"Хочу простить его и не получается" - как??
Большинство предательств не являются ими в полной мере. Они являются просто разницей в желаниях и взглядах.
Но этому нас не учат.
Поэтому некоторые люди мучаются годами и десятилетиями от "предательств".
Пытаться простить человека, когда никто у вас не просит прощения, ему так нормально, и он не собирается меняться - это в чистом виде "зайти сверху", "я решаю", "я тут главный", "я мерило" - т.е. эгоцентризм, неадекватное понимание ситуации с перекосом на себя.
Это:
"Я ПРАВА, а ты не прав передо мной.
Я хорошая, а ты плохой.
Но я тебя прощаю (или пытаюсь простить).
Потому что я так вижу ситуацию, и мне плевать, как ты видишь ее. Ты точно не прав. Мое видение правильнее, я ОБЪЕКТИВНО права, мое мнение лучше, светлее и этичнее".
Но в любви и отношениях нет в чистом виде "хороший и плохой".
Есть значимость друг для друга или по сравнению с остальным.
Даже если кто-то плохой, он может быть в своем праве.
Не надо тут никого прощать.
Тут надо только смотреть:
- кто чего хочет
- кто что обещал
- обещал по своей воле или все-таки нет? (и снова к вопросу - кто чего хочет).
И делать выводы.
Не научишься это видеть и понимать - будешь ходить и тонуть в негативе и расстройстве.
Ну да конечно "несовпадения"🤣 ещё вспомните сакраментальную фразу "это не тебя обидели, а ты обиделся"🤣 Просто под зад мешалкой из жизни таких несовпаденцев. Если человек только делает "как ему хочется и удобно" и на чувства близкого в этот момент наплевать то просто перестаем общаться. Ох как такие персонажи игнор не любят! В студенчестве в паре делали курсач с одногрупницей. У нее комп был у меня нет. Но были лаборатории с компами. Но она сама позволив делать у нее.И в какой-то момент деве моча в голову ударила, сделано было примерно половина. Выперла меня и материалы не отдала. Ничего в лаборатории все восстановила по памяти. У девы не получилось доделать, да и сроки поджимали. Договорились доделать вместе. Доделали, сдали и я сказала, что на этом наше общение заканчивается. И перестала с ней общаться. Она не поняла. Сначала названивал, но "мне некогда",приходила- тоже некогда болтать. Приперлась к моей маме- скучает по мне. Мама начала говорить, как ее жалко. А мне наплевать.
Потом во взрослой жизни такое тоже бывало, не надо на говно тратить время.