющиеся на пляже компании с этого момента вас не любят.

1

Получается так, что это литьевой полиуретан. А третий компонент выполняет роль пластификатора? На Вайлдберриз посмотрел, там самый мягкий это 10 единиц. Встаёт вопрос- какая твёрдость у готового изделия?

Кстати! У того, который на маркетплейсе продаётся, время жизни 30 минут, а время отверждения 8 часов. Хоть ждать и дольше, но можно воздух выгнать, не сильно торопясь. И упаковка удобнее, для попробовать, объем всего 500 граммов. По цвету тоже полупрозрачный.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

За наводку спасибо. Сейчас силикон на основе платины есть, потом будут вопросы с подбором материалов более бюджетных.

2
Очень приятно Вас читать, спасибо! Надеюсь тоже решусь когда-нибудь на что-то подобное. Восхищаюсь Вами, правда.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. А на что решитесь?

показать ответы

это то,что я думаю??? ну уж очень похоже

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Оно самое, но в экспериментальной миниатюре. 😈