3789

Хочу ребёнка2

Моя знакомая замужем уже пять лет. Разговора о детях с мужем у них не заходило. Но два года назад у брата мужа родился сын. И они часто ездили к ним в гости, привозили гостинцы племяннику. К тому же там были свои проблемы с финансами и родственники им помогали по возможности. И вот после очередной такой встречи муж заявил моей знакомой, что мол давай тоже ребёнка родим. Она человек ответственный и посадила его за стол переговоров, чтобы всё обсудить. Сможет ли он помогать ей с ребёнком, как часто. Сможет ли он потянуть её финансово, если декретных выплат не хватит и ребёнок может заболеть, ему может понадобиться специальное питание. Готов ли он терпеть её возможные гормональные всплески и изменения её тела. Готов ли он к тому, что у неё может быть послеродовая депрессия и наконец, готов ли он к тому, что она, возможно, не будет любить своего ребёнка настолько сильно как бы ей хотелось (она не фанат детей), сможет ли он дать ребёнку любовь за них двоих? На всё это он дал ей единственный ответ и разговор был окончен - "тебе лечиться надо".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
205
Автор поста оценил этот комментарий

Никакие договоры на берегу ничего не гарантируют. Она может начать ненавидеть ребенка, он может начать ненавидеть жену и любить ребенка или любить жену и ненавидеть ребенка.

В крайне редких случаях все любят всех

раскрыть ветку (51)
46

но хотя бы сформируются правильные ожидания друг у друга

раскрыть ветку (43)
2

Сформируются и разобются о реальность

раскрыть ветку (42)
57

Это уж неважно. Это важно именно в моменте, чтобы решиться на этот шаг. Иногда хочется почувствовать хоть какую-то уверенность пусть и ненадолго. А бывает в жизни всякое.

раскрыть ветку (13)
10

Это самообман ждать обещаний чувств. Человек не властен щёлкнуть пальцами и вызвать в себе любовь.

На самом деле это работает так: природой не предусмотрено, чтобы женщина любила каких-то левых детей от других женщин, она должна любить только своих. Поэтому равнодушее к чужим - это абсолютно нормально. По-настоящему любить ребенка женщина начинает под воздействием того коктеля гормонов, который выбрасывается в кровь при родах. Любовь матери к ребенку включается только когда ее собственный ребенок появился на свет и нуждается в заботе. Это логично. У 20% не включается, но аж 80% на счастливый исход.

Вот, пожалуйста, популяризатор науки Евгения Тимонова из "Все как у зверей", приводит такой пример как мыши-мальчику-девственнику вкололи гормоны, которые выделяются у мышей при родах и он пошел заботиться о маленьких новорожденных мышатах, которых положили неподолеку от него. Для тех, кто будет мне писать, что люди - не мыши, хочу напомнить, что очень-очень многие открытия, а так же многие лекарства, вначале проверялись на мышах, а потом уже и на человеке.

Так вот, про любовь отцов или если женщина рожает через плановое кесарево, т е. без выброса гормонов. У эволюции есть и запасной механизм того, как запустить любовь к ребенку. Через заботу! Чем больше отец заботится о своем маленьком ребенке, тем он больше его будет любить. Поэтому нужно не заверений ждать от мужчины, а привлекать его к уходу за младенцем. Так и мать будет более отдохнувший, и отец будет больше любить.

https://youtu.be/ddmlcMC1y6k?si=GYCMPZf43ehl6ONS

Предпросмотр
YouTube20:20
раскрыть ветку (1)
1

Очень толковый выпуск, его бы всем смотреть в целях общего развития и расширения кругозора.

ещё комментарии
40

неа

1) будет повод скорректировать ожидания. А если ожиданий нет, то и корректировать нечего

2) Можно лучше подготовиться к беременности, когда знаешь свои и партнера ожидания. Или скорректировать их.

Типо

Ж: мне нужна будет помощь с ребенком на первое время и, возможно на последующее.

М: какая?

ж: быт. посидеть, корректировка моих действий по уходу

М: такс, у нас есть 1 бабушка, племянница на каникулах и платные курсы для мам. Надо узнать на каких условиях родственники будут готовы подхватить, узнать цену на курсы. Возможно найти контакты специалиста по сну и грудному вскармливанию. По быту... хм.. робот-пылесос и клининг раз в 2 недели подойдут?

Итак, доп. расходов 50 тыс. в месяц,

И вот уже есть план: потребности, ресурсы необходимые и есть время их найти и даже подобрать варианты подешевле.

И так по всем пунктам.

Да, многое может измениться, но у вас уже есть

1) обкатанная схема решения таких проблем

2) 100% есть слышащий вас партнер, готовый найти решение вашим потребностям

раскрыть ветку (27)
3

Ебнут гормоны и будешь ненавидеть мужа за его запах или как он ходит. И все обкатаные схемы летят в пизду, потому, что ты не можешь слышать звук его голоса

раскрыть ветку (26)
19

мне кажется, вы не представляете действие гормонов.

Они не накатывают 24/7. Бывают периоды в дне, когда все бесит, но это решается: раздельными спальнями, теплой ванной, теплым пледом и чаем. Изменением коммуникации.

раскрыть ветку (20)
0

Или не решается. И их действие накапливается. Не все такие грамотные и осознанные

раскрыть ветку (18)
17

мм... действие гормонов не накапливается. Неиспользованные утилизируются организмом. А в плане психологического отпечатка - ну так семейная психотерапия в помощь

ещё комментарии

По вашим комментариям сразу видно, что у вас дети есть, а у Malvinajulia1679 - нет))

Мне кажется, это вы не представляете действия гормонов. Тут только овулькиной цитатой, увы, отвечать, мол, родите - поймете))

4

Это не гормоны. Это нехватка магния. Во время кормления меня начало бесить все, что раньше не бесило, я думала, что это от перенапряжения. Но стоило 2 недели попить магний, как я оставалась все такая же усталая, но абсолютно спокойная.

раскрыть ветку (1)

Может и так

2

вы правы, гормоны могут ебнуть в разную сторону и хуй угадаешь в какую. Я вот после родов, перестала хотеть мужа намертво, вот хоть что, мерзко и все. Пришлось развестись, убежала просто не прощаясь.

раскрыть ветку (2)
4

а вы не копали у сексолога причину? Может муж что-то не так сделал, сознание проигнорировало, а подсознание разочаровалось и вот эффект.

раскрыть ветку (1)
2

Ничего он не сделал, вполне нормальный он. Это дело именно во мне, в моем восприятии. Так у многих женщин бывает.

10

Не гарантируют, но кто сказал что надежда только на разговоры? Такой разговор - это первый фильтр, часть мужчин уже на этом этапе сольются или покажут свои настоящие планы на "как быть родителем". Если же первый разговор пройдет нормально, то дальше следует еще более важный и точный фильтр - составление плана и его ВЫПОЛНЕНИЕ. У обычной семьи нет возможности завести ребенка сразу, как только решили, часто нужно сделать кучу подготовительных вещей: от очень сложных типа завести своих 2х комнатную квартиру и отложить финансовую подушку на непредвиденные случаи каких-то болезней или еще чего, до более простых - сдать тест на генетическую совместимость, поправить здоровье, изменить график работы чтобы не работать больше 8 часов и мочь помочь супруге и т.д. Тут можно много чего написать на самом деле. И вот когда составлен план, прям четко написано кто что должен сделать и к какому сроку, смотришь как план выполняется. Причем обязательно не только мужчиной, но и женщиной. Тут обычно отсеиваются 95% тех, кто и не собирался выполнять договоренности, потому что одно дело - кивать, а другое - реально менять свою жизнь. Все, профит, если в течение например полугода все сделали и все выполнили, то вы практически можете быть уверены в том, что все будет плюс-минус как вы договорились. Понятно, что могут произойти непредвиденные случаи, но во-первых, для этого и нужна подготовка, в том числе финансовой подушки, а во-вторых - ну все предвидеть необычайно сложно, для этого нужно быть Бобби Аксельродом)

раскрыть ветку (1)

Тут вообще все просто. 3 комнаты. Работаю несколько часов в неделю. С ребенком гулял 3 раза по 1.5 - 2.5 часа

1
DELETED

А речь не про гарантии в принципе. Гарантий вообще нет нигде.

1

Вы живите в крайне хуевом мире.

раскрыть ветку (1)

У каждого свой личный ад

0
DELETED

Например в Западной Вирджинии

раскрыть ветку (1)

Где угодно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы