Холодный звонок? Не думаю
Просматривали 2 дня назад с женой в интернете квартиры на этапе котлована (не горит, но интересно). Наткнулись на ЖК бизнес класса в ЗАО, со сдачей к 2020. Посмотрели, ругнулись на промзону, железную дорогу рядом, на ТЭЦ недалеко и забыли.
Сегодня мне и жене звонили с интервалом в 10 минут, по ФИО обращались, предлагали выгодные условия на покупку в этом ЖК. Мы телефонов и данных не оставляли. А они бах и на мобильный так. Вопрос- а как же защита персональных данных? Что за наглость такая? Жаловаться куда?
Это называется "Я.. директ". У вас есть на Я... почта, а значит и все данные, включая телефоны (и номера карт, если используете Я.. деньги). И этот самый Я.. предоставляет данные о вас своим "магазинам" (считай, сторонним клиентам).
Вам достаточно будучи авторизованным в я.. посетить странички, размещенные где-то у них, и у магазина высвечиваются даже странички в их каталоге, которые вы посетили, товары, которыми вы интересовались и ваш номер телефона.
Жаловаться бесполезно, скорее всего это отражено в пользовательском соглашении, напротив которого вы поставили галочку "я согласен с условиями пользовательского соглашения".