Хочу программировать. Панель для InDesign
Всем привет в прошлом посте (Хочу программировать. Связь между приложениями) я рассказывал о приложении для хранения газетных статей «Планер» и о его связи с Adobe InDesign с помощью панели на основе CEPHtmlEngine. Сейчас хочу чуть-чуть рассказать про саму панель. Написана она на JavaScript с использованием фреймворка Vue.js, может работать как с хранилищем файлов JSON, так и с документами InDesign. Вот так она выглядела раньше:
Мне не нравился внешний вид элементов. В свободное время переделывал дизайн. Получилось так:
Так как элементы на панели повторяются, то в какой-то момент стало понятно, что проще написать несколько универсальных стилей и применять их, чем кастомизировать все индивидуально. И так оформление вылилось в небольшую библиотеку CSS. Вот пример кода, где все стили заданы универсальными классами:
Учитывая, что подобные CEP панели, хотя и гораздо меньшие по функционалу, есть у меня в Adobe Premiere и Adobe After Effects, то к ним я тоже применю эту библиотеку и сделаю все оформление универсальным. Но это в планах. Не знаю, насколько такой подход в оформлении правильный, но для меня он очень удобен. Буду пользоваться.
Еще нарисовал новые SVG иконки. Они хранятся в отдельном файле и подключаются к странице с помощью JS. В нужных местах они используются через id.
И напоследок хотелось бы еще попросить помощи. Может ли кто подсказать, где почитать/посмотреть инфу по правильному созданию библиотек CSS? Сам ничего путного не нашел. Заранее спасибо. И на этом все. Всем пока

Лига программистов
2.1K постов11.9K подписчиков
Правила сообщества
- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику
- Приветствуются любые посты по тематике программирования
- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества