63

Холостяки в возрасте рассуждают об одиночестве - 3

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Общественное мнение настаивает, что вам нужно жениться, но вы вполне можете этого не делать, если считаете, что так будете счастливее! Мне 47 лет, и я никогда не был женат. Когда мне было 19, я был помолвлен, и это продолжалось много лет. Невеста жила в другом штате, а мой статус жениха не позволял заводить другие отношения, либо усложнял их. Открою вам тайну – это продолжается уже 28 лет, и друзья давно уже не задают вопрос, когда же свадьба. Я понял две вещи. Женщины, с которыми у меня были отношения, либо хотели изменить меня, как только начинали считать, что отношения серьезные, либо просто переставали прилагать усилия для поддержания отношений, потому что думали, что я и так никуда не денусь. В какой-то момент я понял, что мне очень нравится жить одному. Мне не нужно быть папочкой для инфантильных женщин. Я для них не дежурная жилетка и не няня. Я волен делать все, что захочу, и мне не надо ни с кем советоваться и что-то кому-то объяснять. Я могу поехать в отпуск с друзьями, и мне не придется терзаться чувством вины, если у меня будет короткий роман. И никакой ревности и глупых мыслей о том, как там дома жена, и с кем она. Все просто: люби себя и люби других!

2. У меня были одни длительные отношения, когда мне было около 20 лет, потом мы расстались. Я хотела снова начать с кем-нибудь встречаться, но этого так и не произошло. У меня родился ребенок, и я воспитывала его в одиночку в течение 15 лет. Что мне нравилось в моей жизни, так это свобода следовать своим интересам и хобби, и мне никогда не нужно было вести переговоры или идти на компромисс, воспитывая моего сына. Я могла спать посреди кровати размера «queen-size», убирать только за собой и ребенком и не зависеть от другого человека — это просто блаженство.

3. Я люблю свою маму, которая сейчас уже умерла, но она говорила, что мне следовало выйти замуж и остепениться до ее смерти. Но такой образ жизни не подходит каждому. Я думаю, это скорее принесло бы ей счастье, чем мне. Сейчас мне под сорок, и я не жалею, что так и не вышла замуж. Я много путешествую, и это было бы невозможно в замужестве. Время не повернуть вспять, а путешествия в более поздние годы — это совсем не то, что путешествия в 20 лет.

4. В этом году мне исполняется 60 лет, а я никогда не была замужем. Я всегда хотела выйти замуж и создать семью. Я никогда не представляла, что проживу жизнь без мужа и детей. В глубине души я верю, что все происходит не просто так, но я всегда думала, что когда-нибудь встречу замечательного мужчину и выйду за него замуж. Что ж, это так и не настало, и теперь меня считают старой девой. Больно думать, что люди считают, что я никогда не была замужем, потому что я «решила» не заводить семью. Это неправда, и думать так невежливо по отношению ко мне. Совет всем тем, кому по разным причинам очень интересно, почему я не вышла замуж: будьте добры и не говорите обидных слов о таких людях, как я, пока вы не поймете, каково это прожить одинокую жизнь. Просто держите свои недобрые слова при себе!

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги