3

Хорошая машина не залог хорошего дома

Хорошая машина не залог хорошего дома

Мне вот интересно, кто сам машину себе придумал и сделал, есть такие?

Ну чтоб прям в гараже, чертежи делал.

Наверное нет таких или 0,5%.

Все покупают уже готовое и в ходе эксплуатации начинают разбираться.

Так вот - в строительстве дома также. Вы его купили и только потом начинаете понимать, как его эксплуатировать.

А я вижу сейчас другое. Мне могут позвонить и сказать - фундамент такой такой подойдёт?
А я спрашиваю, а как ты пришёл к этому? Ну в интернете увидел!
И у тебя есть сомнения значит?

Да нет, просто ещё одно мнение хотел услышать.

И даже если я ему скажу, что не так это делается, он все равно сделает, а через 3-5 лет у него трещины пойдут и он снова будет звонить!

Но я уже ничем не смогу ему помочь!

Я могу помочь в самом начале выбрать то решение по строительству дома, которое не будет человека бросать в холодный пот каждый год.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Класс
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю
1

Ты даже не прочитал, что я спросил. А говоришь, специалист. Нормы промерзания грунта когда составлялись?

раскрыть ветку (1)
0
Напиши свой регион? Место точное?
Согласно п.5.5.2 СП 22.13330.2016 за нормативную глубину промерзания грунта можно принять среднюю глубину промерзания грунта за период не менее 10 лет (средняя глубина вычисляется из ежегодных максимальных глубин сезонного промерзания грунтов). При этом экспериментальная площадка должна быть: горизонтальной, очищенной от снега, УГВ (уровень грунтовых вод) ниже глубины промерзания грунта. Методика наблюдений приведена в ГОСТ 24847-81 «Грунты. Метод определения глубины сезонного промерзания».
При отсутствии данных многолетних наблюдений нормативная глубина промерзания грунта определяется на основе теплотехнического расчета в соответствии с п.5.5.3 СП 22.13330.2016.
1

Ты даже не прочитал, что я спросил. А говоришь, специалист. Нормы промерзания грунта когда составлялись?

раскрыть ветку (1)
А я не знаю какой надо тебе фундамент под одноэтажный дом 110м2. Знаешь почему?
Потому что я задал свой уточняющий вопрос, чтобы ответить на твой)
Все просто.
1

Не мучай никого своими нотациями и поучительным тоном, предоставляй письменные консультации с почасовой ставкой.

раскрыть ветку (1)
Благодарю за совет
2

При чем тут специалисты и знатоки?
Я тебя советовал как дома строить? Иль может быть машины?
Я указал только на ошибки в повествовании.

Ну что поделать, если ты явно плохо владеешь письменным изложением, скорее всего и с устным все так же.

Есть у меня знакомые, что не глупые и с знаниями, но блять как заведут охуетительные истории с уходом на пару часов в сторону, так уже забудешь о чем разговор шел (нет, я не про дядю Вову).

Коротко-лаконично-по делу, вот такой должен быть ответ специалиста. А вот дальше, если понадобится, разворачивать пункты на "что-чего-почему" и если человек не понял, тогда уже прибегать к аналогиям.

раскрыть ветку (1)
Вот никогда бы не подумал, но я соглашусь, писатель я не ахти и мне надо яснее излагать мысли.

Благодарю.

Посмотрим, что будет дальше.
1

Не мучай никого своими нотациями и поучительным тоном, предоставляй письменные консультации с почасовой ставкой.

раскрыть ветку (1)
Благодарю за совет, учту
0

Какой фундамент нужен для одноэтажного дома 110 квадратов из газобетона и двускатной крышей? Центральное черноземье. Участок ровный.

раскрыть ветку (1)
Глубина промерзания грунта и какой грунт на этой глубине залегает?
У нас в Самаре допустим глубина промерзания 1,6м.
И под двухэтажный, подошву фундамента я заложил бы ниже глубины промерзания грунта.

Но у нас интересный регион, где то и можно мелкозаглубленный фундамент сделать, так как грунт непучтнистый и значит, можно фундамент не зарывать на глубину, главное отмостку сделать и желательно строить коробку с крышей в один сезон.
показать ответы
3

Ну а мне как клиенту, как понять, что твой совет истина? Вот один такой очень умный говорил мне, что надо свайно ростверковый фундамент делать. И расчёт его на салфетке рисовал.

А потом другой сказал ебаш ленту на 2м вглубину, расчёт на бумаге с печатью дал. А потом после стройки уже я выяснил, что можно было мзлф делать, стоило лишь крыльцо сделать не частью фундамента. Советников дохуя, как узнать кто прав? Разбираться самому!

раскрыть ветку (1)
Фундамент передаёт нагрузки от дома на грунт. Несущая способность грунта разная и зависит от геологии участка.

То есть по факту Ваше строение несёт грунт, а фундамент должен иметь те характеристики по площади отпирания на грунт, чтобы этот грунт от нагрузок не просел.

И да чем больше площадь отпирания на грунт, тем больше в целом несущая способность фундамента.
1

ну ты свой уровень тоже показал - если бы да кабы, ох эти влажные мечты хуйпойми какого то рандомного гопничка

если бы у бабушки были яйца - она была бы дедушкой, юный падаван.

обтекай.

раскрыть ветку (1)
Я только учусь всю жизнь 😀в’езжаю в этот формат, как будто аську вернули))

и ещё никого никуда ни разу не посылал Оби Ван!
не считаю правильным незнакомых людей так открыто куда то отправлять😀

Я пошёл обтекать😀
показать ответы
3

подите нахуй, падаван

раскрыть ветку (1)
Если бы я стоят перед тобой и смотрел тебе в глаза, то вряд ли ты мне так бы сказал. Почти 100%.
А тут видимо можно, вот и показал ты своё развитие, учитель.
показать ответы
На фото уродский сайдинг. Дом не из кирпича говно, а не дом.
раскрыть ветку (1)
Это и не дом. Это баня из керамзитобетонного блока, толщиной в блок. Утеплена 100мм и закрыта виниловым сайдингом.
показать ответы
3

сравнил теплое с мягким - машину с постройкой дома/бани

для создания авто нужна куча специализированных знаний и куча редкого оборудования.

для постройки дома - нужно в разы меньше инструментов, но знания нужны тоже, тем более они имеются в открытом доступе на стройфорумах, в книгах и на ютубе.

можно посидеть поразбираться, поспрашивать у сведующих людей, в конце концов, у тех кто уже построился.

Но никак не новорега, который сходу обозначил, что он ниибаца иксперд.

Так что иди ты нахуй в игнор со своими советами/рекомендациями.

раскрыть ветку (1)
Благодарю учитель!
показать ответы
1

Наверное нет таких или 0,5%.

Население РФ 143,4 ляма людей, 0,5% от них 717.000 человек.

700 тысяч самодельных машин?

На всю страну, людей, что смогли собрать машину из имеющихся в продаже частей, не наберется и пары тысяч! Т.е. не больше 0.001%

Все покупают уже готовое и в ходе эксплуатации начинают разбираться.

Разбираться как пользоваться. В конструкции, в общем, люди и так знакомы "тележка с колесами+двигатель", в полном смысле понимания "как-чего-почему" знакомы опять же тысячи от миллионов водителей.

Так вот - в строительстве дома также. Вы его купили и только потом начинаете понимать, как его эксплуатировать.

Чиво блять?
Учишься эксплуатировать дом? Т.е. ты без покупки не знал, для чего тебе нужен дом?

Эксплуатация - использование техники\зданий. Ну типа ладно эксплуатация машины - пока нет машины, ты не умеешь рулить и педалить... Но дом? Типа не знаешь как зайти в дверь? Не знаешь как открыть окно?

Я могу помочь в самом начале выбрать то решение по строительству дома, которое не будет человека бросать в холодный пот каждый год.

Так. Стоп.

Похоже я понимаю.

Проблема не в том, что тебя не слушают, или не в том, что кто-то там покупает дом-эксплуатирует...

Проблема в том, что ты в кучу запихиваешь кучу всякого и тебя ХУЙ ПОЙМЕШЬ!

Вот ты говоришь одно, потом другое, а выводы про третье.

Начал про использование машин и их строительство, перешел в "купить дом, чтоб научться использовать его", а от этого "меня не слушают, когда я советую при строительстве".

Так ты советуй по строительству, а не вещая, сколько людей могут "придумать и сделать" себе машину в гараже.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, учитель!
Я учту, по совету я решил тут зарегестрироваться.
Вот где оказывается все специалисты и знатоки)

Благодарю
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры