Хороший человек растет
Сын, 10 лет, и дочь, 5 лет. Сыну регулярно дают карманные деньги, и он ещё сохранил часть денег, которые получил на день рождения. В итоге у него накопилось 5000 рублей, и он попросил отвезти его в торговый центр.
Приехали, идём по магазинам. Сын спрашивает: "Могу ли я купить всё, что хочу?". Отвечаю, что в пределах этих 5000 рублей — конечно.
Что он выбрал: четыре мороженых, лакомства для наших домашних животных, большую разделочную доску для меня (старая сломалась), набор для рисования по номерам для мамы, большую куклу для сестры и себе крупный набор Лего. Понимаю, что сумма уже больше 5000, но не говорю ничего. У кассы сумма составляет 6800 рублей.
Сын решает не брать набор Лего и переспрашивает стоимость. Теперь 4800 рублей. Ни капли сожаления, ни просьбы доплатить. Он платит и идёт дарить подарки семье. Я тайно покупаю ему этот набор Лего и прячу его в черный пакет.
Позже спрашиваю у сына, почему он не купил себе набор, сэкономив на других подарках. Он говорит: "Я еще денег поднакоплю, а сестрёнка маленькая, и ей очень понравилась эта кукла!"
Его выбор всегда либо для всей семьи, либо для него и сестры. Похоже, растёт хороший человек.
Баяны
320K постов15.1K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.