Хочу снимать (фото)

Всем привет! Увлекаюсь фотографией. Хочу набить руку и собрать портфолио. Есть ли те, кто хочет фотосессию? Локация (Балашиха, Москва, ну и собсна остальная МО): город, парки, (Балашиха: рядом с авиаторами есть возможность поснимать на фоне маленьких заброшек). Кто заинтересовался, пишите. А так же, если есть те, у кого есть предложения по совместной работе, откликайтесь, буду очень рад. Денех не прошу (ето не реклама), так что не ругайтесь и палками не бейте. Для минусов коммент прилагается).

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я конечно не из МО, но в чем собственно вопрос то? Если модели не нужны, на нужна простая практика, то берем фотоаппарат, и идем фотать все что попадается под руку. С этого все начинают. Только ради бога, не надо выкладывать это повсюду. Когда наиграешься, появится некоторая осознанность в действиях. Тогда можно начинать читать профильные статьи.

Первое и самое важное о правильном экспонировании и о том как работают диафрагма, выдержка и ИСО. Дальше повторяем первый пункт с поправкой на новоприобретенное знание. Далее идем на крупные фото ресурсы ангажированные или нет без разницы. Лично мне нравится 500px(ща набегут творцы и сожрут меня за это). Находим на схожую с нашей тематикой фотографии с высоким рейтингом и сравниваем. Похоже? Вряд ли, думаем почему. Лезем изучать понятие гистограмма и почему нужно фотографировать только в RAW. Применяем знания на практике, сравниваем. Похоже? Сомневаюсь. Читаем про цветокор. После того, как с экспозицией и цветокоррекцией все более менее, можно начинать изучать понятие композиция.

А дальше уже по идее сам разберешься.

Несколько советов:

1. Не обращай внимание на хейтеров. Даже если ты бог фотографии, всегда найдется тот кто тебя обосрет.

2. Не агрись на критику, бывает дают дельные советы.

3. Самое лучшее время для съемки(золотые часы) это рассвет и закат

4. Фотографировать пейзаж лучше в ясный день, а людей в пасмурный.

5. Всегда бери с собой фотокамеру с универсальным объективом, хорошие кадры попадаются неожиданно.

6. Фотографируя в помещении со вспышкой, не направляй ее на человека, направляй в стены и потолок, используй отраженный свет, но учти, что не всегда стены и потолок белые, они могу давать рефлексы. 

7. Природу снимай на широкоугольный объектив(14-28мм), а портреты на теле объектив(85мм+).

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за развернутый комментарий)
0

каждый второй, купивший чуть лучше, чем херовый фотик считает себя фотографом и снимает художественные фото. чем ты лучше?

раскрыть ветку (1)
0
Каждый второй лезет со своим пустозвоном, вместо того чтобы сказать, что-то дельное
1

Во первых скажу, без каких либо желаний поддеть или унизить: с камерой научитесь работать. Или покажите что умеете. Снимки продемонстрируйте хотяб). А затем уж за моделей беритесь. Ибо: Во вторых: Девчата с ТФП в основном малоопытные "брёвна", по определению) Их опыт и скил тож важен для работы. Иначе будете воевать и с камерой и с моделью.

В третьих: научитесь фильтровать хейт, его будет всё больше и больше)

раскрыть ветку (1)
Еее, конструктив подъехал))
Да я вот как раз моделей не ищу - рано. Скорее просто научиться общаться, завести знакомства (мб полезные) и все такое. Начинать с чего-то надо всё-таки. Правда в самом посте я мб слегка громковато выразился
показать ответы
3

Для начала, больше серьезности стоит придать посту и избавиться от денег, тута, здесь. А то ощущение, что малолетка дорвался до фотоаппарата и мнит фотографом.

раскрыть ветку (1)
Собственно я и не зарекался на счёт фотографа)
5

Есть же сайты где тусит фотографы и модели То, что вы предлагаете называется TFP, и там есть куча моделей которые с радостью согласятся на подобные условия, им ведь тоже портфолио надо собирать.

раскрыть ветку (1)
Об этом что-то не подумал. Спасибо)
5

Есть же сайты где тусит фотографы и модели То, что вы предлагаете называется TFP, и там есть куча моделей которые с радостью согласятся на подобные условия, им ведь тоже портфолио надо собирать.

раскрыть ветку (1)
Но есть один момент, на тех площадках собираются серьезные ребята, у которых за плечами что-то есть, и это что-то, как правило, немалое. А мне надо пока первые шаги сделать.
показать ответы
Чучело для битья тута 😥

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества