3327

Холоп 2⁠⁠3

Настоящие "холопы" - это ты и я, мой друг, это мы ищем работу по объявлениям, а не по блату. Мы берем ипотеки и мы скрежещем зубами, когда на светофоре стоит 20-ти летнее чмо в автомобиле за 10млн рублей. В отличие от фильма мы холопы навсегда. В социальные лифты вход по пропускам, да.

We live in a society

1K пост909 подписчиков

Правила сообщества

[ оригинальные мемы, свои тексты]
Токсичные комментарии будут скрыты, а авторы забанены.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
163
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
24

Да не, социальный лифт у каждого разный. У одного это комфортабельный космический лифт без границ с удобным диванчиком, шлюхами и дорогой едой, а у другого тот самый обоссаный лифт с четким "стеклянным потолком". А у многих этот лифт еще и без пола.

раскрыть ветку (9)
5

А кто-то от природы очень привлекательный для противоположного пола. Имеет отличную фигуру и внешность, только за счёт удачного набора генов.

А я вынужден был потратить почти стоимость однокомнатной квартиры для того, что выправить огрехи внешности и решить проблемы со здоровьем и психикой. А ещё регулярно херачить в спортзале и сидеть на диете, но результат всё равно средненький.

И что теперь, обосраться и не жить? Деньги в жизни заработать можно, если что-то делать и ты не тупой. Пусть не на место в списке Forbes, но на хлеб с маслом и даже красную икру по праздникам хватит. Но не один даже самый дорогой пластический хирург не сделает из меня двухметрового блондина арийской внешности. Потому, что я классический жид внешне, низкий, щуплый, с кривыми зубами (исправлено), большим шнобелем (исправлено насколько возможно) узкими плечами (частично исправлено), кривыми ногами и чернявый)))

раскрыть ветку (6)
0

Так вы, жиды, все деньги и забрали!

А если подушнить, то количество ресурсов, а значит и денег, в мире ограниченно. Все миллионерами стать физически не смогут, даже средним классом не станут. И чем больше сверхбогатых людей - тем больше бедных, тем беднее средний класс. Это чистая математика.

раскрыть ветку (5)
5

Экономика не Ваше и математика тоже) С развитием общества благ становится всё больше и больше, по этому даже типичный рабочий низкоквалифицированный сейчас живёт намного лучше чем такой же рабочий сто лет назад.

раскрыть ветку (4)
0

Важное дополнение В ОТДЕЛЬНЫХ странах низкоквалифицированный рабочий живет лучше, чем сто лет назад. В мире полно стран где все примерно также и осталось или в чем-то лучше стало, а в чем-то хуже. И к слову да, ресурсов стало больше, но есть одно "но", людей-то тоже больше стало. И я говорил о ресурсах не в плане кривой роста всей истории человеческой цивилизации, а в конкретный момент времени. То есть вот есть 2023 год, за него было произведенно энное количество продуктов, которые купили энное количество людей - и хоть ты усрись, даже если бы ты произвел продуктов больше, то они бы пошли насмарку, так как людям больше либо просто не нужно, либо они не способны их купить.

То есть есть, допустим, в Воронеже три хлебозавода. От того что ты возьмешь кредит и построишь четвертый ты не станешь богаче - тебе либо придется каким-то честным или нечестным образом выдавить другие заводы, либо они будут зарабатывать меньше. Потому что люди не будут покупать два батона вместо одного. Тоже самое с машинами, компьютерами, услугами - чтобы где-то прибыло, должно где-то убыть.

Я понимаю ваш посыл - если сидеть на попе ровно, то ты так и останешься в жопе и я абсолютно согласен с этим. Необходимо развиваться, рисковать, действовать, конкурировать, находить новые рынки сбыта или вообще создавать их. Но суть-то остается прежней, если ты заработал миллион - то у кого-то или какой-то группы людей этот миллион был забран. Хорошо если это произошло исключительно в процессе взаимовыгодного и честного обмена. Но мы не в мире розовых пони, такое происходит далеко не всегда и чаще просто кто-то откровенно или скрытно наебывает.

раскрыть ветку (3)
0

Не ресурсов, а благ. Это первая ошибка логическая.

Можно построить четвёртый хлебзавод и занять нишу, которую до сих пор не заняли предыдущие три. Например выпускать полуфабрикаты глубокой заморозки для мини пекарень и торговать ими по всей России, а не только в Воронеже. Это вторая логическая ошибка.

Если я создал продукт или услугу и рынок в лице покупателей её оценил в миллион, то я не "забрал" этот миллион у покупателей, а произвёл обмен благ на деньги на взаимовыгодных условиях. Это третья логическая ошибка.

С развитием науки и техники производительность труда тоже растёт, как и потребление общее.

раскрыть ветку (2)
0

1. Это если эта ниша действительно не занята, да и я об этом и говорил уже, про создание своего рынка.

2. Я действительно немного не так выразился. Если ты заработал миллион - то если у тебя не нишевый продукт, а конкурентный - ты забрал этот миллион у другого производителя. То есть покупатель купил хлебушек у тебя, а не у другого. И другому нужно или сбивать цену, или повышать качество или сваливать в другое место, или опять же, создавать свою нишу. Ну или он может заплатить кому надо, подключить связи и обрушить на тебя кучу проверок, которые будут мешать работать или вообще подставить, сказав что в твоем хлебе черви ползают.

3. Потребление связано с качеством жизни далеко не напрямую. Если ты можешь позволить себе в два раза больше сосисок, в которых содержание мяса в два раза меньше - это не повышение твоего качества жизни, а может даже его понижение. А если брать недвижимость и авто - то в 50-х они стоили дешевле чем сейчас в абсолютнос сравнении с зарплатой. При том что машины делали не одноразовые как сейчас. Тоже самое касается и медицины и услуг.

раскрыть ветку (1)
0

1) Все ниши так или иначе уже заняты, если ниша пустая абсолютно, то этот товар или услуга скорее всего никому не нужна.

2) У Вас логика как у АвтоВАЗа) Который пытается натянуть понятие недополученной прибыли как сову на глобус при появлении любой конкуренции. Есть общий объём рынка, допустим 100 миллионов рублей в вашей нише, но это ещё не ваша прибыль. Этот объём рынка поделится на вас и ваших конкурентов, а уж в какой пропорции зависит от качества вашего товара, услуг, рекламы, известности бренда и т.д. и т.п. В этом случае уместно говорить, что вы заработали на миллион больше чем ваш конкурент, а не "отобрали" у него миллион прибыли. Конкуренция это двигатель рынка и качества товаров и услуг. Монополия должна быть исключительно государственной и исключительно в стратегических направлениях экономики.

3) Как раз таки растущий уровень потребления это свидетельство наличия свободных финансовых средств у населения, которые они готовы потратить. Сейчас большинство подавляющее просто выкинет в мусорку изношенные ботинки и купит новые, а раньше ремонт обуви был очень популярным. И обувь ремонтировали не от хорошей жизни, а из-за того, что было значительно дешевле отремонтировать, чем приобрести новую.

При прочих равных условиях во время ДТП в автомобиле 50х годов прошлого века Вы получите тяжёлые травмы, возможно не совместимые с жизнью. А в современном "одноразовом" как Вы выразились автомобиле сработают подушки безопасности и заложенные в конструкцию заранее зоны программируемой деформации погасят кинетическую энергию. Да автомобиль скорее всего будет "в хлам", но Вы будете живы и отделаетесь максимум ушибами. Задача автомобиля современного во время ДТП сохранить жизнь и здоровье водителя и пассажиров.

Точно так же и медицины, я прекрасно помню "чудесные" советские стоматологии без обезболивания манипуляций. И наслаждаюсь современными, когда во время манипуляции по удалению зуба мудрости можно спокойно подумать о том, что ты будешь смотреть вечером.

То же самое касается услуг. Сейчас не получится без последствий хамить клиентам как раньше или гавкать на пациентов через окошко регистратуры.

1

А у тех, кто по итогу чего-то добьется, вместо лифта вообще лестница, по которой они хуярят несколько лет. Что до нытиков про лифт - 90% из них даже кнопку вызова нажать не догадаются.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. А есть еще и те, кто даже с лифта навернуться умудряется (наркотики, лень, алкоголь и т.д.). Просто обидно за тех, кто реально ебашит по лестнице, постоянно падая и достигает в 40-45 лет того же уровня, который имеют в 17 лет детишки богачей. А ведь они на это восхождение потратили лучшие годы своей жизни.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы