"Хохлы плохие"

Пошел я как-то в загс менять фамилию. Хотел избавиться от фамилии биологического отца и взять девичью фамилию матери.Явсю жизнь, как и мои родители, бабушки и дедушки живу на территории нынешней России в качестве гражданина России (Краснодарский край), к Украине отношения не имею СОВСЕМ.

Начальник(ца) загса пыталась меня переубедить. Сначала говорила, что кровный отец всегда настоящий и я потом жалеть буду. Но как оказалось в дальнейшем, я дурак потому, что фамилию Ан...ов (русскую) меняю на Пе....ко (украинскую). Не патриотично. Прозвучала даже фраза: "Такую красивую фамилию меняешь на хохлятскую".
Я не стал обострять ибо моя цель была смена фамилии, а не полит спор.
К чему я это пишу... Есть такая песня:

(клип печальный, а коуб лучше)

Песня украинской певицы, поющей на украинском языке, звучит со всех маршруток, кафешек, радио в России и у каждой второй, а то и первой русской девушки в плейлисте. Наверное это говорит о том, что в целом адекватных людей, не оценивающих украинцев только по нации (хохлы плохие и т.д.) скорее всего больше, чем идиотов и дискриминация с новой фамилией в целом мне не грозит, хотя выйдя из загса, можно было поверить, что тебя из страны вышлют.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Знатоки мовы тут есть? Интересно, о чем песня,? Ну или хотя бы припев переведите...
раскрыть ветку (11)
3

Там про гугл поётся. Мол "чувак, 21 век на дворе. Пора бы научиться пользоваться поисковиком и переводчиком".

Странная песня в общем

раскрыть ветку (1)
2

Много чести, чтобы ради неё так напрягаться. Объяснят добрые люди- спасибо им. Нет- так и хуй с ней.

0

Поплакала и стоп!

фиалка расцвела ,

засверкал день

тайными знаками

И мама молода, влюбленная мала

на кухне все одинаково плакали

раскрыть ветку (5)
1
Там не стоп, а вновь)) не благодарите)
раскрыть ветку (4)
0

Не благодарите-

http://pisni.ua/kazka-plakala-tekst

На странице справа объяснение

раскрыть ветку (3)
0
Эмммм... В скобках стоит слово вновь - это раз. Во-вторых, слово "Знов" переводится как "Вновь", ну ни как не стоп. Ну и на последок, я бы не доверял всем этим сайтам, многие песни так каверкают в переводе, что мозг взрывается) Хорошего времени суток)))
раскрыть ветку (2)
0

Коменты до конца дочитывать еще не умеете.

"Звертаємо увагу на те, що в оригінальному тексті, який співає гурт Казка і дає на своїх офіційних ресурсах правильний текст саме:

Поплакала і стоп фіалка розцвіла

Варіант: "Поплакала і знов фіалка розцвіла" надається, як альтернативний і той, що має право на існування."

раскрыть ветку (1)
0
Я сильно извиняюсь. Слуховые аномалии случаются с нашими ушами и одну фразу мы слышим иначе. Спасибо огромное, что раскрыли мне глаза))) Ещё раз приятного времени суток)))
0
Знатоки есть, переводить смысла нет, ютуберы уже давно за нас все сделали)) Вводите Kazka-Плакала и найдёте) Та же Клава Кока давно сделала перевод(очень даже хороший)

Есть русская версия. В кратце, как я понял, там женщина ушла от херового мужа. Весь клип куча девушек плачет и поет, поэтому не стал такое вставлять.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы