Хорошая память
На тему собеседований вспомнилось. Было много лет назад, когда мне в резюме еще писать было особо нечего, приходилось наполнять его "водой" типа длинного перечня навыков и личных качеств. Скопипастил из какого-то резюме: стрессоустойчивость, инициативность, старательность, хорошая память, бла-бла-бла. Пригласили на собеседование. Познакомились с HR и директором, сидим, общаемся. Директор: "А вот у вас тут написано про память. А как меня зовут?" Я: "Андрей". Он: "Нет, Сергей". Я: "Ммм, ну тогда про память давайте вычеркнем". Поржали, должность получил и проработал там несколько лет.
Вспоминаю свое первое собеседование..
Прошло 3 кастинга - 5 человек на 1 место. После каждого по пару человек отсеивалось.
И вот последний.. Сидят за столом по бокам 2 директора направлений, НR, психолог и стоит владелец.
У одного из директоров сломана и вытянута правая нога - у второго левая) Вопросы откровенно каверзные от серьезных до таких - если у тебя девушка, или тебе нравятся мальчики. Живете ли вместе? И почему решили к нам на работу? - не помню все вопросы, но собеседование прошёл и попросили подождать.
И вот по очереди нас зовут в кабинет к фин. директору. Захожу, приглашают присесть и дальше диалог
- садитесь, мы предлагаем вам работу - будете виски или коньяк?
- нет - говорю - спасибо, я не пью..
- а что не пьете, может болеете чем то или вера?
- просто не хочу, сейчас лишь 12 часов, рано как то..
- ну может тогда покурим? Есть хорошие сигары или травки?
- ну, как бы я не пить с вами или курить собирался, меня вакансия Ваша интересовала.
- все молодец, извини но надо же посмотреть что ты за человек. Можешь завтра выходить на стажировку.
- хорошо, но вы забыли что я работаю, мне увольнятся надо и 2 недели отработать, тогда уже и к вам.
- не увольняйся, возьми отпуск за свой счет, а после стажировки если все понравится мы подождем.
10 лет потом на этой фирме отработал. Но всегда приходит время расти и начинать свое.