13

Хороших всем прохожих!

Привет, пикабу.
Сегодня после пар сидела около подъезда на лавочке и читала.
Через какое-то время ко мне подсел мужчина, дедушка, лет 50. Покурил и попросил помочь с телефоном сенсорным, он там что-то нажал и оно работало не так, как надо. После душевно поблагодарил и мы как-то разговорились. Точнее разговаривал он, не о чем особо так, просто о людях и о себе. Окончил физико-математический университет, работал учителем физики и математики, бывал во многих странах. Не "чурка", обычная внешность, пуская и не славянская, но не русский, т.к. порядком тяжеловато было разбирать речь. Видно, что человек умный, много чего понимает и знает. Он очень сокрушался о том, что многие люди скатываются в дерьмо жизни, прекращая развиваться, думать о чем-то, кроме алкоголя, клубов или чего-либо еще. Он совсем не против этого, сам сказал, что в молодости был не подарком и выпивал. Но... не так. Очень уважает старших людей, просил уважать и любить родителей, учителей и т.д. Нет, он не только об этом говорил. Про важность учебы, про то, как быстро развились технологии и что в его время не было телефонов даже.
Знаете, вроде так не о чем конкретном мы не говорили, но душевно было, приятно. Хороший человек он, добрый.
Через какое-то время подошли мой папа и тетя, которых я, собственно, и ждала. [Живу с мамой, папу редко вижу. Они друзья, оба люди, которых называют узколобые и конченные(не злобные, просто... пустые?). Я их действительно ценю и люблю, тетя очень помогла мне в трудный период жизни, сделала его счастливым. Но они не имеют нормальных целей в жизни, ничего не хотят делать, чтобы добиться, хотят жить за счет других, пьют, курят(гашик тоже). Смеются над многими ценностями и чувствами, над разными людьми, никак не развиваются.] Тетя презрительно окинула этого дядю взглядом и позвала меня домой, после чего в лифте не менее презрительно поинтересовалась, кто это и зачем я с ним общаюсь, наверняка же педофил и т.д. После этого остался такой неприятный осадок. Мой папа младше того дяди, а уже седой и ничего от жизни не хочет, да и плевать ему на всех(пропил все мозги, и прокурил), образования у него нет, пускай это и не помешало ему разобраться в компах при их появлении. И все же. Очень грустно так стало, обидно. Таких ведь много, да и раньше все это знала.
Желаю всем встречать таких же приятных людей!
Если есть ошибки, то укажите на них.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги